X



子供欲しいやつ理由教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:47:22.98ID:dl7H2pbY0
もう既に子供いても可
ワイ女、欲しくない派
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:48:11.80ID:3fZjBCn/0
一時の快楽や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:48:29.20ID:nFWe14790
どうせエロい目的だよ
男なんてみんなそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:49:06.09ID:W8hIy8Th0
子孫繁栄
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:49:22.82ID:T+GLuBJPM
産んだ子供を殺したい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:52:53.45ID:3fZjBCn/0
ちな最中は子供が欲しくて堪らないもよう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:53:14.60ID:VpEe4+tb0
(結果的に)子供育てるの楽しい
親に孫見せたかった
嫁がほしがった
将来面倒見てくれるかも
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:54:47.07ID:pgA1v0QX0
半分自分のコピーみたいなものだから
自分が好きな人は子供好きなんじゃない
自分が嫌いな人は子供嫌いなんじゃない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:56:40.80ID:dl7H2pbY0
>>7
どういう所が楽しいん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:56:41.15ID:+maNs2200
一番好きな人の分身とかほしいに決まってるやろ
ワイの遺伝子はこれっぽっちも入って欲しくないわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:56:47.88ID:pgA1v0QX0
俺が11の頃にこんな知識を知ってたらもっとこう生きれたんじゃないかとか
成長期の頃にもっと栄養学的な食事を摂ってスポーツしてたらもっと凄い事できたんじゃないかとか想像したことあるなら
子供育てるのも楽しいと思うんだけどな
まあ毎日の生活に追われてそんな余裕なくなるだろうけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:57:28.05ID:kwKiKSL/0
他人の為に生きることの幸せ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:00:34.46ID:pgA1v0QX0
最近の親って重要なことを子供に知識として教えないじゃん
子供のころからそれ知ってたらもっと違う道を歩んでたんじゃないかな的な事を考えたりするよね
昭和後期とか平成の親はほんと子育てを学校に任せすぎて色々足りてないまま大人にしてるよね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:00:51.28ID:dl7H2pbY0
>>9
これだわと思ったけど別に子供嫌いではないんよな
ただ自分と彼氏とでまともに育てられる気がせん
子供いる、欲しいやつは皆自信あるん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:01:26.62ID:LgTNr1Sda
ただひたすら可愛いんよ
たまに憎たらしいこと言うけど可愛いんよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:03:00.87ID:pgA1v0QX0
自分の性格しってたら憎たらしいこと言うのは仕方ないと諦めるやろw
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:07:46.68ID:Mpk8QAv+0
>>15
子供をしっかり育てる覚悟が無いやつは子供を作っちゃアカンやろ
せやけどそういう覚悟も無いで子供作るやつもたくさんおるからなあ

そういうやつらが虐待とかしちゃうんやろなあ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:07:58.42ID:dl7H2pbY0
他人の為に生きる幸せも
子供は可愛いのも同意だが
まじで自信が無い
毒親になったらどうしようと思っている
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:09:35.02ID:WgEw/kkd0
むしろ自分が大好きな人は子どもいないイメージ
誰かのために時間使いたくないでしょ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:09:50.92ID:iHKQCJiaa
>>18
子育て経験あるんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:09:54.20ID:cJAkQBOEa
女の子産まれたらナニをしゃぶらせたい。アソコ舐めたい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:11:29.69ID:m/O9h4A70
自分に依存してくれる存在、自分がいないと生きていけない弱い存在が欲しいんだよ
自分自身の存在を正当化するために
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:11:40.54ID:oGicwe1e0
特に願望なかったけど最近女の子欲しくなった
それはそうとイッチどこ住み?エッチせん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:12:51.53ID:pBjESCll0
>>23
子供居ないんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:15:52.38ID:Mpk8QAv+0
>>21
あるで
覚悟持って産んでも「ああもう!」って怒りたくなっちゃう時もあるしなにも考えないで親になったやつには子育てなんか無理やろなあとは思うわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:18:28.39ID:Mpk8QAv+0
子供ができてから覚悟ができるやつもいるやろけど子供が産まれるってなっても子供を育てるって覚悟がでないやつもいるからやっぱり子供を育てる覚悟が無いやつは子供なんて作っちゃアカン
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:19:27.69ID:EKVWaETCa
>>26
みんなそんなに覚悟持って産んでるもんなんかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:22:31.82ID:dl7H2pbY0
彼氏の覚悟度合いをはかるにはどうしたらええんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:26:09.72ID:gPlxOK060
自分の歩んできた道を伝えたい
子育てはしたくないけど、子孫は残したい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:29:10.75ID:gPlxOK060
>>29
妊娠検査薬の陽性なったやつネットで3000円くらいで買えるからそれ見せろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:29:16.73ID:+maNs2200
>>14
例えばなんや?
いくつか挙げてみてくれ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:30:21.54ID:gPlxOK060
>>32
横レス済まんが、お金のこととかかな
お金の活きた使い方とかじゃね?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:30:33.48ID:kwKiKSL/0
>>19
そこに同意する理解力があれば毒親にはならない。毒親になるのは自分が楽しむ事にしか興味がないやつ。
だから自分の時間を奪う子供が嫌いになるし、アクセサリーくらいの感覚で産んで大変さに後悔してネグレクトになる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:31:41.23ID:zG+67tk/0
よくよく考えてみると自分の分身が欲しいんだろうな
自分が子供の頃にやって楽しかったことや、やりたくても出来なかったことをやらせることで自分自身が子供に戻った気分になれる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:32:24.94ID:oGicwe1e0
もうイッチいない定期
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:32:30.96ID:Mpk8QAv+0
>>28
持ってないやつもおる
男に会いに行って子供放置して殺しちゃった親とか車に放置してパチンコやってて殺しちゃった親とかなんかまさに最たる例よな
せやから覚悟がないやつが子供作っちゃアカンのよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:35:29.96ID:+maNs2200
>>33
お金の使い方なんて正解は無いもん
正解が無いなら自分で探すしかない
正解が無いと言えるほどに多様にお金は使われてる

どのようにお金を使うかなんて個人の感情の押しつけにしかならないんだよ
煙草に金を使うのは馬鹿だと思う人がいて最高の娯楽だと思う人もいる

何が好きか、何が嫌いか、どうお金を使いたいかはコントロールするものじゃなくて成長過程の「所有」という行動から勝手に学んでいくものなんだ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:37:59.68ID:gPlxOK060
>>39
正解はないけど、親の正解は教えられるやん

貯金だけしとけ!とか浪費癖あって子供にはお金渡さないとかやってたのがうちの父親

もっと、お金を使って幸せになる姿がみたかったんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:38:48.58ID:dl7H2pbY0
>>34
ネグレクトはせんと思う
どっちかって言うと教育虐待とか過干渉とかそっち方面にいきそうだと自分では思ってる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:40:57.55ID:Mpk8QAv+0
教えるって難しいよ
お金だって大人からすればそんな無駄なもの買うなよってものでも子供からしたら欲しいと思うしそれで失敗して学ぶこともある
ゲームとかも目が悪くなったりそれにハマって他の事をやらなくなったりするからやらせたくないけどそれから学ぶこともあるやろし
それに悩むのも育児の難しさやと思う
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:44:06.57ID:+maNs2200
>>40
親の正解も無いでしょ
親が思う今の正解は行動で示されてるそれだけど人生で何度も変わっていくものなんだよ
人生から自分で学ぶうちにね

それが子供にとって善とも限らないし悪とも限らないのなら子供にも人生から自分で学ばせたほうがいいのかもしれない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:45:02.63ID:gPlxOK060
>>42
島田紳助は子供に「しょうもないもん買え」って言ってたらしいな

大人にとってはしょうもないもんでもお前らにとっては大事なもんやろ?
だから、しょうもないもん買え。

って言うと、子供は自分なりに考えてお金使ってたってさ。

俺はこのエピソード凄い好きなんやけどね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:45:34.64ID:pgA1v0QX0
わが子を手にかけて死なせちゃう親いるけど
そんな遺伝子が半分入ってるんだから親の思う通りに動いてくれないだろうね
自分自身をどう扱ってくれたら上手くいくかな?とか
嫁をどう扱ったら上手くいくかな?とか
それを子供に当てはめながら接していかないと上手くいかないだろうね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:46:11.56ID:oGicwe1e0
お前ら



真面目に討論してんな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況