X



【速報】ビッグモーター太田店前の街路樹17本枯れる 群馬県が被害届
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:09:11.02ID:lGQLt8c90FOX
群馬県太田市西新町の国道354号沿いに除草剤がまかれ、街路樹17本が枯れたとして、管理する県太田土木事務所が太田署に被害届を出していたことが判明した。

https://mainichi.jp/articles/20230725/k00/00m/040/364000c
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:09:22.85ID:lGQLt8c90FOX
同社は25日の記者会見で関連を今後調査するとし、後任の社長に就く和泉信二専務は一部の店舗の対応について「10年くらい前の話だと思うが、環境整備点検で雑草を抜くのに甘い認識で除草剤をまき、街路樹に影響を与えてしまったのはあると思う」と指摘した。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:09:57.87ID:7o5Z65Az0
群馬県はなんj民
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:11:03.37ID:PzABCUPh0FOX
ファーwwwwwwwww
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:12:43.11ID:/oyoiZz40FOX
一体誰が犯人なんだ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:12:55.81ID:lGQLt8c90FOX
17本が枯死して歩行者に倒木の危険があるとして、今年3月に伐採。来年3月までに汚染された土を入れ替えて新たに街路樹を植える方針という。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:14:08.37ID:lGQLt8c90FOX
これは一体どうなるんだ…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:14:10.93ID:wlkmJZc7MFOX
税金で看板立てて終わりや捜査なんかしない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:14:48.07ID:DGI3Ikn+0FOX
>>4
従業員通勤時に看板目にしとるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:15:21.24ID:J+5AWnZkrFOX
太田ってワイの実家の隣の隣やんけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:16:15.61ID:RYl+1iC+0FOX
妙だな…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:19:50.11ID:H/Ko5Ar4dFOX
店の前やし警察って付近で事件あると簡単に防犯カメラ見せろっていうてくるけど拒否したんやろか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:21:57.65ID:RP1mQLI0MFOX
こんな綺麗な灯台下暗し初めて見た
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:30:53.73ID:CbEZVRhc0FOX
これ何の意味があるの?
草むしりがめんどくさかったから?
それとも看板をよく見えるようにするため?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:32:03.07ID:v8Jek8bx0FOX
環境整…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:33:35.62ID:0kn3SsBQ0FOX
>>17
車をよく見せるため
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:35:38.62ID:+oKZyM5Q0FOX
>>8
全然10年前じゃなくて草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:36:31.10ID:aCdc0hRr0FOX
樹木に対する冒涜
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:37:22.82ID:y/0S72iU0FOX
偶然かもしれないじゃん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:39:45.51ID:N19IEO3/0FOX
何か撒いとる画像なかったか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:42:14.05ID:BbYTyd1F0FOX
他にも不自然に枯れとるとこあって草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:42:28.71ID:FZtlDEep0FOX
除草剤まで特定されとったな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:45:20.58ID:8t7QA4fO0FOX
今からでも土入れ替えて落ち葉が出まくる木を植えてやれ、それてカメラで見張れ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:46:20.47ID:JV7oMZT5MFOX
環境整備も経営計画書もコンサルのアドバイスで始めただけやし
https://i.imgur.com/4iQcFAD.jpg
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:48:46.14ID:DWrsjVP60FOX
アホに教えてくれ
何でこれがダメなんや?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:49:18.06ID:jWhPpAbA0FOX
不思議なこともあるもんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:51:24.38ID:AjYGGnBR0FOX
ガードレールの役割もあるから取っちゃまずいのよあれ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:51:58.62ID:ZbXuphsHaFOX
>>29
国が税金で植えとるんちゃうか?
公園の木枯らすのと同じや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:52:52.04ID:zBRIhVMzaFOX
>>29
死ねよアホ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:54:06.88ID:+mmNfTZ+0FOX
>>29
県の土地に県の金で買ってきて県の金で育ててた物を壊したら犯罪だよねって事
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 00:55:52.31ID:+EqC6baOaFOX
やばすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況