X



関西来てからやたら東京弁って言われるんだがなんなん?俺神奈川出身なんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:27:49.97ID:ilcnhEiD0FOX
意味不
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:30:55.61ID:+YqBihNr0FOX
お前らも京都とか大阪とか奈良とかの方言を全部関西弁っていうやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:32:26.01ID:ilcnhEiD0FOX
>>2
なら関東弁って言えば?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:32:42.81ID:1hpUNNXnrFOX
東京って言われて嬉しそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:33:14.98ID:ilcnhEiD0FOX
>>4
嬉しくないわ
東京って田舎もんの集まりじゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:33:43.85ID:ouHqjMpI0FOX
東京弁とは言わんな
関東弁やな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:34:39.08ID:ilcnhEiD0FOX
>>6
標準語とは絶対に言いたくない感じなの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:35:48.85ID:AOax/GRvaFOX
>>6
ほんこれ
正解
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:35:52.35ID:FN2ug4PBaFOX
じゃんじゃん言わないからじゃん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:36:12.11ID:iPe1oeft0FOX
じゃんじゃん言ってんじゃん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:36:59.31ID:AOax/GRvaFOX
なんjのは単なる猛虎弁やからな
ここの言葉そのまま使ってもキモいだけやし
まずイントネーションが違う
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:37:19.89ID:ilcnhEiD0FOX
じゃあテレビで話されてる言葉も関東弁なの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:37:54.99ID:FN2ug4PBaFOX
大阪ってアナウンサーも大阪弁なの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:38:04.73ID:7QZMvc900FOX
関西人の言う「東京弁やな」はキモいの意味やで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:39:17.74ID:ouHqjMpI0FOX
吉本の芸人がしゃべってるのは似非関西弁
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:39:34.55ID:ilcnhEiD0FOX
>>15
いや全然
普通に関東と同じ言葉の発音で話してる
この人たちも普段は関西弁だと思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:40:46.25ID:ilcnhEiD0FOX
関西の人たちはドラマやアニメで話されてる言葉も東京弁って言うの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:41:10.33ID:0oEWVveUdFOX
標準語だよカッペって還せばええで😉
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:41:21.69ID:AtPZ2R6V0FOX
川崎か
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:43:21.68ID:FN2ug4PBaFOX
>>18
アナウンサーの話し方も標準語ではなく東京弁っていうのかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:44:40.59ID:ilcnhEiD0FOX
>>22
分からん
何をもって東京弁としてるのかの概念が不明
東京弁って言うけどもちろん大阪でもテレビつければ普通にみんな関東の言葉
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:45:13.62ID:ilcnhEiD0FOX
例えばドラえもんやサザエさんで話されてる言葉は東京弁なんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:48:36.70ID:ISu3XgHo0FOX
関西弁以外区別つかないんだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:48:38.42ID:FN2ug4PBaFOX
でも大阪の人って東京に行ったことなくて東京弁がどんなものか知らなそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:49:11.17ID:cG87Kc0hpFOX
標準語に東京弁を混ぜてる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:49:43.33ID:+gKlP0YadFOX
じゃんじゃんうっせーじゃんw
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:50:31.30ID:FbEZbPY20FOX
今の神奈川県民も喋ってるのはほぼ首都圏方言
首都圏方言を東京弁と言うのなんて首都圏方言や関東弁を喋りながら自分達の言葉を標準語と思い込んで他所の人間の言葉を方言方言とバカにする関東人の傲慢さに比べれば些細な話
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:50:45.55ID:0oEWVveUdFOX
じゃんって付けるのは千葉だぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:52:29.35ID:LkZnZ9iWpFOX
やっぱコチュジャンじゃんとか言うの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:55:04.80ID:UGRjBkBe0FOX
イジリの文化だからな
変な人種の集まる圏に行くのが悪い
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 11:58:00.93ID:NNXIDJ716FOX
やねんやねんやねんやねんやねん八重ねンンンンンンンン
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:03:46.22ID:AOax/GRva
関西弁簡単というなんjの奴おったが、
イントネーションは絶対に身につかん
現地人はすぐ似非関西とわかる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 12:06:43.46ID:ouHqjMpI0
ミャーミャーしゃべる名古屋人も見なくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況