X



習近平(2016)「一人っ子政策廃止な、おらじゃんじゃんガキ作れ」中国人「かしこまり!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:35:42.46ID:hBg5m5D90
大躍進してるな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:37:10.98ID:+INNSwx80
どうせ子供産んでも支配者層の金づるにされんのがオチやし
国民が知恵つけてきたんやろな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:55:19.75ID:w+wtchI70
大躍進で大後退し、大革命で大破壊してる毛沢東さんにつづけ!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:56:07.49ID:cax6zNj10
所詮は新興国
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 06:59:19.21ID:2WZ84v0UM
なんでこんなことになってるんや
ひどない?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:01:23.66ID:YS/CCi+yd
職場の中国人がいってたけど競争がやばすぎるらしい
天才がうじゃうじゃいる中で競争になるし、若い人は体力あるから残業するしで
就職できないし、就職しても若い人に負けて解雇されるから日本来たって
日本はレベル低いから頑張らなくても解雇されないし楽って言ってたわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:03:31.82ID:lnfCYWZn0
一人っ子政策は
二人目生んだら金払うんだが役人の懐に入って美味しいから、なかなか廃止できなかったとか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 07:11:50.57ID:+INNSwx80
>>7
日本で楽ならボスニアあたり行ったら天国なんちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況