X



ワイ、オタクサークルでも少数派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:33:56.46ID:mDPy6qFIa
今のオタク大学生と趣味が合わなくて切ない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:34:19.51ID:mDPy6qFIa
ちなゲーム、アニメ、漫画のオタクサークル
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:34:33.36ID:U+xnCtas0
そっか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:34:58.50ID:c5/hXO82d
それは大変だね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:35:11.29ID:mDPy6qFIa
懐かしのアニメの話になったから撲殺天使ドクロちゃんについて語ったら何それ言われた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:35:32.41ID:Ruecu6Ta0
何が好きなん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:35:47.59ID:mDPy6qFIa
>>5
ここで浮いたぼっちんご
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:36:24.55ID:Ruecu6Ta0
>>6
今の大学生でもぴぴるぴるぴる知らんのか 意外やわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:36:24.98ID:mDPy6qFIa
>>7
アニメがこの中だと1番好きや、ラブライブオタクやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:36:52.41ID:mDPy6qFIa
>>9
そうなんよ、1人で歌ったワイが馬鹿みたいやわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:37:32.89ID:/OFprcAAp
快盗天使ツインエンジェルにしよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:38:06.30ID:mDPy6qFIa
2000年代前後半のアニメは大学じゃ語らんのかな?それともこのサークルが浅いだけ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:38:08.39ID:zkv8KOX8d
世代的にリアルタイム視聴できないアニメを語り出すのは単にコミュ障なんじゃないかなとおもった
共通項を探したり合わせる努力をしなきゃね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:39:34.29ID:6IXkXK3+0
見たことないなら、面白さを語って、お互いのおすすめを見合ったりすればええやろ
ガイジなん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:40:39.47ID:mDPy6qFIa
>>14
普段はしないんけどてっきりオタクサークルだからこの辺でも通じるかなと考えたんだが意外と厳しいもんなんね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:41:53.39ID:mDPy6qFIa
>>15
ワイのプレゼン力の無さもあるけど普通に引かれたんご
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:42:04.56ID:FFo9+PRMp
ドクロちゃんアニメは2005年て思ってたより古かったわ
確かに今大1,2くらいなら知らんでもなんもおかしないわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:43:15.93ID:mDPy6qFIa
次回からは鬼滅、推しの子、スパイファミリーで話題振ってみるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:44:20.58ID:/CCGka4Ea
Onewnoarstoryこの親父()ゴリラ母親()マントヒヒキッズのインスタ草^^

長女()が地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴミみたいな口元マジで笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてe ライン無いのみえみえだし^^
おまけに絶壁ハチ張りのカスで草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこ無いけど存在してて恥ずかしくないの?つか弟とかよく口開けてるけど発達かなんかなの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

つかいじめたらFacebook 消してて草^^
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:44:28.86ID:U+xnCtas0
別にサークルじゃなくても友達いないでしょイッチ
相手が全く知らないものでも面白おかしく紹介すりゃあいいだけなのに
引かれるのは相当よ
鬼滅の話ししても引かれると思うわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:44:46.29ID:2Wb05Qgx0
でもサークルって共通項を探すんじゃなくて誰かの好きなものをみんなで楽しむ場やろ
違うの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:45:18.31ID:mDPy6qFIa
>>18
ハルヒが2006年くらいだしギリギリ行けそうな気がしたんやがね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:46:56.37ID:egandFOb0
28のワイが始めて見た深夜アニメがドクロちゃんだし大学生からしたら古いかもな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:47:50.99ID:mDPy6qFIa
>>21
参考にしてみるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:47:56.53ID:8vwlZlzs0
オタクサークルって好きな作品の研究発表とかするの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:48:02.85ID:3kwn2Ik80
薦めて見てもらったらええやろ
ワイも去年まで大学生やったけど周りccさくら見てなかったから見せたぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:48:08.24ID:+G07KgyW0
むしろなんJ民しか合わんやろその話題なら
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:49:06.06ID:KqY1tkxld
浮いてるのは好きなアニメが少数派だからではない気がするけどね…
サークルで浮いてこなくなる人って趣味が合わないとかじゃなくて馴染めてないパターンがほとんど
趣味なんか合わなくても大学という共通の話題があるわけで本来困らない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:49:25.14ID:2Wb05Qgx0
あとはまあ難しいけど立ち位置もあるやろな
陰キャだけのオタクサークルでもリーダー格とかは自然と生まれるもんやし
イッチがそうではなかっただけ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:50:25.52ID:mDPy6qFIa
>>22
そうなんよね、ワイのプレゼン力が無いから魅力を伝えられなかった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:50:33.29ID:UL29RSDD0
NHKにようこそならイケたのに
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:51:40.44ID:mDPy6qFIa
>>26
一応文化祭?で出し物はするらしい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:53:30.51ID:mDPy6qFIa
>>29
話聞いてる分には理解出来る話も多いし推しの子の話とかは合わせられるけど自分の好きなアニメになると急に皆んな知らないって言われるんや、ワイが嫌われてるだけかもしれんが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:53:36.95ID:Dq9ounT30
げんしけん読んでそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:55:00.66ID:mDPy6qFIa
>>35
ギリその辺読めてないんよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:55:05.95ID:fgsY4rP8d
ワイも知らんけどラノベは持ってる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:56:29.82ID:Dq9ounT30
>>36
オタサーやるなら読めや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:57:15.51ID:UL29RSDD0
>>36
はい失格
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:57:16.22ID:gpp9B8dAd
>>34
だから馴染めてないんだと思う
仲いい人から自分が知らないアニメが好きなんだって言われたら、どんなストーリーなん?教えてや!面白いなら見るわ!ってなるし
問題はアニメの選択じゃないと思うよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:57:30.24ID:mDPy6qFIa
今の子達はどのくらいからアニメ見初めてるんかな?10年代は話題にして良いのかな?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:57:35.67ID:8vwlZlzs0
>>33
普段は活動内容とか特に無い仲良しサークルみたいなやつかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:58:40.15ID:mDPy6qFIa
>>39
今度読むから許してくれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:58:59.72ID:mDPy6qFIa
>>42
そんな感じ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 23:59:34.66ID:XtKqOkxv0
自分語りせず傾聴しろ
ASDかお前
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:00:48.45ID:mptzKDOua
>>40
多分ワイがある程度知ってる前提で話すから尚更拗れるんよ、治さなあかんとは思ってるんだけど地元のオタクおっさんに通じてたからその調子で行ってしまう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:01:26.74ID:JPCPz2JUd
話題にして良いアニメを考えるより
人との仲良くなり方を考えろや
どう見てもイッチのコミュニケーションに問題あるやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:01:55.43ID:mptzKDOua
>>45
オタクなんて健常者ちゃうよ、ワイもそうだし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:02:59.61ID:x2BCNTHb0
今の大1ならSAOとかリゼロとか進撃あたりが初アニメなんちゃうか
まどマギとかけいおんぐらいまでなら遡っても問題なさそう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:03:22.25ID:mptzKDOua
>>47
コミュニケーション能力の方やったか、その手の本読んで勉強してみるわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:06:07.30ID:S1XKLpHK0
イッチは何歳やねん
多浪でもしとるんか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:06:16.47ID:mptzKDOua
>>49
その辺の同期ってなんだっけ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:06:38.60ID:mptzKDOua
>>51
20歳やで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:07:54.20ID:FET1Zfl60
ワイとレイズナー語ろうや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:08:37.94ID:mptzKDOua
>>54
ごめん、流石にみてない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:09:44.84ID:mptzKDOua
けいおん当たりでみんな知ってそうなアニメ振ってみるわ、それなら多分大丈夫、あと出来るだけ聞き専に回る様にするで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:10:05.15ID:bWLyhNWP0
飲み会でガンダムとかドラゴンボール語ってくる面倒くさいオッサンみたいな感じか
やられるとウザさ分かるで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:10:18.00ID:mptzKDOua
あ、いつのまにかID変わったる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:10:51.00ID:FET1Zfl60
それサークルいる意味ある?
ただ合わせてるだけで全然好きなもの楽しめてるオタクじゃないじゃん時間の無駄やろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:12:42.03ID:mptzKDOua
>>59
合わせるって誤解がある表現だったわ、別に推しの子やぼざろも好きだしそれなりに価値のある話も聞けるんよ、あと見てないアニメとかも見るきっかけになるし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:13:34.68ID:mptzKDOua
>>57
ワイそっち側行ってたのか、反省するわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:13:37.12ID:x2BCNTHb0
まぁSAOが安牌やと思うで
その時期でSAO外すってことはまぁないやろ一番流行ってたタイミングやし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:15:34.13ID:mptzKDOua
>>62
助言ありがとやで、もう一つ書きたいんやがアニメベースで話した方がええんかな?小説ベースだと通じずらかったりする?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:19:42.27ID:x2BCNTHb0
>>63
アニメの方が無難ちゃうか
ワイの妹がちょうど20で当時SAOにハマってたけど原作は読んでなかったような気がする
原作ベースで話したいなら進撃の方が読んでたやつ多そう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:22:32.54ID:Nu3vciDd0
適当に話題振るのもええけどこいつはあのアニメ好きそう興味ありそうって好みのジャンル知っていかなあかんやろ
まだどれくらいの仲かは知らんが
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:23:32.41ID:mptzKDOua
>>64
さんがつ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:23:54.42ID:3jRBAYED0
ヲタク名乗るなら新旧アニメは見てなくてもとりあえず情報だけは仕入れるんが基本やろ
仕事でも言えるけど関連するジャンルの情報は名前だけでも覚えとかんとアカンで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:24:10.87ID:mptzKDOua
>>64
さんがつ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:25:08.04ID:2b9XxPJF0
>>55
流石ってなんや?レイズナーが他と何か違うんか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:26:11.26ID:mptzKDOua
>>67
そうなんだよね、ワイも多くの作品の知識を持ちたくてサークル入ったんよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:28:37.84ID:Xu08eUyF0
>>69
大学生に昭和のアニメは流石に敷居高いやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:29:02.90ID:mptzKDOua
>>69
蒼き流星って奴なんだよね?生まれる前まで来ると厳しい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:29:49.07ID:3jRBAYED0
>>70
お前が正解や
知ってる情報だけでしか語れんアホは切り捨てろ
知らんくても話聞いて調べようとするやつはアニヲタ抜きにして使える奴やから付き合い維持しろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/25(火) 00:31:16.02ID:mptzKDOua
昭和だとキン肉マン、北斗の拳とかマジンガーzまでしかカバー出来てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています