X



デパスっいう薬飲んだことあるやつちょっと来てくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:09:46.20ID:ys6OV22w0
そんな強いやつなの?
精神科いったら出されたんだが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:10:21.59ID:W3zBOtpr0
入門編やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:11:06.17ID:ys6OV22w0
ずっと自殺考えてる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:11:31.82ID:QzQv8gDI0
軽く出される割には効き目のキレがいい
その代わり辞めようとするとまぁ地獄
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:11:56.11ID:ys6OV22w0
>>5
>>3
そんなやばいの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:13:20.16ID:ct//xHuE0
>>6
ちなもうそろ麻薬指定されるで
依存症で苦しんどるの多いからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:13:38.59ID:ys6OV22w0
>>7
まぁ死ぬくらいならそっちのほうがええわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:13:54.07ID:q9zYn5bz0
精神科「こいつ薬漬けにして搾取したろwww」

結局は金なんよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:14:46.48ID:lgyetI3Ca
今精神科医全体でも製薬会社でもとにかくいつでも減らせる事を重点におきはじめて薬の処方変わってきとる
ポンポン離脱重い薬出すジジイとかおっさん医者は勉強さぼってるとみていいから医者かえたほうがええ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:16:10.22ID:QwNM9GGZ0
大して効かなくなるけど
止めるのは至難の業
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:16:40.47ID:ys6OV22w0
やめるのそんなきついの?
具体的にやめるときどうなるんや?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:16:52.14ID:9KfwnS8Jp
麻薬認定されてるやつより処方箋ODのが怖いぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:19:12.79ID:QwNM9GGZ0
人によるみたいだけど離脱は結構キツイ
もしまだ飲み始めてないならあんまりオススメしないかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:19:18.69ID:W3zBOtpr0
離脱きつかったのはパキシルのシャンビリやなー
アモキサンの代替薬も早く出ないかなー
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:20:25.34ID:ct//xHuE0
>>17
アモキサンなくなったせいでわいの人生は二度目の終焉を迎えたで
0019もっと極上!!めちゃモテ委員長 R
垢版 |
2023/07/24(月) 08:21:28.95ID:N0Y3lP3S0
ジャンボリってなに?
パキシル飲んでるけどいい感じだよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:22:59.99ID:ciaohF8wp
炙りポン中のがマシだからやめとけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:25:04.20ID:LeGv1s+E0
ワイパックス(ロラゼパム)もう10年以上のんでるけど依存しないでやれてるで
人間に近づけるお薬や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:26:16.65ID:q9zYn5bz0
>>21
10年以上やめれてないって依存じゃん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:26:49.80ID:B9KXg5q00
シャンビリとアカシジアはきついぞ
シャンビリは耐えられるがアカシジアは本当に狂うほど副作用の中でもキツイ
動いても動いても落ち着かないし物凄く眠くて目の前見えない状態でも動かずにはいられない
狂人にさせられた気分になる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:27:14.45ID:QzQv8gDI0
今ラムネみたいにポリポリ食ってる
これをストゼロラムネ味で流し込む至福
0025もっと極上!!めちゃモテ委員長 R
垢版 |
2023/07/24(月) 08:27:26.90ID:N0Y3lP3S0
>>23
ビリなんとかってなんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:28:16.91ID:B9KXg5q00
>>25
薬を止めた時の副作用として、もう一つ有名なのは、SSRI(特にパキシル)で有名な「シャンビリ」というものです。これらの症状は、マイナートランキラザーや睡眠薬とはまた違って、「元々なかった症状が、突然出現してしまう」といったタイプの副作用です。

具体的には、メマイのような独特な身体感覚が突然現れます。それを多くの方が、「シャンシャンする」とおっしゃいます。しばしば、頭の向きを変えたり、あるいは、目を動かしたりする時に現れるようです。また、それとほぼ同時に、身体のそこかしこに、まるで、電気が走ったように、「ビリッ」という痺れのような感覚が現れます。この二つの症状を合わせて「シャンビリ」と、一部の方から呼ばれているようです。ただし、これは飲む方の体質にも関係しているようで、まったくこの副作用を感じないというかたもいらっしゃいます。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:28:18.33ID:Vw2tpLVja
今時デパス出す医者って珍しいな
だいぶ前に頓服で貰ったことあるけど効果ありすぎて怖くなったわ
あの状態はもはや別人だった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:28:42.61ID:QzQv8gDI0
>>25
音とか刺激がシャンシャンビリビリ神経に響くのよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:29:34.81ID:B9KXg5q00
>>28
シャンビリはそういうのじゃない
耳鳴りと目眩
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:29:43.03ID:qrBhDfH70
デパスって弱いで数ヶ月毎日飲む程度なら大丈夫
その後は先生が薬を変えたりするはずや
筋肉の強張りを緩和するから整形外科で肩凝り用にも処方される使用範囲が広い薬やで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:29:45.04ID:ys6OV22w0
>>27
そうなん?
普通に特に説明もなくポンと出されたんだが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:29:45.53ID:2NyyXKD7a
シャンビリって未経験だと意味不明だけど
一度経験すると的確な表現だと分かるよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:29:50.27ID:4ys9H+MHd
まあ10年デパニストのワイから言わせてもらうと
ザコやな
離脱でてからが本番やで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:30:03.75ID:LeGv1s+E0
>>22
だんだん効かなくなって量ふえていくとかいうけどそんなことなく飲めてるねん
頓服で節度をもってつこてるからね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:30:05.89ID:e49rHMOF0
レキソタンええで1日ダルっと効く
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:30:30.05ID:B9KXg5q00
>>32
本当にシャンシャンって耳鳴りとじわっとブレるような目眩がくるんだよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:31:50.03ID:qrBhDfH70
精神科とか心療内科ってそういう人が行く場所だけに病院を疑う敵視しだす人もたくさんいるから患者の話は話半分に聞いた方がええで
薬の効き方なんて人それぞれやし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:32:21.17ID:8/mq2P3h0
>>17-18
アモキサンカプセルって何で無くなったんや?
ワイも飲んでたんやがなんか副作用キツイとかあった?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:32:47.33ID:LeGv1s+E0
デパスはおばあちゃんが首かなんかの手術の前に出されとったな
怖がりやからかな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:33:06.97ID:4ys9H+MHd
デパスは内科で普通に出るぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:33:22.00ID:xlhgwwRI0
わーい、デパスー
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:34:49.09ID:dd1SFbUA0
精神科って患者なのに薬剤師とか先生のつもりになる人もなぜかいる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:36:10.97ID:MRBPhNBjM
抗不安薬の効き目が快適すぎてうれしくて
先生に頓服といわず朝晩のみたい!言うたら怖い顔でダメッて却下された
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:36:42.79ID:ct//xHuE0
>>38
微量に発がん性が見つかったんやと
医者が言うには気にする量じゃないって言ってたで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:38:36.60ID:jscPC61Ra
ストゼロで流し込め
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:39:53.16ID:8/mq2P3h0
>>44
マジか
ガンぐらい別にええけどな
あれワイに効いたのに残念
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:41:02.67ID:ct//xHuE0
>>46
ワイもや、アッパー系でいいよな
2st大事に残してあるで
発汗作用出てシャブみたいよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:43:27.64ID:4ys9H+MHd
デパスはアッパーちゃうやろ
眠剤で出されるんやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:43:34.13ID:8/mq2P3h0
>>47
2stってなんや?
0050もっと極上!!めちゃモテ委員長 R
垢版 |
2023/07/24(月) 08:44:54.73ID:N0Y3lP3S0
>>26
>>28
はえーこれはなったことないな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:45:38.03ID:/OJvISDCM
>>4
考えてるだけ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:49:16.80ID:AWAyloppd
メイラックスは死ぬほど断薬しんどいからやめとけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:50:22.96ID:QzQv8gDI0
>>29
すまんかった
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:53:04.49ID:QzQv8gDI0
とりまストゼロでデパス流し込んで着替えて外出てコンビニ寄って
またビールでも買ってフラフラそのまま散歩でもしよっかな
お前ら服薬後昼はどうしてんの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:53:16.76ID:gfXkUC0Ya
シャンビリエアプ披露して何か得があるんか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:53:27.04ID:ys6OV22w0
てか思ったんだけどやめるのきついっていうけどやめないで一生飲めばよくない?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:57:05.70ID:QzQv8gDI0
>>56
もういいじゃんそういうの
意味のない質問だよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:58:00.55ID:ys6OV22w0
>>58
あーそういうことなんか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:58:55.94ID:VOS+leiH0
頓服で貰っとるけど、急にくる心臓が破裂するくらいの緊張や不安を抑えてくれるから助かっとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況