X



機動戦士ガンダム水星の魔女、再評価!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:21:26.27ID:gdAtZIIw0
・・・って展開はまず来ないだろうな
バズったはいいけど中身ないし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:22:59.41ID:xTpiqL1+d
Gレコよりはマシやったなって作品
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:25:21.50ID:epwNAqPs0
バズらせたいんだろうなあって冷めてみてた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:28:23.34ID:BOgT/mAV0
>>2
Gレコ以下やぞ水星ガイジ
同じゴミストーリーでも、GレコはまだMS戦があるからな
水星はMS戦すらゴミで評価できる部分がない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:30:27.01ID:gdAtZIIw0
>>2
Gレコは難解なだけでストーリーはスカスカではなかった
戦闘は量も質も雲泥の差やし流石に水星以下ってことはないで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:30:35.19ID:xTpiqL1+d
>>4
ハゲ信者はGレコ叩かれたらすぐそうやって熱くなるよな
あれはどう見ても水星以下の作品や Gレコは円盤とプラモ売れたんか?劇場版客入ったんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:31:52.40ID:gdAtZIIw0
ほらもう・・・水星のスレ立てても誰も来ないじゃん・・・
あんだけバズったのにおかしいよなぁ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:33:20.05ID:epwNAqPs0
>>6
ハゲ信者はハゲ成分摂取出来れば満足してしまう悲しい生き物なんや
ワイもそうなんやがな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:34:30.43ID:vKV9wU+B0
gレコは言い回しに癖あるだけでキャラが魅力も良いよな
水星はグエルしか魅力的に感じん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:37:24.02ID:gdAtZIIw0
鉄血のアークフレンズみたいに水星のなんちゃらって仲間ができてまた盛り上がれると思ったのに・・・
次のガンダムいつだよ・・・
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:38:23.08ID:sUKUVsB9a
再放送決まったから評価爆上げや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:38:50.86ID:a303Z2fp0
Gレコも鉄血もみんな内容語らないんだよね
水星は内容が語られている
この差よ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:39:34.68ID:gdAtZIIw0
>>12
水星が内容・・・語られてた・・・?
クッソ嘘吐きで草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:39:39.91ID:A/3yrVW70
水星の魔女ってそんな評価低いんか?
あんなに盛り上がってたのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:40:08.51ID:7OJ8Iv9Md
富野信者は「Gレコは劇場版でわかりやふくなってる」とよく言うけど「面白かった」とは絶対に言わないのは草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:41:37.32ID:gdAtZIIw0
>>14
盛り上がってただけで評価クッソ低いやろ
中身スッカスカやし終盤の展開は鉄血に匹敵するひどさ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:41:41.99ID:mDgV/K2h0
学園モノっぽい感じとかはまぁええねん個人の好みだし…後半の駆け足がガチでクソ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:41:48.74ID:cdD2Xhda0
醜い争いで草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:44:28.17ID:I+z9SWYl0
モビルスーツその物がファンネルになるのはやり過ぎやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:46:32.29ID:vpBtLWC/d
新しいファン層取り込んだのは評価するべきやな
イケメンプロレスラー増やして過去の古臭い考え方してるオッサンファン切り捨てた新日本プロレスみたいなもんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:48:18.19ID:cdD2Xhda0
>>19
Gビット「」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:50:48.22ID:3pwZPOUA0
ハゲとの対話にとらわれてしまった哀れなガノタ
ハゲはもうすぐあの世に行っちまうぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:53:22.07ID:fycWLAjY0
ほんならここ最近で一番売れたユニコーン話題になってたか?

そういうことや
ユニコーンと同ランクなのが水星
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:54:21.34ID:CH7ik5Psd
>>22
サンライズも遺作でハゲに全権任せてGレコやらせたんやろ
結果は散々やけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 10:54:34.34ID:epwNAqPs0
キャリバーンでタイトル回収するのだけはめっちゃ好きだな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:04:18.15ID:l7fmtfvwa
世間では神アニメ定期
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:05:47.01ID:MOymFpTp0
かなり丸く収めたから話題から消えるのも当然やろ

ヴァルヴレイヴぐらいにやらかしたらまだ擦られてたやろけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:14:52.44ID:GqJqhydR0
とりあえず00以降ゴミ続きだったアナザーを建て直したな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 11:15:29.31ID:jqxD7t1v0
百合釣りが無理で脱落したわ
御曹司みたいにガチのキャラだと気にならないんだが百合豚・腐女子向けみたいなのだと気色悪く感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況