X



ツイフェミと反AIの共通点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:19:54.42ID:gCsZfYu50
・ネガティブな話題から入る
・論理的に破綻したお気持ちが多い
・海外の話を持ち出しがち
・蔑称を好んで使う
・コミュニティノートに文句を言う
他なんかある?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:20:44.09ID:zPk2Pp1m0
ネトウヨも反AIやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:21:25.07ID:DN6fKC8P0
いろんなものに言えそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:22:39.32ID:GdKO/7JHr
都立高校のパンフの件なんかまんまツイフェミだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:25:32.85ID:GdKO/7JHr
そのうち共産党か参政党にオルグされそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:26:16.35ID:eJmco7akd
どちらも極端な利権団体みたいなもんやしな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:26:48.56ID:uRh+Gjle0
ツイフェミっていう人達も反AIっていう人達も実際関わったことないんやけど本当に存在するんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:28:28.58ID:GdKO/7JHr
>>10 実際におるから話題になるんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:29:25.78ID:3gH+gbara
chatGPT出てから激増したな反AI

ホワイトカラーのみんな焦ってる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:29:46.40ID:GdKO/7JHr
反aiだとコイツもひどい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:30:47.90ID:uRh+Gjle0
>>11
本当にそういった人々が存在するのかどうかって疑問はネットの書き込みを見ただけで分かるもんなんか?
自身はそういった意見を持たずとも利益誘導のためにキチガイのフリしてる奴なんていくらでもおるやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:30:58.53ID:kN9TK12uM
そんなつまらん奴らをいちいちウォッチして粘着してるお前も同類だよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:31:43.66ID:l43ChCSta
>>12
まあ事務系は一番はじめに影響出そうだしな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:32:14.79ID:eJmco7akd
>>10
ツイフェミ的な人はわいの職場には一人おる
病院勤務やからかコロナに限らず反ワク反医療みたいなのともTwitter上でバトっててフォロワー数もそこそこいたからか目をつけられた結果特定されてわいの病院名で検索するとそいつの名前が出るサジェスト汚染が起こってしまった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:32:23.83ID:gCsZfYu50
>>15 絵師は割と真正やで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:33:27.87ID:oIG5hDY5a
>>19
いうてガチにこじらせてる奴極限に少ないけどな絵師にも
荒れるから普通触れたがらない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:33:39.70ID:zPk2Pp1m0
ホワイトカラーというよりネットの引き篭もりの政治活動家が主にAIに反対している事から
「AIが労働してベーシックインカムで暮らせるようになり、ブラック企業やパワハラやいじめが消滅する世の中」
にしょうもない加害者達が怯えているのが実態、この手のゴミは本格的に誰からも相手にされなくなり社会から遮断されるから
そうしたら右と左でオウム真理教みたいなカルト宗教政治団体を組んで、テロ起こして大量に刑務所と死刑台行き
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:35:00.45ID:4qEXppV00
画像AIだけやたら嫌われてるの絶対AI絵師のせいだよな
あいつらの倫理観のなさはやばい
画風に著作権ないって言っても鳥山やら尾田やら誰でも知ってるわかりやすいので試せば画風パクリがどう思われてるかわかるだろうに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:35:17.71ID:Jxtngn2z0
>>20
そら露骨にやってるやつは少ないやろ
軽いお気持ち表明はしてるしプロフィールとか見るとAI学習禁止は当たり前に書いてあるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:37:14.36ID:eJmco7akd
反AIアンケートに賛成票入れてるの1600人とかやから反AIはまじで声でかいだけやと思うけどね
フェミもTwitterで暴れるようなラディカルフェミは現実には1万もいなそうやけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:37:29.91ID:d+Rcb3pM0
ツイフェミは馬鹿としか思えないしそんなに不服ならそもそもTwitterをしてないで自分磨きとかでもしとけと思う

反AIはデスクワーク系で仕事切られそうとか怯えるならなんか資格取ったりマネジメント経験とか積んで地力つけとけって思う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:38:07.64ID:4qEXppV00
>>21
今の世界に生きながらそんな世界が生まれるなんてお花畑が過ぎる
そんな世界が生まれるなら資本主義なぞとっくに淘汰されて共産や社会主義が実現できてる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:39:01.22ID:FTPPPAoYM
>>23
学習禁止くらいなら反AIとは言わないだろ
普通何でもかんでも許容しろってのはおかしいよ
お前が拗らせてるだけやん、ツイフェミとおんなじだよ君
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:39:24.10ID:GdKO/7JHr
>>24 たった1600人しか集まらない署名の悪口はそこまでや
https://www.change.org/p/ai%E6%B3%95-%E3%82%92%E4%BD%9C%E3%82%8A%E7%94%BB%E5%83%8F%E7%94%9F%E6%88%90ai%E3%81%8B%E3%82%89%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%92%E5%AE%88%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86?recruiter=1309799903&utm_source=share_petition&utm_medium=twitter&recruited_by_id=65f11ae0-0487-11ee-9d67-c79286989e31
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:41:06.21ID:zPk2Pp1m0
>>27
10年ぐらい前までの価値観ならな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:41:16.81ID:d+Rcb3pM0
>>22
そういう系は誰でも何度でも触れる故にキチガイが暴れ倒すからしゃーない
だからいろんなとこから締め出される
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:42:23.14ID:9CKlETEDa
そもそもまだ「反AI」が絵師だけと思ってるのが痛々しい
お前らがただ絵師への叩き棒にしたいだけちゃうんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:42:30.52ID:uRh+Gjle0
まぁノイジーマイノリティの意見って一見通されたように見えて全く通ってないことがほとんどやし勝手に騒がせとけばよくね
こいつらがいかに女性優遇やらAI排斥を訴えたところでそんなもん政策決定を行う位置にいる人間からしたら「なんか騒いでて草wうーん…おまんこ割引で水曜日は映画1000円にしたるかw」ぐらいの感じやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:43:43.32ID:Jxtngn2z0
>>28
その一言だけでツイフェミと同じとかいうレッテル貼ってくる君のほうがやばいと思うけどね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:44:44.73ID:9CKlETEDa
事務員、下請けのエンジニアなどの単純な項目を扱うネット系はまあ焦ってはいそう

その原動力がなにに発揮してるかってとこだけど、ツイフェミみたいになってるかもしれん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:45:10.49ID:GdKO/7JHr
そんなにai気に入らんなら学習されない権利を訴えて裁判起こせばええのに
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:46:05.70ID:g8FKSOfRM
日本でこういう活動してして技術の発展阻害して競争力失わせるのが目的の組織
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:46:16.39ID:eJmco7akd
>>35
はんこ利権みたいにさっさと諦めればええのにな
反対してる暇あったら違うスキル事に労力避けよと言いたいわ
反対の理屈がどこまでいっても利権にいきつくから不毛すぎる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:46:40.50ID:6qHlMRsfa
まだこんなこと言ってんのか
chatGPTはポンコツ、AI絵師は激減、反社のマネタイズも失敗、AI絵専門販売サイトも即座に閉鎖

自動運転も進まないし何をこれから期待するんや?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:47:43.69ID:eJmco7akd
>>36
あいつら自分たちだって人の絵から学習してるから学習されない権利なんてできたら自分たちだって困るだけやで
人間と機械で学習スピードに差があるだけやし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:48:04.46ID:UBpPxKaj0
渋ハル発言を捏造切り取りツイートして炎上してたな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:48:30.64ID:4qEXppV00
>>30
下は努力不足だから自己責任、そんな奴を助ける必要はない
10年前よりこんな価値観がむしろ加速してるように見えるが?
現にAIでもデータを勝手に使われてる状況なのにその程度の実力なら自己責任って切り捨てようとしてるやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:52:21.78ID:ov8Iyyq3a
>>35
>>38
例えばプログラミングなんかは単純化できない項目もあるんだから
一次的なものじゃなくて二次的三次的な機械には難しい項目を磨いていけばいいのにね

マネジメントもAIには無理、フリーランスエンジニアは焦る必要はあるけどケツに火がついた気分でな

でもいちいちそれでやいのやいの言うことはないわな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:52:22.63ID:zPk2Pp1m0
>>42
だから全人類が疲れているんだよなぁ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:53:14.04ID:HZZrGCz1M
渋谷ハルって誰?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:53:24.27ID:Lm41OwVHa
当たり前のように使われてるけどコミュニティノートってなんなんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:55:35.59ID:eJmco7akd
>>43
実際ちゃんと絵の分野でも人気確立してる絵師にはAI騒動なんてなんも影響ないからな
ゴミカス層が厳しくなるだけや
イラストやの時と同じ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:55:42.02ID:Tzgssc95a
わけわからんvの発言だかなんだか切り抜いてて草
お前も同類やんけw
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:56:43.65ID:Tzgssc95a
こうやって他人の炎上を使って誰かを叩くのツイフェミとおんなじことしてて草
何がしたいんやw
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:56:57.18ID:GdKO/7JHr
>>46 twitterに新しくできた注釈機能みたいなもんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:58:02.91ID:gPzcy0um0
なんや前にもその絵師晒してたやろ
反aiがキモイのは分かったから再放送スレやめーや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:58:07.97ID:hZoXswjAa
>>50
なんでそれを嫌ってるんや?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:59:48.97ID:GdKO/7JHr
>>52 望月衣塑子のtwitter見ればわかると思うがファクトチェック機能みたいなもんで連中間違い正されるのが嫌なんや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 16:00:48.64ID:tz3nfvJvd
絵師が怒るのは分かるけどAI利用者に怒るのはお門違いやろと思う
普通に考えて国や企業の方を訴えるべきやろ
AI使ってる人は別に法律を破ってる訳じゃないんやし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 16:01:09.73ID:qtPGCOcLM
お前が名前出すやつ全員初めて聞くやつで草
身内話をわざわざここに持ってくんなや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 16:03:18.72ID:eJmco7akd
>>52
ポリコレ勢ってうるさく攻撃するのが自分たちの特権みたいなノリで他人にどうこう言う割に自分たちもわりと嘘つきまくってたんよ
それがでかでかと見えるように指摘されてしまってるから居心地悪いんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 16:03:35.45ID:4qEXppV00
>>54
言うて漫画村超便利、違法アップロード助かる〜とか言ってるやつおったら叩かれるやろ
利用者は法律上はセーフやけど怒られて当然や
法律だけで判断されるのなら転売屋に怒ってるやつはなんやねん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 16:08:02.11ID:zPk2Pp1m0
ネトウヨは名誉愛国者になって自分に従わない世間全体を非国民扱いして偉そうにマウント取るヒエラルキー最上位のいじめっこになって「被害者()の逆恨み」を晴らしたいだけ
フェミは日本を女王が支配する中世の時代に戻して自分に従わない世間全体をインセル扱いして偉そうにマウント取るヒエラルキー最上位のいじめっ子になって「被害者()の逆恨み」を晴らしたいだけ

要するに嫌われ者の弱者達が世界に下剋上叩きつけたいだけ、でも現実世界ではこういうのは多数の圧倒的強者の一般人達から無視されている
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 16:08:26.79ID:GdKO/7JHr
言うてなんかされたか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 16:08:36.54ID:pCKzIjApa
>>53
はえーサンガツ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 16:11:53.15ID:GdKO/7JHr
反ai最初はai絵師に嫌がらせされるから複垢使っとったけど今は悪口言うだけに複垢使ってるイメージやわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 16:12:10.26ID:UIyQoK1Hd
フェミのこと嫌いな反AIって自分が同じことやってるのに気づいてないのかな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 16:18:36.92ID:gCsZfYu50
>>62 気付かへんやろ 絵師は自分が特別やと思っとるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況