X



ニートのワイが書いたポエムどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 10:15:21.56ID:GTRiOEIL0FOX
遠い月が浮かんだので、そろそろいこうか
燃え盛る夕暮れはとうに飲み込んでしまったよ

往来の人々は、楽しそうにりんご飴やら何やらを持って皆同じところへ向かうようだ
僕らは、それを横切って駅へ向かう、初めて東京に出たときは、その盛況具合にとても驚いた

駅員さんは、切符を切るどころか、それを飲み込んでしまったけれど、通行は許可してくれた
そして切符を返してくれた

列車を待つ少しの間、僕らは将来どうなりたいとかについて話そうとしたけど、すぐにそれはぼくらを迎えに来てくれた

揺れる車内には、僕らしかいなかった

ほら、花火が浮かんでいるでしょう

僕はなんだかすごく悲しくなって、だまってうなずくことしかできなかった
たしかに、窓のそとの向こうの景色には、色とりどりの花がたくさん咲いていて、それが嘘のように綺麗につぎつぎ散っていんだ

それでもぼくらは往くんだよ
「うん、きっとそう」
貴方はただ笑うばかりで、開けた窓から顔をだしていた

この先は書いてないけどどうなん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 10:16:54.13ID:pX2sAglEdFOX
言葉遣いに一貫性がない→5点
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 10:17:11.81ID:wU3fyIHN0FOX
読む気が出ない 0点
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 10:18:09.30ID:GTRiOEIL0FOX
すまん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 10:18:25.50ID:J2vQu37NaFOX
良いやん才能あるわ
とりあえず出版してみんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 10:19:21.44ID:qXKQt4Kr0FOX
長居産業
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 10:19:30.23ID:GTRiOEIL0FOX
>>6
ありがとう!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 10:22:05.50ID:PlvgnmwsdFOX
バカなこと考えてないで働け
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 10:22:56.32ID:GTRiOEIL0FOX
>>9
おすすめのバイトある?
ワイ16なんやけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 10:25:16.12ID:pX2sAglEdFOX
イッチ中卒かよ。人生詰んでるからまずはYouTuberになってビル登ろうや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 10:25:34.11ID:PlvgnmwsdFOX
わからん興味出たやつやればいいんじゃない
てかニートって言ってもその年齢なら取り返しつくやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 10:26:02.20ID:GTRiOEIL0FOX
正確には通信制だから一応挽回は可能や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況