X



親が友達と遊んでるとこ1回も見たことないやろ?大人ってそういうもんなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:04:19.36ID:fE+DL/s20
母と祖母がいるけど生まれてから1回も遊んでるの見たことない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:04:55.28ID:WmHepJFd0
知らないところで遊んでるよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:05:40.25ID:fE+DL/s20
お前らもグチグチ友達おらんとか言うのやめるんやで
それ正常や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:05:49.34ID:drOz33BI0
ワイが生まれたせいで…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:05:59.85ID:gbU6RiS6M
ワイのマッマはたまに友人達とランチとかいってたで
ワイがある程度デカくなってからやけどな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:06:20.24ID:fE+DL/s20
>>2
マジで遊んでないで
そんなもんは学生時代で終わったって言ってるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:07:00.55ID:CZaH5GCKM
マッマの友だち家に遊びに来ることまあまああったぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:07:23.96ID:fE+DL/s20
>>5
ワイもとっくに大人やけど、マジで一人も関わりないで
だいたい学生時代の友達は価値観ズレるから当たり前や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:07:37.63ID:WmHepJFd0
>>6
気使ってそう言ってるだけや
昼間のおばさん達はあちこちでギャーギャー騒いでるぞ
ラブホでもギャーギャーうるさいが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:08:34.12ID:fE+DL/s20
>>9
いや気を遣ってるとかじゃなくてマジで根っからの人嫌いなんや
働いてた時も会社の飲み会は全スルーやった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:09:10.75ID:fE+DL/s20
>>7
絶対嘘
地元で偶然すれ違っても声すらかけないぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:09:34.45ID:WmHepJFd0
>>10
現実から逃げるな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:09:56.05ID:CZaH5GCKM
祖母は祖母で近所の友達んちにしょっちゅう行っとる、未だに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:10:46.10ID:gbU6RiS6M
>>8
いやママ友や
学生時代の友達はワイのマッマももう繋がり無いと思うわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:10:57.93ID:yHMr/QA5a
複数の家族でキャンプとかバーベキューとかもするやろ
どういうゴミ屑家庭にそだったんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:11:34.15ID:CWilzsJ10
イッチがおらん人生ならマッマも遊べたんやろなぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:11:49.07ID:CZaH5GCKM
>>11
ええ…
つかワイも友に子ども出来たらお祝いに行くし、その後もちょくちょく遊びに行って子どもとゲームしたりしとるけどなぁ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:11:50.57ID:fE+DL/s20
>>10
お前が現実見ろよ

>>15
ママ友なんかおらんよ
そういう付き合い大嫌いやった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:11:52.85ID:l0if1/Ty0
ゴミがゴミを産んでしまったんやね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:12:06.11ID:xHLLUVOfa
うちの親は小中高の友達と未だにしょっちゅう遊んでるからそんなもん人によるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:12:40.31ID:WmHepJFd0
>>19
マッマのために早く自立しろよ
イッチに気遣い続けさせたら可哀想やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:12:42.01ID:fE+DL/s20
>>16
バーベキューは家族ではやったことあるけど普通の他の家族なんか関わりないやろ
地元のクソヤンキーかお前?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:13:14.22ID:W3zBOtpr0
ワイのマッマは甲子園に早実の試合観に行って結局早実が優勝するまで帰ってこなかったで
ちな母子家庭
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:13:30.40ID:fE+DL/s20
>>22
とっくに働いてるで
マッマは今は3年間働かずにずっと家にいるわ
貯金が尽きたら働くいうてる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:13:44.33ID:CZaH5GCKM
>>24
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:14:21.17ID:WmHepJFd0
>>25
こどおじやろどうせ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:14:34.24ID:fE+DL/s20
>>18
絶対ウザがられてるし、友達の子供からも臭いおっさん扱いされてるで
可哀想
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:15:07.31ID:fE+DL/s20
>>27
ワイは一人暮らしや
全部外れてるやん
今度の帰省が楽しみやね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:15:24.50ID:fEAPXeF20
ワイの母親は父親と離婚したあと高校時代の同級生の社長と遊びまくっていたぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:16:09.69ID:WmHepJFd0
>>29
離れててなんでマッマが誰とも会ってないって分かるんや?エスパーか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:16:47.56ID:fE+DL/s20
>>30
絶対やべえ奴やん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:17:20.73ID:oe6wqIw3a
自分に友達がおらんことを普通のことだと思いこみたい可哀想な子やん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:18:19.04ID:iO0jy5jy0
>>16
まじでしたことない
親が友達を家に呼んだことすらない
とくに父親はマジで交友関係不明
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:18:36.40ID:fEAPXeF20
>>32
ワイはその金で育ったやべえやつだ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:19:05.83ID:CZaH5GCKM
まあ友達おらん親もおるとは思うで
もしイッチにも友達おらんなら遺伝かもな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:19:18.36ID:ZBVqvBfA0
結婚したら疎遠にやりやすいって聞くけど
ワイら元々疎遠になるほど友達多くいないから一安心やね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:19:32.40ID:Twpz4Ydpa
ワイ子供の頃は幸せやった
ワイも笑ってて親も笑ってた

親って偉大やったんやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:19:37.23ID:WmHepJFd0
>>35
器量いいマッマに感謝やな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:19:43.66ID:xOrvnEuXM
イッチが友達おらんだけでみんなはそんな事ないんやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:19:49.14ID:fE+DL/s20
>>33
でもワイの家では3人中3人で全会一致で友達おらんやん
大人は無理に合わせてるだけで心の中では面倒だと思ってるだけって言ってて納得した
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:19:55.17ID:yHMr/QA5a
>>23
ええ、ホームパーティとか全否定なん?
家がくっそ狭いとか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:21:22.47ID:iO0jy5jy0
>>23
いや周りの家見ると合同バーベキューしょっちゅうやってるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:22:39.82ID:Cl9NhooRa
>>41
むしろ大人になってからも付き合い続けられる友達って無理に合わせなくても良い相手やで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:23:59.55ID:e05Jd6e30
ハッタショ女の穴モテイージーで生まされたやつやん
大体男友達のほうが多かったとか抜かすやつ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:24:35.34ID:MsgIV7qxd
つまり友人関係はお互いの自我が確立していない子供の時しか成立しないものってことやね
大人になったらお互いが無理して合わせてるだけ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:24:41.90ID:CZaH5GCKM
>>41
それご近所付き合いとかの話やなくて?
学生時代の友達と価値観合わんなっても仕事してたら気の合う同僚とかできるやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:25:58.03ID:MsgIV7qxd
>>47
いや気の合う同僚誰もおらん
ちょっと仲良くなった気がしたら食事マナーが悪すぎて注意したら険悪になって疎遠や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:26:23.27ID:JpvknTi70
自分の家がそう=それが正常 という論理の飛躍を簡単に起こせる知能のほうが心配や
虐待受けて育った人間が虐待のニュース見て「普通じゃね?そんなことでグチグチいうなよ」って言ってるのと構造同じやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:26:49.45ID:MsgIV7qxd
同僚が友達になれると思ってる時点でこいつらニート丸出しやね
働けよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:27:39.61ID:CZaH5GCKM
>>48
それはご縁がなくて残念やったね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:28:32.47ID:G97IvT/Pd
子どもが小さい時に遊びを優先するなんて親としてクズすぎるからな
子どもが小さい時は他の何よりも子どもを優先にするのが普通の親なんだよ
それができない、親の資格もないゴミが子ども作ってしまったら車内に放置して子どもを殺したりする
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:28:53.30ID:RUfQf9rya
イッチもイッチの親も酸っぱい葡萄状態やな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:29:20.32ID:MsgIV7qxd
>>49
人間なんて所詮自分の知ってる世界が全てやし

>>51
99.7%の人間は嫌いだからさっさと死んで欲しいわね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:29:36.70ID:HFEmghw30
>>49
こらこら…w
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:30:11.31ID:MsgIV7qxd
>>53
家族仲はいいので問題ないで
今度旅行行くわ親の金で
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:31:41.14ID:2f/komDfa
>>56
親はパートナーを見つけて子供産んで家族仲良くて良いけどイッチは恋人とかおるん?
親死んだら一人やで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:33:43.90ID:MsgIV7qxd
>>57
母も祖母も離婚してるで
親戚も全員
ワイは確かに彼女もおったことないな
まあ親死んだらゲームオーバー感すごいけど世の中家族仲が険悪な場合も多いし幸せかもしれんよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:33:46.40ID:CZaH5GCKM
まあ友達おらんでも楽しく暮らしていけとるなら別に悪いことでもないと思うで
正常とか異常とかいうようなことちゃうんよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:35:33.49ID:MsgIV7qxd
>>60
めちゃくちゃ無理してそう
仲良くないけど友達がいる自分に酔ってそう
そういうのは大学で卒業せえ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:37:00.35ID:q9jW3tgv0
レスバしたいだけにしか見えん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:37:40.46ID:CZaH5GCKM
世の中の夫婦は離婚してない人のほうが多いけど、離婚したら即異常とはならんやろ?
友達の有無・多少もそういう感じよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:38:24.29ID:DrX6gDVt0
普通に小学生の時の友達と遊びに行ったり
ママ友とご飯食べに行ったりするやろ???
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:38:35.00ID:MsgIV7qxd
>>63
離婚に関しては君ら割と叩くやん
どっか問題があるって
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:38:35.74ID:MsgIV7qxd
>>63
離婚に関しては君ら割と叩くやん
どっか問題があるって
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:40:36.36ID:CZaH5GCKM
>>66
問題あることもあるし単に相性ってこともあるよ
どっちかには問題あったとしてももう片方はそうやないやろ?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:44:22.09ID:u/ea6/2Ua
普通に遊んでるし、ワイも昔から知ってるから第二のお父さんくらいの感覚や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:49:14.97ID:ZBVqvBfA0
>>68
陽キャ家族だとよく友達が来るんやろな
親戚の家は陽キャやったから頻繁に家族誰かの友達が遊び来ててウェルカムな雰囲気もあって凄い賑やかやった
ワイん家はみんな陰キャやから誰も来ない😒
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:50:35.12ID:CZaH5GCKM
離婚してないから正常ってことでもないしな

あと、友達に関しても全面的に好きって奴はそうおらんのやないかな
仲良くてもこいつのこういうとこは気に食わんっていうのはあるよ
やからって無理して付きあっとるわけじゃない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:50:37.67ID:MsgIV7qxd
>>68
第二のお父さんとかくっさ
他者との境界線壊れてそう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:53:02.53ID:u/ea6/2Ua
>>69
まさにそんな感じや
アッニのお友達グループとパッパもやたら仲いい
ワイの場合はだけ一人だけ陰キャで合わない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:54:19.16ID:MsgIV7qxd
>>70
その気に食わんとこを我慢して付き合ってるのか
大変やな

>>72
気持ち悪いなぁ
マイルドヤンキーか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:55:00.80ID:qHdtCQ+L0
普通に友達家にきてたりしたぞ
親父の友達に子供時代かわいがられた記憶あるし
おかんの友達と一緒にカラオケ行った事ある
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:56:30.01ID:qHdtCQ+L0
ワイはもう成人したけど
いまだに親の友達に〇〇ちゃーんいわれて普通にお土産に菓子くれたりする
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:57:19.50ID:MsgIV7qxd
>>74
知らん人と絡まされて可哀想
家族の中で物事が完結してる方が子供の精神状態にも良さそうなのに
親の自己満やね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:57:38.38ID:CZaH5GCKM
>>73
どんな人にも欠点はあるものや
イッチも子どものころは友達がおったやうやが、ケンカして仲直りしてたやろ?ワイもよ
今はもうお互い大人やからケンカにはならんけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 08:59:28.87ID:MsgIV7qxd
>>77
いや大人になってからも普通に揉めて疎遠になったけど?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:04:06.12ID:1ngxnuP00
父親はないけど母親は普通にある
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 09:04:45.26ID:kS19Rux90
言うて年賀状きてるから友達はちゃんといるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況