X



天才なんやが、ワイが人生で為すべき事って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:20:03.14ID:g7PUOXf20
教えてくれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:21:32.86ID:5Bo+UY6uM
結婚して天才の血繋げる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:22:17.93ID:RMcYh61Gr
核融合炉発電
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:22:38.24ID:g7PUOXf20
>>2
愛しき我が子に発達障害の血を遺伝させたくはないなぁ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:22:39.66ID:y77gFOPS0
まだ世に出てないコンテンツ1つ作るだけで良いと思うよ
受ける受けないに関わらず
全人類それやれば何か当たるっしょ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:23:59.83ID:g7PUOXf20
>>5
なるほどそれはええな
創作や発明はやった事ないけど候補として考える
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:26:08.77ID:g7PUOXf20
本来なら学者になるべき存在なんやけどな
入試制度が発達排除のカス入試なので、天才発達のワイは難関大学や院に入れないんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:27:05.08ID:CNaKs85z0
1日1回スレ立て
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:27:55.61ID:g7PUOXf20
>>9
既に達成しとるな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:30:06.01ID:g7PUOXf20
自称天才のバカ高学歴どもが「日本の入試は平等」とか抜かしとるけど
入試だけで天才かどうか見極められるわけがないやん
天才は基準を超越した存在で一定の基準で測ることは困難
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:39:30.45ID:m+WxX61s0
哲学
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:41:25.42ID:g7PUOXf20
>>12
ええな
天才の知能を使って生活保護を一生受けられる状態を作り上げたから
哲学は有力候補やな、金かからんし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:42:02.93ID:/LPgqmjka
>>11
天才はそんなくだらん枠組みにとらわれないからな
それと同時にその枠組みに適応する方法も知っている
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:43:44.70ID:HAWJSmTUr
クソスレ立てる以外に何の才能があるんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:45:14.88ID:g7PUOXf20
>>14
それは違う
天才ってのは、要は一つの分野に対するパワーの値が異常値なんや
でもその分野の範囲は、社会的に評価される範囲とはズレている事が多い
天才として評価された人達は、たまたま当時の社会の状況と自分のパワーの範囲が合致しただけや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:45:20.57ID:YkJjHIN20
いまの日本に必要なのはマジで核融合だから誰でもいい頼む
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:46:24.26ID:RJNCl7gB0
タカシくん、そんなことよりそろそろ学校においでよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:48:01.61ID:g7PUOXf20
>>15
ワイの才能はな、一言で言うと「理解」の天才やな
Aの知識を理解し、Bの知識を理解し、それらを結び合わせてCの概念を理解したり、生み出したりする
更にこれが1000個2000個単位になると、極めて深い思考力に繋がるわけだ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:49:05.31ID:g7PUOXf20
>>18
小1からまともに学校に行っていない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:49:28.81ID:5XBc200yM
手帳持っとる?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:49:37.83ID:/LPgqmjka
>>16
なるほどな
納得したわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:50:49.00ID:dTRb0JVd0
世界を変えてや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 08:51:32.04ID:g7PUOXf20
>>21
次の診断で診断書もらう、その後申請する
でも2級は取るよ、もし3級にしたら不服申立して無理矢理2級にさせるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況