X



絵って才能って言うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:14:36.13ID:Mk7hFNpv0
具体的にどの辺が才能なの?
努力じゃ追いつけない部分ってどんなとこ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:16:21.28ID:yiwKfY1F0
努力の才能
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:18:12.06ID:Mk7hFNpv0
>>2
勉強と同じことなのかな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:24:52.02ID:Mk7hFNpv0
下の二つは大体のことには言えそうとして、
空間認識能力は模写で矯正できたりはしないんかな
色彩はなんか感覚感強いけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:26:04.90ID:64PTJuHl0
上手くなるだけなら誰でもなれるけど売れるには誰もやってないことをやらなくちゃいけない
誰もやってないことを見つけるのが才能
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:26:19.13ID:O3zBrWQu0
生きてる頃のゴッホは絵が一枚も売れなかったから絵の才能が無い
死んだ後のゴッホは絵が億円単位で取引されるから絵の才能がある

才能があるから結果が出るんじゃなくて、結果が出たから才能がある
才能なんて単なる言葉遊び
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:30:44.91ID:Mk7hFNpv0
>>6
なるほど
絵が上手くなることよりむしろ、売れる絵(個性のある絵)を描くことに才能が必要ってことか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:32:20.56ID:dpj0Oj8ba
自分の熱量が伝わる絵を描けるかどうか
それが才能かな
テクニック的に巧いだけの絵なんかほんまにどうしようもないから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:32:24.02ID:64PTJuHl0
>>8
そゆこと
しかし例えば絵鍛えてアニメーターになってアニメ自体の名が売れればアニメーターとして売れることもできるから
絵上手くなるだけでも損ではない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:34:50.43ID:Mk7hFNpv0
>>9
でも、テクニックを感じさせる絵で、魅力的じゃない絵ってのもあまり想像ができないんやが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:35:36.31ID:mnHMaf7LM
>>7
石川啄木も貧窮の中で死んだし、死んだ後に不運に押さえつけられてた生前の努力や評価をあの世から
挽回させようと動いてるようにも見える
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:35:48.24ID:Mk7hFNpv0
>>7
才能って単語ってなんの意味があるのか以外と難しいよね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 18:37:29.77ID:dpj0Oj8ba
>>11
美大いってたけど山ほどおるよ
うまいね、正しいね、なんの魅力もないねってやつ
ワイもハマってしまってそこから抜け出すのに苦労した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況