X



馬鹿社畜「ニートって1日中ヒマだろ?仕事してたほうが楽しいよ」👈これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:25:21.13ID:LwxyXQ3r0FOX
ネットない時代かよw
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:27:12.14ID:5aNe8RQg0FOX
そんでいつまで二―卜する気や?
3年とかあっという間に経つぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:27:52.59ID:t3MrPo9U0FOX
>>2

生活保護ご存じ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:29:49.97ID:LFouFdoopFOX
どうせアニメやゲームみたいな幼稚な娯楽したりvチューバーで疑似恋愛したりして惨めでクソみたいな日常送ってんだろwって煽りに繋げたいだけだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:31:32.12ID:LwxyXQ3r0FOX
インターネットでの遊び方知らなくて金使うしか遊べないやつ可哀想だわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:32:20.09ID:L9ohuRKK0FOX
実際には将来の不安やらで何も楽しめないよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:33:39.85ID:Tt+UGEjm0FOX
いや職歴ないニートの方が可哀想やわ
結婚もできん家も車も買えん世間体最悪で恥ずかしくて外にも出れん
ニートとか無職って人生楽しいんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:34:02.33ID:Tt+UGEjm0FOX
>>7
やっぱり
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:34:35.82ID:EdEPG3i+MFOX
>>8
まさかこんなデカい釣り針にかかる雑魚はおらんよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:38:10.93ID:1vpV0uaJMFOX
>>8
世間体気にして怯えながら生きてるの可哀想やなw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:38:21.69ID:Tt+UGEjm0FOX
釣り針でもなんでもなくただワイの感想述べただけやが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:39:29.23ID:Tt+UGEjm0FOX
>>11
誰でも多少は気にするやろ
学生時代ジャージで大学行ってるような自分を客観視できない無能除いて
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:39:29.33ID:EdEPG3i+MFOX
>>11
やめろよw言い過ぎやぞ!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:41:19.17ID:JcRQv5YnaFOX
働かずに生活できてるやつに奴隷がマウント取ってくるの笑うよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:41:38.31ID:WTA4v1QCaFOX
無能過ぎて楽しくならん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:42:01.89ID:EdEPG3i+MFOX
>>15
深いわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:43:40.41ID:v/FSsy+upFOX
>>15
保険証に被扶養者って書かれてそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:43:44.30ID:t3MrPo9U0FOX
>>5
上位互換だよねそれ
タイパの時代だよ老害以外はそうして過ごしてる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:44:26.46ID:t3MrPo9U0FOX
>>11
お前の勝ちや
この思慮深さはニートしなきゃ培えない やっぱ非ニートの人生は浅い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:44:50.04ID:EvqIg81p0FOX
ニートってお金あるんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:45:23.09ID:Tt+UGEjm0FOX
>>19
いい歳してアニメwスパチャw
しかも子供部屋でw
惨めすぎて草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:45:26.37ID:JNMaNnqwaFOX
>>15
客観的に見て社畜って負けてるよな
将来性とか言い出したらyoutuberとかもやけど社畜より偉いし奴隷も働けなくなったら生活保護やしw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:45:40.30ID:Oss6Q8lB0FOX
ニートは働かなくていいから幸せ←わかる
だから一日中なんJやります←幸せ……?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:46:35.91ID:v/FSsy+u0
>>24
やめたれw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:46:43.40ID:gmMr8iw30FOX
幸せかはわからないけど仕事せずに遊んで暮らすって突き詰めたら人生の目標だよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:47:05.03ID:h6olU5CJ0FOX
無職やってた時期あるけど頭使わないから脳の働きが鈍くなるんだよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:47:16.90ID:Tt+UGEjm0
>>23
貯金しろよw
老後2000万円問題しらんのかw
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:47:19.33ID:preq6zL40FOX
まあでもニート実際ヒマではあるわ
日中株は触ってるもののヒマ持て余して結局前職の仕事一部請けたりしてる
ノルマないのと自分が請けたくない仕事は断れるのが気楽🤤
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:47:33.14ID:EdEPG3i+MFOX
>>18
これホントやめてお願いします
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:48:34.27ID:Tt+UGEjm0FOX
ニートが負け組人生を必死で正当化しようとしてて草
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:51:31.10ID:TSbpC5eN0FOX
退屈なのも苦痛やろ
勝ち負け言ってるのは日の浅いニートやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:52:47.79ID:JNMaNnqwaFOX
>>22
あぁ…やっぱ浅いよなぁ非ニートって
まぁ君は一生奴隷してればいいよ 惨めやなぁ…。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:53:21.37ID:25JfNsVi0FOX
ニートしてた時代あるけど二度と戻りたくたない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:53:54.51ID:Dcfmdy110FOX
この時間は社畜が苦しむ時間かそういや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:53:54.83ID:5aNe8RQg0FOX
被扶養保険証とか看護婦さんマジで見下してるからな
「うわこんな大の大人の男が恥ずかしげもなく扶養受けてるとかゴミじゃん」って
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:54:14.78ID:t3MrPo9U0FOX
>釣り針でもなんでもなくただワイの感想述べただけやが

こんなレスしてた奴が数分後にめっちゃ悔しさそうなイライラレス連投してるの草
もう負けやん  やっぱ労働厨って頭悪いわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:54:47.55ID:/giGmM7sMFOX
社畜が偉そうになってニートにマウント取るようになるのはマスメディアの印象操作の賜物だよ
支配階級がニートをバカにすることで底辺労働者たちが搾取されてるということを忘れてニートに対して優越感を感じるようになる
偽の優越感を与えることで不満を爆発させず搾取し続ける
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:54:56.40ID:Tt+UGEjm0FOX
>>33
浅いのはいい歳して子供向けコンテンツしか楽しめない幼稚な性格のニートだろw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:55:21.71ID:/giGmM7sMFOX
実際深夜とか昼は民度高いもんな
この7時頃の社畜イライラタイムが一番攻撃的な奴ら多い
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:55:45.44ID:EdEPG3i+MFOX
>>36
むきーっ🤬!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:55:51.12ID:/giGmM7sMFOX
>>39
お前の高尚な趣味教えてくれよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:56:29.39ID:/giGmM7sMFOX
>>36
人生になんの関係もない看護師に見下されてたとしてなんかデメリットあるんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:56:50.52ID:Tt+UGEjm0FOX
>>38
経営者みたいな一部勝ち組除いて他全部負け組ってニートが思いたいのって高卒が東大以外は低学歴!って頑張って主張してるのと似てて面白いわw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:56:57.56ID:OfD0STIKMFOX
こどおじかナマポかでも変わってくるだろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:57:04.03ID:5aNe8RQg0FOX
恥も外聞もないかw
まぁゴミ出しな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:57:25.09ID:Tt+UGEjm0FOX
>>36
やっぱりそうなんかw
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:57:31.42ID:IKrbXWvEdFOX
でも金がもらえて人脈も作れて社会経験もできてオマケに社会的地位も与えられる仕事って最強じゃね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:57:44.04ID:EdEPG3i+MFOX
>>46
アウトやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:57:54.47ID:5aNe8RQg0FOX
誤字ったw
まぁ実際ゴミだしゴミ捨て場に座ってればもしかしたら収集してくれるかもな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:58:28.01ID:Tt+UGEjm0FOX
>>42
スポーツや
どのスポーツかは念のため伏せさせてもらうがまあメジャーなやつや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 06:59:08.99ID:tp+Nel8oMFOX
>>51
念の為ってなんや草
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:00:05.83ID:JNMaNnqwaFOX
>>36
むしろ今はタイパ理解できてる有能やなぁって思われるんやで
そう思うのは君みたいな頭の悪い老害だけ 優秀なZは皆そうしてる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:00:14.59ID:JNMaNnqwaFOX
>>37
やめたれw
お前の勝ちやw
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:00:41.89ID:J1osDu6r0FOX
でもこんな人は世の中に出てこない方がお互いの為だと思うの 家で飼ってて
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:01:03.95ID:EdEPG3i+MFOX
>>53
好き🥺
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:01:05.64ID:IkUEOohiaFOX
テスト
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:01:14.99ID:LwxyXQ3r0FOX
>>51
あーよくいる太ったおっさんが走ってるやつかw
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:02:19.41ID:zGYDkLxvMFOX
>>55
社畜は効率悪く搾取され続けててくれ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:03:16.75ID:EdEPG3i+MFOX
ちょっとまってニートの奴ら強すぎん?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:03:17.71ID:0by868wKrFOX
今年の夏も妻と娘連れて旅行に行くわ
楽しみ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:03:39.48ID:Tt+UGEjm0FOX
>>58
チームでやるスポーツとだけ
体力だけでなく対人能力や協調性も育まれるからいいぞ〜
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:04:16.55ID:F1KCUjAkaFOX
どうせ見てないだろうと思って何食わぬ顔で保険証渡すんだろうけど、受付の女性はしっかり見てるからな
「うわ親の庇護の元生きてる情けないゴミオスだ」ってな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:04:25.93ID:YfChApZ20FOX
>>48
ニート「ほーん、働いてみるか」
社会「お前なんかこれで十分」
賃金ゴミ
クソ通り越して害しかない人間関係
身につくスキルなし
社会的評価=非正規労働者

社会「どうだ、お前にはもったいなかったかな?w」
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:05:23.67ID:Tt+UGEjm0FOX
>>53
ニートはそう思いたいんかw
アニメやゲームの世界と違って世間の目は厳しいぞw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:06:34.98ID:Tt+UGEjm0FOX
>>65
接客業でしか働いたことなさそうw
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:07:20.66ID:EdEPG3i+MFOX
終わりだよこのスレ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:08:00.19ID:nk2iu9CVpFOX
>>64
やめたれw
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:08:07.22ID:J1osDu6r0FOX
>>60
ニートが効率の事考えたらあとは自分をどうしたらいいかもうわかるよな?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:08:13.79ID:dCDKjsVD0FOX
ワイもニートやりたいんやが、ハッキリ言って周りの目が怖いんや
ただそれだけや
ゴミクズ扱いされることに耐えられる人間が本当に羨ましい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:10:02.18ID:piuousOl0FOX
>>71
それが普通や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:10:31.38ID:YfChApZ20FOX
>>71
評価の軸を他人に任せるということは生殺与奪の権を他人に委ねるということ
自分の中にしっかりとした軸があれば一時的なに他人の評価など何も気にすることはない
たとえば家庭内の害虫駆除、向こうからしたら死ぬほど嫌がられてるだろうけどその声に耳を傾けたことがあるか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:11:17.48ID:nBDeMFLLMFOX
>>71
ニートの先輩として言わせてもらうと働いてるほうが恥ずかしいってメンタル持ってないとこの業界やっていけへんよ
あと全部奢らせるっていう覚悟や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:11:17.61ID:himGR7HjaFOX
まあ好きでもない仕事やらされるならナマポで無職やってたほうがましやな
ワアもニートやったけど好きになれる仕事見つけてからは絶対にニートに戻りたくなくなった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:11:33.38ID:sE41iBDiaFOX
転職するとき有休消化でひと月くらい休んだけどくっそ楽しかったわ
あれを毎日やってるとかズルすぎる嫉妬や
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:12:03.06ID:nBDeMFLLMFOX
哲学勉強したらニート恥ずかしいなんか思わなくなるけどなw
現代日本の洗脳教育ばかり学んでると奴隷になる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:12:07.91ID:eosdO7LZaFOX
元ニートだが娯楽もそればっかりやってるとすぐに飽きるぞ
結局メリハリがないと娯楽も楽しめなくなる
仕事じゃなくてもええかもしれんが人間ある程度のストレスは必要なんだと思うわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:12:42.41ID:nBDeMFLLMFOX
>>78
こういうやつマジでエアプ過ぎて笑える
毎日新しいコンテンツが更新されてるインターネットでなんで飽きるん?w
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:13:20.46ID:Oss6Q8lB0FOX
>>79
毎日同じことが繰り返されるなんJやってて幸せか……?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:14:41.53ID:sE41iBDiaFOX
>>80
ワイ「まーたアホが安倍晋三射殺され重体スレ立ててる...」

ワイ「!!!!」

こういうこともあるから好き
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:14:50.69ID:Dcfmdy110FOX
ニートで金がある奴が最強って結論出てる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:14:58.83ID:Tt+UGEjm0FOX
一生子供部屋でアニメとv見るだけの人生とか悲惨すぎて草
歳相応の社会経験積んでないから性格も幼稚でこうやって歳下にも見下される社会のゴミw
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:16:13.71ID:YfChApZ20FOX
というかネットを自由に使えるのに娯楽に飢えてる時点で素質ないよ
刺激が欲しいなら適当でも働いてた方が幸せになれると思う、それで余った金で外出でもしろと
悠久の中に閉じ込められても何も苦痛を感じない人だけが快適に過ごせる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:17:44.57ID:vkWpOmia0FOX
社畜が楽しいならそれでええんちゃうの
わざわざ語り合うようなことでは無い
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:17:50.32ID:eosdO7LZaFOX
5chにいるニートにも本当に適性があって心からたのしんでるやつもおるかもしれんが
大半は悶々としてるやつ多いと思うわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:18:59.73ID:KhQ4y8Ck0FOX
本当に楽しかったらこんなスレ立ててないでしょ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 07:21:55.27ID:YfChApZ20FOX
>>86
楽しいというのは違うかもな
苦痛がほとんどないと言うべきか
本当に素質なかったら重圧に押し潰されるかその前に働くかの二択、何年単位で続けられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況