X



助けて…ワイって映画IQ低いのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:14:22.37ID:QEDYE/Mp0
MONDAYS/このタイムループ、上司に気づかせないと終わらないって映画見たんだが特別面白いとは思えなかった
タイムトラベル、タイムリープもの映画は大好きなんだがだめだった。
コメディとして見ても、ギャグ要素もよく分からずいまいち笑えなかった

でもネット評価めちゃ高いからワイがおかしいのかなと思う
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:15:13.92ID:WFNwkv3M0
ワイはJOKERの最後の少年がバットマンになるって分からんかった😭
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:15:22.01ID:Eaj3S38c0
お笑いやコメディ分からないってのはなにかありそう
映画に関わらず
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:16:29.99ID:ufcPj84td
映画は他人と価値観をきょうゆるために見るもんやない
見たいもん見て楽しめばええんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:16:56.21ID:QEDYE/Mp0
100%分からなかったというわけじゃないんだけど
人が高評価する気持ちが理解できない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:17:45.16ID:q/rujEou0
ワイスピぶっとおしで見た時登場人物がわからなくなったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:17:50.24ID:aRnW3AW60
ベイビーわるきゅーれとかもせやけどこの手のロウバジェットの口コミで広がったような映画って過大評価気味の作品が多いやろ
エコーチェンバーでぐんぐん評価が上がってしまう
その映画の面白くなさをちゃんと言語化できるんやったら君の感性の方が正しいと思うで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:18:04.38ID:QEDYE/Mp0
>>4
ワイもその考えだよ。
みたいから見たら。微妙だった。みんなも同じだろうなぁと思ってレビュー見たら高評価の嵐
自分の見る目が腐ったのかと思って怖い。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:18:07.20ID:F0Ek0IUkr
何を評価するのは人それぞれやん
その評価ポイントが人と違うことに思い悩むってのが理解できん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:18:10.95ID:epwNAqPs0
人の評価なんてどうでもいいだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:19:59.90ID:ufcPj84td
>>4
共有するため、や
途中送信してもうた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:21:34.12ID:QEDYE/Mp0
ちなみにお前ら的にはこの映画は高評価なの?
俺と同じくそこまでではないと思えた人いない?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:22:15.47ID:QEDYE/Mp0
劇中でも言われてたけどハッピー・デス・デイのが遥かに面白かった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:24:05.84ID:F0Ek0IUkr
そもそも低予算、ワンアイデアで作られた映画はある特定の層に刺されば良いと考えてるから殆ど万人にはウケない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:25:27.06ID:QEDYE/Mp0
じゃあ俺はしっかり万人の感覚を持っていて
高評価する人はかっこつけて通ぶってるだけってこと?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:25:38.92ID:8X1FBXAU0
見てないから何とも言えんけど予告の感じやとワイには合わなそうやなこれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:26:41.57ID:Tm/swloj0
それは知らんけどハッピーデスデイ好き
わいはマッドマックスがどう良いのか全くわからんかった
評価いいからなんで?て
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:26:45.96ID:F0Ek0IUkr
>>15
万人は特定の感覚を指すものではなく集合としての傾向だ
お前にあるのはお前の感覚だけだ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:26:57.92ID:8E5T0XnU0
蓮實重彦も映画とは孤独な体験と言うてる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:27:40.43ID:fQGrKPun0
ハッピーデスデイは1も2面白い稀有な作品
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:29:53.34ID:zXuEGhH20
>>7
べいびーわるきゅーれってあれ過大評価よな
アクションは邦画にしては確かに凄いけど日常会話のところとか寒くて見てられないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況