X



明日ウチにネット回線工事に作業員が来てくれるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:16:00.41ID:Uu/b4byd0
どうお出迎えしたらええ?
エアコンはキンキンにして迎える予定や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:16:33.19ID:M1DP2XcXM
お茶と菓子や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:18:03.18ID:Uu/b4byd0
>>2
キンキン冷えた缶コーヒーとお菓子は何がええ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:19:24.72ID:3fZjBCn/0
マジレスすると昼御飯出してくれたら俺ならうれしい
安物でもいいから、寿司だと気合い入れて作業する
その時に重要なのはかっぱ巻きを渡さなくちゃダメってこと
汗かくからきゅうりで水分補給するんや
帰りにビールを渡すのも忘れずにな
怠るとケーブルの周りの穴を塞がないで帰るから虫が入ってくるようになるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:19:37.37ID:i+1tysD+0
けつあなも準備しとかんと
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:20:30.68ID:NduQj6sH0
>>5
こんな質問若奥さんしかせんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:22:09.26ID:Uu/b4byd0
>>4
来てくれるのが昼過ぎやから腹いっぱいで来たら悪いやん
この季節はテイクアウトも怖いし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:23:14.83ID:Uu/b4byd0
ぬるい缶ビール渡したらええか?
家で飲めって感じに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:24:39.20ID:6w4P4a1tM
キンキンに冷えた缶コーヒーより
凍らせたスポドリの方が良くない?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:24:52.21ID:3fZjBCn/0
>>7
本当の本当にマジレスするなら
正直ブラック、微糖、スポドリ並べられて「どれがいい?」聞かれるのが一番楽
お菓子は本当にいらない
余らせて返すのは失礼だからと思って全部回収するけど、食べないまま車に溜まる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:25:30.57ID:3fZjBCn/0
>>9
さっきのは嘘だから気にしないでええ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:26:44.94ID:2qt1Tu1O0
ワイはこの前ブラック渡したけど、選ぶ方がしんどくない…?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:27:20.49ID:agaK6luvr
コーヒーとかは利尿作用あるからスポーツドリンクや麦茶が無難やな
食べ物はクッキーでええやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:28:27.90ID:Uu/b4byd0
麦茶と缶コーヒー用意するわ
お菓子はいらん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:28:37.42ID:SWXCdTB40
スポドリでええで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:29:06.57ID:Uu/b4byd0
スポドリ麦茶缶コーヒー用意するわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:30:17.05ID:hqsK1zF10
>>18
🥺🤜💥🤓
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:31:08.10ID:3fZjBCn/0
>>13
選ぶのがしんどいとは思ったことないけど
ブラック派の俺は(うわっ微糖やん、いらんわー)
「ありがとうございます!」車にポイーやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:31:09.16ID:w+Mk4xLl0
塩レモンの飴置いとけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:31:26.62ID:oWkOtIz90
汗かくからシャワー貸して
その後うな重とかあるとええな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:33:36.70ID:3fZjBCn/0
>>15
お菓子は本当にいらん
年寄りのリフォームとかも作業するけど
あいつらめちゃくちゃお菓子やらパンやら寿司やら出してくるけど
ホンマにいらん
休憩中とか、移動中も段取りの話するから
口が塞がって話せないのが嫌
あと単純にお腹空いてない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:36:14.00ID:Uu/b4byd0
>>20
何人来るかは分からんのやけど大量に種類用意しても困らんかな?

菓子は無しで麦茶スポドリ缶コーヒー(ブラック、微糖)を2本ずつとか用意しといたらええんかな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:36:25.68ID:mwc9tZDZ0
冷たいお~いお茶でええよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:37:12.66ID:Uu/b4byd0
あと上にもでてるけど塩飴とかってどうなん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:39:33.36ID:v0hgl1D40
やっぱそうめんやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:39:33.75ID:3fZjBCn/0
>>24
正直100点満点だと思う
渡すタイミングは最初に「これから作業始めますね!」の時に渡されると
「いっちょ気合い入れてやってやるかー」って気持ちになる。
特別何か変わる訳じゃないけど
ちょっとでも丁寧にやってあげたいなってきもちになる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:41:23.69ID:3fZjBCn/0
>>26
飴もあんまり嬉しくないかなー
塩飴は大概が不味いから嬉しいと思ったことないし
受け取って車に放置した後が恐ろしい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:42:52.20ID:Uu/b4byd0
>>29
飲み物だけにしとくわ
好きなの好きなだけ持って帰ってええで って言うのは迷惑か?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:42:57.89ID:mwc9tZDZ0
屋内作業程度で甘やかすなや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:43:05.36ID:BgkwfJh8a
回線工事には住居外工事だけのもある
待ちぼうけで誰も家には来ない可能性
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:43:44.56ID:Uu/b4byd0
>>31
甘やかしてるんやない、ワイのために技術を使ってくれる人を大切にしとるんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:43:50.54ID:K1S+DRYna
Onewnoarstoryこの親父()ゴリラ母親()マントヒヒキッズのインスタ草^^

長女()が地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴミみたいな口元マジで笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてe ライン無いのみえみえだし^^
おまけに絶壁ハチ張りのカスで草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこ無いけど存在してて恥ずかしくないの?つか弟とかよく口開けてるけど発達かなんかなの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

つかいじめたらFacebook 消してて草^^
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:45:24.79ID:3fZjBCn/0
>>30
それでも良いと思うけど
やっぱりもう夏で暑いから
「今冷蔵庫から出てきましたー!」って位キンキンのが欲しいから置いてあるやつ飲むのは嫌かも
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:45:36.32ID:Uu/b4byd0
>>32
立ち会いが居るって書いてあったし来るやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:46:12.89ID:3fZjBCn/0
>>33
こんな考えのお客さんやとやっぱり手間暇かけて丁寧にやらなきゃって思うやで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:48:49.40ID:Uu/b4byd0
作業前に冷えた各種を選ばせて
作業完了時ににも冷えたやつを選ばせて帰らせたらええんやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:49:37.75ID:TF+kqh54d
飯時なら適当にコンビニでおにぎり数個とボトル飲料買ってきて袋ごと渡してるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:50:02.86ID:3fZjBCn/0
>>38
最高の対応や
ワイやったら泣いて喜ぶ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:52:24.55ID:Uu/b4byd0
>>40
分かったやで助かったわ
暑い時期は気をつけて働いてくれや
ワイのところに作業来たら100点満点で対応したるわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:53:49.40ID:3fZjBCn/0
呼んでくれればワイも行くやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:54:21.41ID:SMtCNHopr
キンキンに冷えた水が最適
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:54:32.09ID:oGicwe1e0
お前の部屋聴かれてるぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:54:41.79ID:ioDtqj040
下請けにそんなへこへこせんでええ
適当にやったら元請けに言い付けたる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:55:06.72ID:oGicwe1e0
ついでに頭の回線も工事してもらえよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:55:14.37ID:Uu/b4byd0
水も用意しとくか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:57:33.41ID:VYIu2k0I0
ええやつやんイッチ
ワイもこの間宅内と宅外の立会の時に
ペットのお茶とカントリーマームを冷やして出したで。
宅内の時はエアコンで冷やしておいたや。
宅外は従業員と警備員の2人きたから念のために2分用意しとったや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:59:02.83ID:Uu/b4byd0
お互い楽で楽しい仕事できる方がええやろ
ワイの気持ちはプライスレスや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:59:31.55ID:3fZjBCn/0
>>45
元請けにクレーム入った所で
職人が足らんくらい人手不足だから
あんまり言われない
むしろ愛想悪い人もいっぱいおるわ
若い人は愛想いい人が多いやね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 02:59:49.12ID:Uu/b4byd0
>>45
人には優しくするんやで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:01:47.38ID:vPkHx/ved
マンションやがほとんどの作業が管理人室の中にある機械いじってるだけで家にはほぼおらんかったぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:03:49.68ID:Uu/b4byd0
ワイは良い事した気持ちになれるし
作業員のおっちゃんは涼しく快適に作業出来たらええよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:06:37.57ID:VYIu2k0I0
ちな
何処と契約したんやイッチ
戸建てか?マンション?
ワイはnuroの戸建てや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:07:46.95ID:OF0AbOvx0
3次請けくらいのボッタクリ仕事なんだからほっといたれ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:07:57.71ID:Uu/b4byd0
>>54
悪評高いnuroマンションやで
今がsonetとか言うウンコやからちょっとでも早くなるかなと期待してるやで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:10:54.94ID:Uu/b4byd0
>>55
暑い中の仕事とかみんな嫌やん
ワイの所の作業中だけでも快適に働いて欲しい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:13:05.36ID:VYIu2k0I0
>>56
開通しとんけど
前がソフトバンクが6300円位やった
nuroで5200円や
速度はnoroのが全然速いで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:14:11.19ID:YOinPEer0
チップは1人1万円が相場
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:14:33.31ID:pDFoFrHN0
便所掃除は???
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 03:15:31.11ID:pDFoFrHN0
イッチをいじめとった同級生来たらどうするよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況