【朗報】タイタニック号に乗っていた女性、77%が助かっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:34:55.93ID:h0gbXeKq0
意外と死んでなかったらしい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:35:46.97ID:4V9WeKf1r
逆になんで男が助かってんの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:37:06.78ID:jLpLZB3o0
助かった男は恥ずかしくないの!?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:37:34.40ID:mQhmQXwza
子供は100%助けろや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:38:48.84ID:FeApslvh0
映画見る限りやっぱ救命ボートで女子供を先に行かせたお陰か?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:38:56.42ID:XGrcZJBU0
ちんがまん優先したからやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:39:08.05ID:GWe2xAh/d
女子供は救命ボートに乗ってたよな映画では
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:40:47.56ID:heFyvY/T0
1等男性が低いのが意外だね
流石に乗員と3等女まで行くと1等男優先した方が良さそうだけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:41:52.39ID:AaDdN448a
ああいう極限状態でもそういう良心が生きてたって普通にすごいよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:42:57.60ID:4V9WeKf1r
日本で起きたなら男性が100%生き残って女性は0%なんだろうなって
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:43:12.27ID:h0gbXeKq0
>>12
良心が生きてた性別と無くなった性別があったってこと?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:43:13.63ID:gWy38Cd+d
シナチョンばかりだったら全く別の結果だったな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:43:21.75ID:jLpLZB3o0
>>13
日本の男ってクズばっかだからね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:43:45.95ID:cjsqydhY0
昔の奴らは偉いなぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:43:50.82ID:4V9WeKf1r
>>16
そうよそうよそうなのよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:44:00.43ID:7RuPeXV8M
三等の子供が30%しか助かってない時点でだめだわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:44:06.67ID:lointfR2d
>>13
お前が小さい野郎でも他は違うぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:44:37.18ID:k+6XenawF
オスザッコw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:44:38.43ID:90xh27xn0
二等客三等客より乗員の男が多いのは
脱出ボートのオペレーションの都合かな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:44:59.24ID:10LT/y4x0
今日本で同じことあってもマンコが100%助かるやろ
チンさんが救助船乗ろうとしたら罵声バリアで乗れないしバリア破壊して乗ったらスマホで動画撮られて社会的に殺されてから自殺コースだ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:45:24.72ID:ujgctpDs0
紳士の精神が生きていた時代か
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:45:30.06ID:EJaasuS3d
シナチョンなら救命ボート乗る前に殺し合いが始まり全員助からんよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:45:51.79ID:R/1ylP/N0
女の方が脂肪が多くて浮きやすいの関係ある?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:46:06.77ID:h0gbXeKq0
>>19
ほんまやよく見たら子供より女の方が助かってて草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:46:14.53ID:772xQHpCd
残りの33%はええんかいな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:47:06.87ID:8kYmBDWRa
>>14
日本語下手すぎんか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:47:36.22ID:e8QemFbb0
脂肪だろな
寒くない浮く
男は筋肉あるから浮かない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:48:05.97ID:/KgDXwpg0
人数じゃなくてパーセント表記なのが数字のマジックっぽいな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:48:27.74ID:T5+3YzR+a
>>26
あんな極寒の海に放り出されたらそんなん関係ないやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:49:09.80ID:XGrcZJBU0
子供は当然
子育て世代くらいの女ならまだわかる
ババアは意味不明
0034もっと極上!!めちゃモテ委員長 R
垢版 |
2023/07/24(月) 12:49:55.26ID:N0Y3lP3S0
潰れたんやないんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:49:59.93ID:aqKeY1lUr
助かった日本人謂われのない誹謗中傷受けて可哀想だったな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:50:22.51ID:gp9Dxt7MM
セウォル号はどうや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:50:22.99ID:Nkv0Z/Rq0
そんなすぐに沈まんやろwの精神で無事死亡した模様
0038もっと極上!!めちゃモテ委員長 R
垢版 |
2023/07/24(月) 12:51:06.67ID:N0Y3lP3S0
ロジクールのゲームパッドは?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:51:40.45ID:heFyvY/T0
>>19
子供は等関係無く最優先して欲しいと思うけどお母さんが後回しだと結局一緒に居る子供も遅れるんだよなぁ
いつの時代も貧乏が子供作るのは罪やね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:51:44.62ID:KZFbDoHSd
>>36
船長が真っ先に逃げて濡れたお札乾かしてたな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:55:44.60ID:7YfMjjMbd
さーてイブニングに着替えてブランデーでも飲みながら最期を迎えますか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:57:13.10ID:7RuPeXV8M
>>27
でも等級低いと船底に近い下の方に部屋有るだろうし夜中ってのを考えると仕方ないのかもな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:57:27.13ID:fDXYxaE0M
>>40
ぐう畜で草
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:58:42.34ID:bMgubQuUa
>>11
これは1等船客や😭

事態の深刻さを悟っていたグッゲンハイムは、1時20分頃には救命胴衣を脱ぎ、夜会服に正装してギグリオ及び他の2人の船客と一緒に1等船客休憩室に現れた。グッゲンハイムは、「最上の服装に着替えてきた。これで紳士に相応しく沈んでいく準備は整った」と発言したという。また、妻に宛てて「私は最善を尽くした」という手紙を生存者に託していた。グッゲンハイムとギグリオの姿が最後に目撃されたとき、デッキチェアーに腰掛けた2人はブランデーグラスを傾け、葉巻をくゆらせていた。その後の2時20分に、タイタニック号は沈没した。グッゲンハイム、ギグリオ、運転手ペルノの遺体はついに確認されなかった。

彼は客室係のジョンソンに次の伝言を残していた。

女性・子供分のボートしかないのなら、私は男らしく残ろうと思う。獣のように死ぬつもりはない。ジョンソン。もし私も秘書も死んで君が助かったら、妻に最期まで立派だったと伝えてほしい。ベン・グッゲンハイムが臆病なために船に残される女性があってはならない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:48.01ID:LqbO0GcKd
三等客室…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:52.86ID:h0gbXeKq0
>>42
部屋が下だろうが上だろうが
女が子供より自分を優先したってだけのことやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:01:42.99ID:gTelux4P0
子供より高いのは草
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:02:02.67ID:h0gbXeKq0
>>44
しかし、私は思う。
「臆病者という世間からのそしりを受けてでも生き残る男の方が、かえって勇気があるのではないだろうか」と。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:02:53.33ID:OafHLnZm0
生き残った日本人もおるとかトリビアで見たような
メッチャバッシングされまくりだったらしい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:03:07.42ID:uRu3FHcY0
ワイやったら三等客の男性だろうが何がなんでも救出ボートに乗るわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:03:35.18ID:2BqvK68d0
でもワイはこいつの方がすき

905 風吹けば名無し 2021/11/08(月) 15:57:06.09 ID:bxyy1bp/r.net
ワイは鍛えてるから死なない自信あるわ
ジョーカーが襲いかかってきても体でかいから女子供老人押しのけて真っ先に逃げられると思う
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:04:09.00ID:h0gbXeKq0
>>50
いざとなったら性自認を女性にするという手もあるな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:04:51.31ID:h0gbXeKq0
>>51
ワイも好き
バイタリティあってかっこいいわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:07:21.38ID:LqbO0GcKd
>>49
細野晴臣のじいちゃんやな
晴臣もYMOで一番年長なのに最後に残ってしまったな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:07:33.27ID:niaQLzHm0
わたし女なんですけどっっっっっ!!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:08:32.63ID:XGrcZJBU0
映画では見た目のためにボート数少なくしたとか言ってたけど史実なんやろか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:09:27.46ID:JL6ZjVWJ0
>>13
それな
敗戦時に国民を置き去りにして関東軍が真っ先に逃げた実績あるからなあ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:10:20.83ID:7TnCcpPq0
まんさんが助かれば男は1人でどうにでもなるしな
これが生物として正しい形
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:12:45.13ID:PT94wny4d
映画見たらわかるやろ女子供を先に脱出させたやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:13:55.38ID:rk8YxMoY0
二等客の男が三等客の男より生存低いのはなんでなんやろ
半端に世間体があってなりふり構わずができんかったからか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:16:41.35ID:2GavtzvY0
>>61
年齢やろなぁ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:17:35.99ID:cp8fVMf1d
子供より生き残るのはあかんやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:19:44.98ID:2BqvK68d0
>>61
母数じゃね?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:56.97ID:3kwn2Ik8d
女子供を先に行かせて死ぬって究極の見栄っ張りやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況