X



【悲報】大根おろし、美味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 15:44:21.60ID:oOqW39CX0
美味い安い体に良いとか最強かな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 15:45:03.20ID:BioJk7DE0
体にええんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 15:45:14.52ID:SLGCm+zN0
茹でなめこ入れて醤油かけたらなめこおろしになる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 15:45:45.85ID:bm+ytAGK0
消化をよくしてくれる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 15:45:47.75ID:5WC3/PduM
今の時期なら冷たいかけそばに乗せるのが好きやわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 15:46:21.41ID:uNO/Uo5E0
マヨが意外と合う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 15:46:27.37ID:jQH/g82T0
首のほうが甘くてうまい
先っちょは辛いんだ😭
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 15:47:19.17ID:0FAIEolSM
ナメコと混ぜて食ってるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 15:47:37.35ID:yQYE9l0U0
最近スーパーで辛み大根売ってて嬉しい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 15:47:54.58ID:+s41cewv0
美味いよねー
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 15:48:17.37ID:jQH/g82T0
業務スーパーの冷凍大根おろしあると便利やで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 15:49:05.75ID:J7a+AxXJa
>>1
冷水パスタにあうよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 15:49:46.30ID:6XCWnWeY0
同じく美味い安い体に良いの納豆と究極合体してアルティメット最強
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 15:50:28.03ID:0FAIEolSM
あと鯖缶にも合う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 15:52:51.29ID:yQYE9l0U0
>>14
納豆苦手やけどこれだけは食える
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 15:53:07.28ID:tk+CMDaSa
冷水パスタってなんだ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 15:54:26.07ID:3DWT1KLb0
ワイはトンカツに大根おろしとポン酢や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 15:55:33.77ID:sGMU4m6bH
おろすの面倒やわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 15:56:14.58ID:MGDrVgb+0
おろしたあと水分キュッとすると思いのほか量少ないんやが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 15:56:57.59ID:YpfhKXMW0
みぞれ煮
鶏肉でも豚肉でも魚の切身でも豆腐でも野菜でも何でもええから小麦粉つけて焼いてから
めんつゆと山盛りの大根おろしで煮る
簡単でうめえ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 15:58:39.67ID:btVDcpJv0
>>20
体内の半分は水だしね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 15:59:05.15ID:sqxkmbwF0
家で自分でおろすの苦行なんだよなあ
電動的なの買ったろうかと思うものの結局買わない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:00:08.61ID:/5yyIzNo0
>>7
それ嘘だぞ
大根おろしの辛味は部位ではなくすりおろしてからの時間だと科学的に証明済
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:01:17.05ID:iDTmvSFvd
辛い
熱すると辛み消えるが栄養も消えてただの繊維と水になる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:04:33.16ID:6X6YP5Bfd
飯に乗せて醤油垂らして食うとうまい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:06:11.40ID:sVZ1GwE20
おろすのが面倒くさい
手が滑って紅葉おろしに何度なったことか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:09:43.58ID:4wHV5LL40
辛味大根の大根おろしは辛い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:09:55.99ID:orbso4Ord
ワイはこの時期濃いめのソーメンつゆにドバッと入れてソーメン食うのが好き
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:10:00.79ID:UX4qTLbka
おろしたてじゃないと不味い
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:10:49.36ID:TZZ8hSkjp
しゃぶしゃぶ食べ放題で大根おろしめちゃくちゃ食べてるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:11:04.77
ミキサーでやればよくね?って試したら全く別物の糞不味ペーストになった
調べたらおろし金の「引っ掻き」じゃないとああはならないんだと
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:11:18.58ID:5WC3/PduM
辛いからさっぱりしてええんやろがい😡
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:11:29.53ID:yQYE9l0U0
ワイは大根1本買ってきてフードプロセッサーで砕き刻んで冷凍してる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:11:51.95ID:sGMU4m6bH
美味しんぼでやってたやつやってみたいなぁって思い続けて20年ぐらい経った
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:12:19.13ID:sVZ1GwE20
フープロとかぶんぶんチョッパー使うとゲロ水になるよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:13:51.05ID:yQYE9l0U0
>>37
鬼おろしくらいの荒さで止めとけばいいよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:14:56.32ID:yQYE9l0U0
あと大抵のフードプロセッサーにはおろし用のアタッチメントが付いてる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:16:14.32
結論
フープロは生ゴミになる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:17:14.51ID:yQYE9l0U0
道具は使い方やな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:20:13.10ID:UShy1O5D0
酢もつ+鬼おろし+旭ポン酢は最強
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:28:11.95ID:NkK0RU4O0
時期が悪い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:33:45.08ID:sD9CPNal0
ちょっと粗い方がうまい😎
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:36:46.67ID:I8RdbKYP0
揚げ餃子に鬼おろし、一味、ポン酢ぶっかけてみ飛ぶぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:42:44.30ID:d8q4FILud
おにおろしがうまい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:43:12.66ID:PuXj+xPl0
「唐揚げと食べるポン酢かけた大根おろし」→
人、〇せる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 16:43:58.21ID:uOw5vuU70
どうやって保存してんのニキら
ジップで冷凍してるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況