X



正社員歴なし31歳なんやが人生詰みすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:36:53.78ID:caO11fAF0
友達も1人もおらんしコミュ障やしろくに趣味も特技もないしもう何もかも終わりや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:37:14.05ID:9ksh8iIk0
死は救いや今すぐ死ね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:37:33.18ID:osNWj6rm0
納税だけしてくれたらええよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:38:12.57ID:Fm9dO3140
そりゃ自分でそんな生き方選んできたんだからしゃーないやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:38:23.25ID:caO11fAF0
どうすれば正社員なれるんや
ワイ仕事だけじゃなく遊びも経験不足やなーんも知らん
飲み行ったこともない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:38:54.91ID:7ezxB23ir
ワイやな
訓練校通ってるけどやめたほうがいいで
一回派遣挟んだほうがええ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:40:06.06ID:caO11fAF0
中学時代いじめられて人を避けるようになったのが大きい原因や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:40:06.30ID:osNWj6rm0
>>5
とりあえず正社員なれそうなとこに手当たり次第応募したら?
経験とかないもんはしゃーない、これからこなすしかない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:40:09.92ID:+t3EHXap0
まあ遊べるやつは仕事するからな
別のようで似たもんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:40:16.72ID:NOICmZgSF
バイトなみの時給の正社員にはなれるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:41:13.90ID:caO11fAF0
>>6
派遣でコールセンターでの事務やったで
でも結局人付き合いなんや
ワイは人とうまく関われないからどうしても浮いてしまうんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:41:17.02ID:b9b0m1tA0
20代で正社員職歴なしってどうやったらそうなるのか気になるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:41:43.04ID:Fm9dO3140
正社員になるだけなら簡単やで
介護とか運送とかの人手不足のとこに行けばすぐなれるで
普通の会社員になるなら人並みの努力は必要だけど
その分だと何かを自分で考えて努力すること自体が無理なタイプだろうから諦めて独りで生きてけ
普通の人は10年前に気づくとこやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:42:34.06ID:caO11fAF0
現場系の資格なんか取ればええんか?
玉掛けとかフォークとか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:43:18.17ID:uRu3FHcY0
正社員ってだけなら選ばなけりゃ余裕やろ
小売、飲食、介護、工場から選べ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:44:45.39ID:Fm9dO3140
いじめられてたんなら土方なんか1番キツいやろ
おっさん達に怒鳴られながら仕事出来んのか?
30なら若さで勝負できる分、介護行けばおばちゃんばっかだから重宝されるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:45:03.00ID:9c821N0ta
赤の他人だし別にどうでもいいと思う
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:45:42.49ID:caO11fAF0
コミュ障が多い仕事が良いンゴ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:45:58.57ID:b9b0m1tA0
未経験とってくれる業界で一番待遇いいのはITだろうから、そこからしがみついていくんや
30越えてると怪しいが20代ならほぼ受かるで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:47:04.44ID:caO11fAF0
>>19
31やで…

IT系求人見ると30歳未満を条件にしてるところ多くて悲しい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:47:28.03ID:caO11fAF0
ちなみに一応大卒や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:48:18.06ID:uRu3FHcY0
ITならインフラエンジニアの保守監視業務がオススメやで
IT版ビルメンみたいなもんやから楽やで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:49:13.70ID:caO11fAF0
>>22
ITいうても面接とをどう突破するかが問題やで
経歴空っぽやし話下手だし趣味とかも特にないから色々聞かれても言葉に詰まりそうや

資格も免許以外なんもないで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:49:56.25ID:6SaGLnbAd
>>18
自分がコミュ障やろうに周りもコミュ障やったら仕事ならんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:50:35.48ID:KS+qvor70
いじめられてようが友達いなかろうが遊んだことなかろうが陰キャだろうが何一つ「働かない」理由にはならない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:50:41.58ID:xIOwWq8T0
介護行け
お前にはそれしかない
もう少し遅くなったら介護すら行けなくなる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:51:19.17ID:caO11fAF0
>>23
客対応とかないんか?
知らない人と頻繁に接するの苦手や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:51:50.66ID:uRu3FHcY0
>>24
そこは就職エージェントに登録して面接対策してもらえ
念には念でITはリモート面接がほとんどだからデスクトップにカンペ表示させとけば良いし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:52:31.72ID:Y/fNpB/p0
30前半なら転職エージェントで世話してもらえるやろ
がんばれ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:52:42.04ID:caO11fAF0
>>26
今は弁当工場のライン作業を最低賃金でやってるで
一応働いては居るんやが全然金にならんし何もスキルつかんしもう嫌や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:53:21.24ID:uRu3FHcY0
>>28
電話で多少は喋るけど全く人と話さない仕事ってなるとそれこそライン工くらいしかないやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:54:32.84ID:hCBZ5HAO0
すまん
イッチやが実はアパート収入が月60万あって不動産も1000坪ほどあるんや
ヤバくなったら不動産売って余生は過ごそうと思う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:55:49.35ID:xIOwWq8T0
>>31
いやお前スキルどんどん身につけて金たくさん稼ぐタイプとちゃうやん
コミュ障でお前から人を避けて趣味もない会話もできないろくな経歴もないギリ健やん
夢見ずに身の程わきまえてそこで雇って貰えることに感謝せえよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:55:51.83ID:uRu3FHcY0
>>31
人と話さない仕事が良いって言いながら金やスキルが付く仕事が良いって舐めすぎやろ
そんな仕事正社員歴の無い30越えのおっさんにはねぇよ
人と話す仕事を選ぶか金やスキルがつかない仕事を選ぶかどっちかを選べ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:56:43.75ID:fHxbhF5ja
介護、工場って割と資格とか求められるよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:57:00.18ID:caO11fAF0
>>32
業務の話ならええ
雑談必要になるときついんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:58:14.39ID:b9b0m1tA0
>>23
これ
案件によっては在宅やし基本暇で1日資料作りや自習で終わるやで
人と話すのは基本チャットで通話はあんまないな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:01:48.15ID:Fm9dO3140
>>37
雑談がきついって多分それアスペだから病院行って手帳出してもらって障害者枠の正社員探したら?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:02:01.82ID:caO11fAF0
ええなインフラエンジニアで探してみるやで
でも求める人材のとこにコミュ力に問題ない方とか書かれてるでワイ大丈夫なんか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:02:45.49ID:caO11fAF0
>>39
話すネタがあればええんやがすぐネタ尽きるから辛いんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:03:44.21ID:uRu3FHcY0
>>38
最強なのはクラウド系の運用監視業務だな
フルリモートで在宅で出来るし
ワイ的には正社員の仕事でクラウド系の運用監視業務より楽な仕事は無いと思ってるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:04:42.62ID:uRu3FHcY0
>>40
大丈夫かどうかで言えばダメやけどそんなん面接の場だけ取り繕って会社入っちゃえばこっちのもんやからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:10:29.62ID:caO11fAF0
>>43
取り繕えるやつはコミュ障じゃないんだよなあ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:10:44.64ID:caO11fAF0
少し酒飲んで面接受けてもええんか
緊張すると余計喋れん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:11:40.71ID:uRu3FHcY0
そのレベルのコミュ障だとやっぱライン工しかないな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:15:41.35ID:caO11fAF0
面接とかで緊張しないようにする訓練ないんか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:16:53.90ID:er6I8O+J6
新卒でインフラエンジニア行きたいんやが情報系出身でなくてもいけるか?
なんちゃらコミュニケーションみたいな名前の大手子会社とか行けばいい?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:17:38.76ID:1VyLWc3gM
大学中退→ニート4年→フリーター3年のワイでも就職できたしヘーキヘーキ

ホワイトカラーは諦めろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:19:12.69ID:6SaGLnbAd
>>41
雑談にネタが必要と思ってる時点でもう雑談ちゃうねん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:23:03.51ID:iAkWlSK8p
こう言うやつって嘆くだけ嘆いて何もしないからな
死ぬまで親不幸してろよガイジ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:27:20.96ID:OGywGWhyp
ワイパチンコ屋で仲良くなった爺ちゃんの会社入れてもらったで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 10:34:05.05ID:Y/fNpB/p0
>>53
いいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況