X



【悲報】日本政府さん昨年度の国の税収71兆円台で3年連続過去最高レコード更新!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:05:04.96ID:kk2bXbMZ0
昨年度 令和4年度の国の税収は71兆円台と初めて70兆円を超えたことが分かりました。景気が緩やかに回復する中、好調な企業業績や堅調な消費を背景に法人税や消費税の税収が伸びたとみられます。
関係者によりますと、これまでにまとまった昨年度の国の税収は71兆円台と3年連続で過去最高を更新しました。

国の税収が70兆円を超えるのは初めてとなります。

これは、去年11月の第2次補正予算の段階の見積もりを3兆円程度上回り、税収がこれまでで最高だった前の年度との比較でも4兆円程度増えています。

景気が緩やかに回復する中、好調な企業業績を背景に法人税収が伸びたほか、堅調な個人消費に加えて物価の上昇も影響して、消費税収も前の年度を上回ったとみられます。

ただ、税収が増えたとはいえ、昨年度は2度の補正予算を合わせると一般会計の総額は139兆円を超えていて、依然として歳入の多くを新規の国債発行で賄う厳しい財政状況が続いています。
https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20230628/amp/k10014112191000.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:05:18.45ID:kk2bXbMZ0
これでJリーグとコラボだ!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:07:48.91ID:lTiQdZgb0
でも消去法で自民一択だよね?日本人なら
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:08:07.91ID:d7kfp5k80
消費税では?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:09:22.38ID:AuUk7srT0
財務省の壺を排除せーや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:09:37.83ID:GJFrZTKP0
税収減「しゃーない、増税するで…」
税収増「よっしゃ!増税するで!」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:11:21.29ID:kk2bXbMZ0
ここに通勤費や退職金にも課税、増税や!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:12:24.08ID:tTwStEK/M
国民の血と汗と涙を搾り取った結晶やぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:12:54.34ID:peModCIF0
なんでまだ税金上げるの😭
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:14:02.42ID:s1TnjcHm0
そろそろまた襲撃されそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:18:32.71ID:las1khgKd
ここまで露骨に増税し続けるのゼロレクイエム狙い以外ないだろ
税収のない世界を作りたいんや
0013伊藤園お~い天ちゃん 🌸 天和通りの快アイドル
垢版 |
2023/07/23(日) 11:19:58.89ID:j+fYB62U0
すごい!すごいよ岸ちゃん!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:20:41.97ID:lXKR96wIa
外国人多様論を発言しましたね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:21:32.68ID:a303Z2fp0
やっぱ日本は豊かな国ってことやね!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:22:23.19ID:8un1ZuAFa
国民から絞り取った税金で飲む酒は美味しいか?国よ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:22:28.40ID:xpU0iu5n0
老人税として毎月年齢-65万円払うのはどうやろうか
マイナスはなし
あと議員税や、議員は毎月50万課税や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:23:17.11ID:dI23RX5h0
なんで増税するのとか言っとるガイジはケンモメン笑えん政治音痴ってのを自覚せえよ

https://i.imgur.com/UPU4X1i.jpg
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:23:33.03ID:X1q0W/1W0
これからは多文化共生とLGBT推進やで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:24:08.00ID:xpU0iu5n0
東京で大卒の一般職の正社員、月に食費が3000円のやつもおるんやで
ほんま若者の息の根とめる勢いで自分の欲望発散しとる老害は死んだ方が国のためなんよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:25:05.17ID:GrHeTEVia
まじ誇らしい
こんなん中国にマネできる?🤭
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:25:47.24ID:xpU0iu5n0
むしろ老人が若者を養ってやれや
なんで未来のある若者が未来のない老人に食い物にされとんねん
0023伊藤園お~い天ちゃん 🌸 天和通りの快アイドル
垢版 |
2023/07/23(日) 11:25:52.93ID:j+fYB62U0
>>21
私有財産とは
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:30:46.15ID:uywuNfVZa
キチダ「足りねえ!まだ足りねえんだよ!ギア上げていくぞ!倍プッシュだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況