X



日本企業「遅刻は絶対許しません」\_(・3・`)コレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:55:07.38ID:xNec42PbaFOX
ええよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:55:23.40ID:YpDHbr/mrFOX
ワイほぼ毎日遅刻やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:58:46.08ID:2iIPOdIP0FOX
状況次第だよね
遅れることによって他の人を待ちにさせるならダメだろうけど、そんなのは意外と少ない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:00:52.78ID:MU3sl6k60
ワイの上司週一くらいで遅れてくるわ…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:03:53.63ID:0aluaIAad
普通に時間休取ってるな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:07:58.10ID:MT8g915/0
でも帰りは何時間過ぎても注意しませーん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:21:49.84ID:YBedIZxw0
お前らが真面目に行ってそういう風潮作ってるのが悪い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:23:35.60ID:sN917bXNa
>>10
すげぇwwww
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:24:47.22ID:nJ1z0pFcM
1分遅刻で30分減給
29分残業は0円
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:25:07.43ID:uZkOfxhu0
一回許してやると毎日遅刻してくる様になる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:26:32.59ID:qHMSoXMr0
アメリカだと1時間遅刻とかしてもええらしいな
ようは仕事終わらせたらええから
時間そんなに厳密やないらしい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:26:40.21ID:8eZos4EAa
残業は?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:29:19.04ID:MmejOm6fr
>>13
これだから遅刻確定したら給料なるべく損しない時間に出社してるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:30:09.59ID:PIcQaZoV0
でもサービス残業はさせます
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:32:51.03ID:eEM+Yfa80
そういう奴は他のところにもだらしなさが出るし
最悪の場合は取引先との商談に遅刻するとかやりかねんからな

経営者側としては締めておきたい気持ちはわかる

ちなみに外国は寛容というか、何か起きた時バッサリ行くだけやで
ちゃんと遅刻してる奴とかの評価はしとる
その都度チクチク言ってくる日本企業のほうが優しい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:35:08.01ID:Tp4tUj8ka
遅刻しまくり残業しまくりやからトントンや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:36:27.79ID:Tp4tUj8ka
これに関する愚痴は無限に出てくるわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:38:05.10ID:nfTUkecLd
成果主義にしたらしたで他のやつが文句言うやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:38:26.78ID:N4Im69vPa
>>20
いっそのこと8時間遅刻して8時間残業するのは?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:40:36.03ID:nUlOAHpYd
そら居て当たり前の時間におらんかったらあかんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:41:17.60ID:UGRjBkBe0
リモートになってから遅刻したことない
出勤で遅刻なしは無理ゲーやろ。出勤時間に給料発生するならわかるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています