X



安倍晋三を祀る神社が建立…「死ねば、みんな神様」になるのか。神社本庁の見解は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:51:14.27ID:IdZyWAU30
安倍晋三元首相が神になる。先日、週刊誌で報じられた安倍元首相を祀る神社が建立されるという情報が話題を集めている。

 この神社を計画しているのは、奈良県吉野郡にある吉水神社の佐藤素心宮司。

本人のブログによれば神社は「安倍神像神社」別名「白樺神社」の名称で長野県下伊那郡阿南町に建立、一周忌となる7月8日には神社建立除幕式と慰霊祭を行うとしているのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a97e987e9267687242bf315f0be757d4555b472e
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:52:25.57ID:s366ayY80
まあ安倍ちゃんクラスならええんちゃうの?
岸田だったら反対するけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:53:10.87ID:zI2ARIUYp
この国に未来はない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:53:31.19ID:3imSDz+FM
神社って名前だけどキリスト教系新興宗教になんの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:54:23.25ID:opYhPN9F0
まず神社本庁を神道の有識者みたいな扱いするのがおかしいやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:54:23.49ID:elzy7Qzi0
鶴子も来るんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:54:34.01ID:OIuHnz6e0
ジューシー神社
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:55:19.09ID:CGsdYtZl0
完成間近に放火されるだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:55:26.27ID:IdZyWAU30
社にマザームーンの写真入ってそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:56:30.72ID:7jhZucGB0
神道の考えでは死ねば神になれるのはあってるんじゃなかったっこ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:56:43.74ID:2FI9SWqQ0
安倍神像は半分ふざけてるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:56:48.21ID:lYgN/NEN0
統一教会の神社ってこと?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:58:15.82ID:/L3DMQHx0
神は神でも疫病神とか死神の類の場合もあるし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:58:18.72ID:0ZElJ8Tp0
神道なんて存在しないんだから宗教名乗るのはいいけど、中身は儒教

あれは個人崇拝が許されてるのでこういうのもいいんだよ
北朝鮮みたいで結構だな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:58:25.57ID:h9VA9hVu0
統一への当て付けやない?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:58:56.92ID:lTiQdZgb0
天皇が神の子孫ってことやから、安倍は天皇ってことやな?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:02:28.47ID:vt+5NIUS0
Onewnoarstoryこの親父()ゴリラ母親()マントヒヒキッズのインスタ草^^

長女()が地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴミみたいな口元マジで笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてe ライン無いのみえみえだし^^
おまけに絶壁ハチ張りのカスで草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこ無いけど存在してて恥ずかしくないの?つか弟とかよく口開けてるけど発達かなんかなの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

つかいじめたらFacebook 消してて草^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況