X



対人恐怖症の人いますか?自称でも可
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:57:23.49ID:WhUXX6HSd
どうやって生きてる?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:58:13.84ID:WhUXX6HSd
ここにはいないか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:58:28.51ID:z9DTyL0q0
呼んだか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:58:30.25ID:xt7zsOaM0
生きるのやめたわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:59:20.62ID:WhUXX6HSd
>>3
どんな症状でる?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:59:25.40ID:kZSaJ/MD0
他人と協力する対人ゲームとかできない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:59:25.72ID:vb9fV+Zm6
ワイやん
今は学生やから人と関わらずともなんとかなってるけど、今後のこと考えると憂鬱や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:59:37.30ID:WhUXX6HSd
>>4
やっぱり死ぬしかないんかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:00:08.72ID:WhUXX6HSd
>>7
ガチで地獄やで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:00:50.59ID:vb9fV+Zm6
友達とか出来たことある?
ワイは小さい頃から一人やったが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:01:26.49ID:NptQLhtW0
書き込むのもムリ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:01:28.62ID:WhUXX6HSd
>>10
あることはあるけど急に喋れなくなった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:01:40.65ID:z9DTyL0q0
>>5
凄い汗が出て口の動かし方忘れる
口が動いたと思ったら今度は息が連動しなくて変な音が出る
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:01:54.62ID:xt7zsOaM0
>>8
そうやで
表面上一般人のようにできても、心への負担は半端ないんや
そしてこれが死ぬまで終わり無く一生続くと考えたら、今死んだ方がええやろ
ワイは大学卒業後に死ぬ予定や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:02:19.10ID:vb9fV+Zm6
匿名掲示板に入り浸るのって対人恐怖症にありがちなんやろか
ワイSNS無理なんやが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:02:40.68ID:WhUXX6HSd
>>13
結構重い症状やな
ワイ声が異常に小さくなるんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:03:30.49ID:WhUXX6HSd
>>14
ワイも死にたいけど家族がおるからなぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:04:13.94ID:WhUXX6HSd
>>15
人と関わるの怖いけど話はしたいみたいな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:04:27.66ID:f8T57oD7d
人間不信やが対人恐怖症に入るか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:04:32.83ID:xt7zsOaM0
>>17
子どもでもおるんか?
それなら責任取るために生きなきゃならんな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:05:04.95ID:WhUXX6HSd
重度の対人恐怖症ってどうやって生きてるん?
見た事ないわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:05:30.77ID:WhUXX6HSd
>>19
入らへんと思います
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:05:40.85ID:z9DTyL0q0
>>16
今は実家で親が飼ってくれてるけどもうどうしょうもないわ
好転する未来が見えない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:05:48.04ID:WhUXX6HSd
>>20
おらへん
親兄弟がおる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:06:10.49ID:LUft8wxxr
店員と要件以外で自分から話しかけたことない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:06:16.89ID:MHyes6FP0
視線恐怖だから電車向かいの席の方角すら見ない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:06:50.87ID:g5crkzqQ0
仕事ができんからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:07:13.89ID:LUft8wxxr
>>26
今はスマホあるからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:07:29.02ID:7wcxC00M0
若い女限定で対人恐怖症やで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:07:48.67ID:WhUXX6HSd
>>23
ワイもやで
一生引きこもっていくしかないんかな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:07:54.78ID:f8T57oD7d
>>22
人と最初は話せても次に会うときにこいつワイの事見下してるやろなと思って話せなくなるんやが、これって対人恐怖症に入らんのか
0032◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/07/26(水) 17:08:11.46ID:h8McmptC0
ドラえもんの石ころ帽子ほしいわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:08:16.22ID:WhUXX6HSd
>>25
それ普通やないん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:08:29.32ID:vb9fV+Zm6
>>18
コミュニケーションとかは嫌いというわけでもないかもしれんが人付き合いができへん
知り合いとかになるとつらいんや
だから匿名やと心地が良い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:08:53.51ID:vb9fV+Zm6
今は働いてるんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:09:00.36ID:LUft8wxxr
>>33
雑談で話しかけたことない
要件ない人に話しかけるの怖い
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:10:15.36ID:g5crkzqQ0
よし、みんなでしのう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:10:15.51ID:Kby19Im10
怖いと思ったことはないけど
極力他人との接触を拒んでるンゴ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:10:55.13ID:WhUXX6HSd
>>31
どうなんやろ
ワイが思ってるのとはちょっと違う
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:11:00.45ID:rPnxJ5wD0
朝散歩すると犬の散歩してる人に挨拶されるのが苦痛
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:11:14.49ID:WhUXX6HSd
>>35
働いてないで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:11:35.68ID:WhUXX6HSd
>>34
分かる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:11:39.20ID:MHyes6FP0
>>28
最近は本を見るようにしてる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:12:21.05ID:ccGt07lrp
>>26
自分の視線の持っていき方も他人の視線もこわい🥺
会食も恐怖や🥺
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:12:21.10ID:xNec42Pba
昔は全然そんな事なかったけどすっかり他人に怯える性格になってもーたね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:12:25.42ID:WhUXX6HSd
>>40
挨拶くらいなら平気やな
声出ないけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:12:57.73ID:vb9fV+Zm6
なんで対人恐怖になったんや?なんかきっかけがあったのか元からなんか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:13:12.87ID:ccGt07lrp
マンションの敷地内から出るまでに人に遭遇しないようにスネークみたいに移動してる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:13:18.09ID:f8T57oD7d
ワイの人間不信誰か貰わんか?人と話せんなら人間不信でもええやろ、周りに人が居るのがストレスすぎて最近は眠れんのや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:13:26.37ID:pr6Hd9wF0
ワイとぞおmdeお話使用や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:15:11.93ID:WhUXX6HSd
>>47
小さい頃は明るかったけど急に喋れなくなってん
理由は知らん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:15:44.02ID:MHyes6FP0
>>44
ワイもや
遺伝なのか子供の頃のちょっとした心の傷がついてまわる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:15:51.44ID:At3UkpXj0
他人と接するときに理想の自分を演じるんやで
いつの間にか演じてる役が自分を食ってくから
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:16:29.59ID:qQI4xsMp0
🇹🇭人怖い🥺
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:16:30.82ID:LUft8wxxr
>>47
ワイは物心ついた時から
何もボケてないのにズレてること言って笑われてたのが異常に嫌だった
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:17:17.04ID:WhUXX6HSd
>>50
なんやそれ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:17:18.49ID:xt7zsOaM0
>>24
それならええやろ
親に相談して今後を考えてもいいかもな
ワイは親に甘え始めたら地獄しか待ってないの分かりきってるから逝くけどな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:17:25.02ID:f8T57oD7d
>>53
嘘乙、理想の自分を演じることでストレス掛かるからそっから熱と下痢と頭痛に寝不足のレインボーアッパーやぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:17:32.27ID:BckqbaX90
治った
今は金髪のチンピラにケンカ売れるくらい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:17:44.15ID:vb9fV+Zm6
ワイは元々の内気傾向もあるけど発達障害が原因やわ、周りとズレててよく陰口言われたりいじめられた
あとは家庭環境も良くなかった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:17:49.37ID:At3UkpXj0
>>58
そうやって自分を殺すんだぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:18:02.41ID:LUft8wxxr
>>59
きっかけは?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:18:02.67ID:WhUXX6HSd
>>57
強いな
ワイ死ななあかんのに覚悟が決まらへん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:19:02.28ID:g5crkzqQ0
しんだほうがいいんだけどしぬのを考えること自体苦痛すぎて無理
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:19:28.02ID:f8T57oD7d
>>61
その前に理想の自分をコロすやろ、ワイは二年掛かったけどな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:19:39.45ID:WhUXX6HSd
>>60
辛いなどうしようもないもんな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:20:47.79ID:xt7zsOaM0
>>63
強くないで、むしろ弱すぎるんや
生きてることが苦痛すぎて逃げてるだけよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:23:40.54ID:WhUXX6HSd
>>67
逃げる言うても死ぬのめっちゃ怖いで
何度かチャレンジした事あるけども
強い人しか完遂出来へん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:25:24.75ID:f8T57oD7d
一番イライラするのは自分に対してなんよな、名前と名称が一切覚えられんし人の話も聞けない上に物忘れするし探して物が見つからんくても他の人が同じ場所探したら普通にあったり、常にメモを首から下げて対応しないと面倒臭いんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:27:23.93ID:H6VERCPE0
自称対人恐怖症です
他人がいても別にいいんですが、話そうとすると「敬語がなってない」「話しかけるタイミングがおかしい」etc.と怒られます
どうも今まで生きてきた文化が違うようで自分の常識が通用せず何をやっていいのかいけないのかわからず固まってしまいます
常識って何ですか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:27:39.77ID:TSOF8K4xd
これって生まれついてのものなん?
それとも生きていくうちに人が苦手になっていくんか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:30:18.33ID:H6VERCPE0
>>71
おそらく後天的な物だと思います
学習的無力感といいますか、失敗ばかり積み重ねた結果そうなってる人が多いのではないでしょうか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:31:58.36ID:WhUXX6HSd
>>70
どうやって治せばええんやろな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:32:04.43ID:IkIaKNpXa
Onewnoarstoryこの親父()ゴリラ母親()マントヒヒキッズのインスタ草^^

長女()が地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴミみたいな口元マジで笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてe ライン無いのみえみえだし^^
おまけに絶壁ハチ張りのカスで草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこ無いけど存在してて恥ずかしくないの?つか弟とかよく口開けてるけど発達かなんかなの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

つかいじめたらFacebook 消してて草^^
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:32:59.97ID:E1lAXrhpd
ASDは対人恐怖症に入る?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:22.12ID:WhUXX6HSd
>>76
ASDはASDや
0078◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:32.95ID:h8McmptC0
場数踏んでパターン記憶するしかなくね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:49.43ID:KmdoqvITM
発達障害で対人恐怖はありがちや
生まれながら周りから嫌われるんやから
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 17:35:06.82ID:19dcnPl20
社交不安障害で引きこもりやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況