X



【衝撃】ぶっちゃけ「日本が衰退した元凶」だと思うモノ挙げろwywywywywywwywywywywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:23:55.03ID:N29D1AB+d
任天堂
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:24:38.93ID:hMpwb6Cgd
なんでも他責にする氷河期世代
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:25:14.26ID:HvdeWWpY0
なんで任天堂?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:25:33.28ID:qsXVeDBT0
アンケスレ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:25:48.15ID:u0OjFPpid
まとめブログ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:25:55.93ID:r0COH4Nua
芸能人
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:26:45.89ID:mMvztH9qa
安倍晋三
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:26:52.16ID:e/3DMjF20
病気で退陣した池田勇人
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:26:54.69ID:yAxou/2a0
終身雇用
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:27:39.91ID:HvdeWWpY0
まあ安倍晋三はな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:27:56.47ID:RMKXESp0p
クールジャパン
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:27:56.60ID:HvdeWWpY0
安倍晋三を下ろせなかった国民のせいではあるが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:28:10.83ID:CgBxMBK8M
簡単にクビ切れないとこ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:28:15.98ID:zXJRHYMy0
VTuber
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:28:18.94ID:HvdeWWpY0
国民一人一人の責任だ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:28:45.38ID:dUvjqqDZ0
ゆとり
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:29:58.64ID:QG7FZvMe0
文系
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:30:25.74ID:0yqiVnUi0
東北震災
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:30:30.23ID:fmRFKMgW0
自民党やろうなあ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:30:40.06ID:E9ML27ur0
折角気を遣って名前書かなかったのに
みんな書くからワイが書き込みミスったみたいじゃん😡
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:31:06.94ID:JLBX/RFg0
岸信介
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:31:34.17ID:HvdeWWpY0
>>22
べつに自民党ではなくても衰退していたとは思うが
安倍晋三を下ろせなかったのは大きな問題だ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:32:39.49ID:fmRFKMgW0
>>25
少子化対策も民主党の劣化版で12年遅れで始めてるしなあ
自民党がアホすぎただけ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:33:17.35ID:8E4Xx99Q0
あべ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:34:18.47ID:eDdFL2OP0
アベノミクス
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:34:36.96ID:n8kEP8Q3d
イッチの血筋
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:35:02.15ID:h1lSpTOa0
中抜き
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:35:22.33ID:tJbk00Dz0
ゆとり
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:35:41.02ID:Df2qA14q0
お気持ちで宮沢喜一叩いてホルホルしてたマスゴミと国民
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:35:49.52ID:LxcRF4oNd
>>30
他国は少子化対策を何度も繰り返して緩やかにしてんのにな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:36:16.42ID:wVWgOFAzd
パヨク
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:36:48.71ID:fmRFKMgW0
>>37
ヨーロッパとか定期的に出生率回復させとるからな
波があるけどおかげで何とかなってる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:37:06.19ID:hs8FrPXO0
最高裁
司法権を行使して、もっと違憲判決を出すべき
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:37:10.47ID:yDgEJ2Had
小泉
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:37:13.93ID:CyGJv6krd
ハケン
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:37:32.30ID:mdCLTK/w0
安倍晋三
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:37:59.29ID:JGD7NO/bd
>>39
ドイツが100年かけて少子化になったところを日本は20何で一気にそこまで加速させたって記事見て草生えたわ

アホやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:38:18.09ID:uT01WW/l0
文系はガチ
仕事レベルは時給1000円くらいが妥当な癖に高い給料貰いすぎ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:39:11.56ID:SnbRkElK0
ネット
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:39:30.78ID:gpdhSZx7a
東京
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:40:19.70ID:xZJ6SaH0d
国民性としか言いようがない
無駄が多すぎる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:40:50.45ID:W8AZTBuKd
橋本龍太郎
小泉純一郎
安倍晋三
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:41:13.08ID:YtOtUEhdd
>>45
高齢化もな

高齢化の速度は、高齢化率が7%を超えてからその倍の14%に達するまでの所要年数(倍加年数)により比較できる。
アメリカが72年、ドイツが50年に対し、日本は70年に7%を超えた後、たった20年で14%に達してしまった。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:41:15.38ID:a/PrEME+0
安倍晋三
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:41:39.27ID:nJPLew6DM
>>50
せやな
だから非正規増やして効率化せなあかん

こういう発想やからな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:41:40.14ID:Ogy9qlRsa
国民性というか100000パー問題が起きることがわかってて対して力使わんのに
「問題が起きてからじゃないと何もしない」を徹底して守る風潮
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:41:53.93ID:blxYxI1E0
安倍晋三
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:41:56.28ID:VrbmVLrb0
氷河期のゴミ共
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:42:22.31ID:pCaSXIbt0
竹 平蔵
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:42:34.30ID:WL2Imb6wa
>>55
そこは間違ってないやろ
正社員のクビを切れんからあかんねん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:43:00.61ID:hs8FrPXO0
安倍晋三が元凶なら
本当の元凶は菅やぞ
「この人こそ総理大臣になるべきだ」と判断して、全力で支援した人やから
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:43:20.11ID:1oN77pD00
2ch
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:43:37.52ID:YtOtUEhdd
社会保障がアホみたいにかかる高齢者65歳以上の老人が3割もいる
日本はもう終わりやろうねって20〜30年前から言われてて何もしなかったのが

自民党、そう自民党です
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:43:40.07ID:MGVHNnlbd
世界一の長寿国だから
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:43:56.86ID:WsxLkKyZ0
日本の責任もあるけどアメリカがリソース分散させたのが一番やろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:44:29.92ID:nJPLew6DM
>>61
いまだにそんなこと抜かしてるのは人売り奴隷会社の工作員だけや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:44:44.40ID:IVTuOUzAM
普通に小泉政権で派遣法変えてからだよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:45:01.34ID:WL2Imb6wa
>>62
神戸製鋼「安倍くん、
君はこんなところで時間を無駄にせずに
早く退職して政治の世界に飛び込むんだ!
応援するよ?」

国賊企業
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:45:05.65ID:YtOtUEhdd
急激に人口増やして急激に人口減らしたらどうなるかなんてアホでもわかる発想やろ

働き手がほとんどいなくなるわけやからな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:45:20.79ID:e5p9HSpy0
メルトダウン三連発
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:45:33.21ID:WsxLkKyZ0
>>70
小渕から定期
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:45:40.22ID:WL2Imb6wa
>>69
理屈で反論できんならレスつけんでええで
君が無能なんを誰かのせいにしたいだけなんやなw
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:46:10.17ID:WL2Imb6wa
>>70
それでなにかまずくなったの?
むしろ良くなったやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:46:24.54ID:YtOtUEhdd
>>76
企業が内部留保を過去最大まで増やしてて人件費を減らせは草生える
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:47:13.99ID:nJPLew6DM
>>76
人売り派遣会社工作員顔真っ赤で草
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:47:57.70ID:WL2Imb6wa
>>78
内部留保と派遣は別の話だよね?
君はまず君自身が無能なだけを
社会のせいにするのやめたほうがいいよ
自分を見つめられないやつに明日はない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:48:20.91ID:YtOtUEhdd
>>81
別の話とは?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:48:29.37ID:WL2Imb6wa
>>80
工作員認定する前に
ハロワでもいけよクソ無職さん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:48:47.12ID:YtOtUEhdd
アホの中では労働再分配って言葉すら知らんのやろうなあ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:48:48.07ID:UBpPC4xLd
チョンテンドー
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:49:03.21ID:WL2Imb6wa
>>82
派遣のせいで日本が衰退したなんてことはないだろってことや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:49:07.70ID:8wHCJ0ln0
リベラルじゃね?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:49:26.89ID:MlxxJt98M
戦後最初に決まったあとはずっと硬直したままの選挙制度
一回決まってしまったら何も変えられへん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:49:30.02ID:WL2Imb6wa
>>85
レスアンカーつけずに独り言
もう負け犬の遠吠えで草
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:49:48.88ID:YtOtUEhdd
>>87
別の話とは?
日本語通じてなくて草
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:50:18.27ID:WL2Imb6wa
>>91
日本語通じてないのはお前やん
派遣法で日本は悪くなってないやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:50:33.01ID:YtOtUEhdd
>>90
アホって君のことだと思ったの?😁
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:51:02.40ID:wTydsfk90
酒税、タバコ税、住民税、取得税、年間所得によ?税金、復興税……
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:51:16.90ID:YtOtUEhdd
>>93
別の話とは?(3回目)
逃げるの好きやなあ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:51:27.11ID:OR7saMvad
民営化路線は実際良くないやろ福島の原発は国営なら防げてたわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:51:27.40ID:+24WJQBT0
岸信介
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:51:48.13ID:JJZe30dv0
アメリカのさじ加減だろ…
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:51:48.53ID:0ZOBNFOl0
竹中が未だに平然と生きてるのが草
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:51:57.47ID:8wHCJ0ln0
一回リベラルのみ殺人を合法化してみ?
一瞬で日本よくなるからな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:52:06.47ID:YtOtUEhdd
アスペってマジで質問に対してまともな答えが出ないんやな(呆)
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:52:25.53ID:WL2Imb6wa
>>94
>>96
顔真っ赤やん
日本が衰退した元凶で派遣法がはいるかどうか
ここまではっきり言うてるのに逃げるんか

頭悪いくせにプライドだけはいっちょ前のゴミwww
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:52:46.19ID:YtOtUEhdd
>>103
おっと長文きちゃった
悔しかったねぇ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:53:10.01ID:1AoY3hr90
重税やろ
この30年経済成長もしてなければ賃金上昇もしてないのに税金だけ上げればそりゃ
国民は貧しくなって当然
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:53:10.26ID:WL2Imb6wa
>>102
また負け犬の遠吠え
レスアンカーつけずに勝利宣言www
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:53:53.35ID:YtOtUEhdd
さーて4回もツッコミ入れてあげたんやからそろそろNGしますか🤭日本人なら日本語くらい正しく使えよw
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:54:11.69ID:WL2Imb6wa
>>104
これ君の知能では
長文
になるんやな
知能低いと単文しか読めないらしいね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:55:03.71ID:WL2Imb6wa
>>107
また負け犬の遠吠えで草
毎回ボロクソに理屈で論破されて
NG宣言だしてて草
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:55:07.99ID:fmRFKMgW0
>>107
ワイもガイジの末尾aはNGしとるで🤗
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:55:14.44ID:PmcQmEw40
中高年がIT化に対して異常なまでに抵抗感持ってるのは何でなん?
役所に書類出しに行った時に「機械は間違いを起こすものなので書類は手書きで出してください」とか言われて愕然としたわ
多分、EXCELの数式とかで入力ミスした時に、忖度した部下が「原因はわかんないけどPCでエラーが起きたのかも」とか言って庇ってきたんやろな
そんでそれを信じ込んで機械全般に不信感募らせてるのかな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:55:30.17ID:2YADjEiJ0
マジレスすると社会保障 
年金はまだしも医療と介護を無料で提供しすぎた
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:55:32.79ID:2YADjEiJ0
マジレスすると社会保障 
年金はまだしも医療と介護を無料で提供しすぎた
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:55:44.54ID:YtOtUEhdd
レス番抜けまくってるけどガイジ顔真っ赤なんやろうか…
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:56:05.57ID:WL2Imb6wa
>>105
対策がほんまないんよな
リスク取って減税とかせんし
ただ座して死を待つ路線ばかり
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:56:51.31ID:s8dlNWyT0
何でもかんでも叩きの材料にするメディアやろ
自分に矛先向いたら世相を嘆くけどお前らが生み出したんやないかと
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:57:04.43ID:ekz0BGPA0
なんJ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:57:26.74ID:WL2Imb6wa
>>112
部下の忖度と言うより
自分に都合のいいものしか信じなくなるんや
年寄はそんなもん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:57:41.60ID:YtOtUEhdd
>>111
ちなみに何でNGしたんや?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:57:49.07ID:Y8K9BnRl0
安倍晋三
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:57:50.16ID:o/xwJObqa
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:58:11.98ID:WL2Imb6wa
>>115
君めっちゃ馬鹿にされとるで
ここまで何もできず負け逃げは珍しいw
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:58:15.34ID:US21dqtX0
中抜き
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:58:32.38ID:fmRFKMgW0
>>121
こんなのヤバすぎやろw

30代中学教師、教室で生徒にキスして懲戒免職
26 :風吹けば名無し[sage]:2023/07/22(土) 18:24:51.44 ID:WL2Imb6wa
>>11
中学生だから判断力が低いとか言うとるやつが判断力低いやろ

なら歳食えば判断力は高くなるんか?
判断力がない大人なんかたくさんおるぞ
そもそも個人の「感情」に年齢は関係ないわ

ちなロリコンや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:58:33.44ID:kJD/fP7A0
程度の低い政治家らが天下取れてるのは程度の低い国民からなるものやろ
それに元がチャランポランだから昭和の時代みたいに無理やり縛り付けないとどうにもならない
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:58:42.96ID:m1LbQDTbM
・体罰禁止
・男女共同参画社会
・芸能界(ジャニーズ等)のルッキズム重視
・アニメのエログロ上等志向
・まつり自殺による残業禁止令とコンプラ強化

上記にアメリカダディーの圧力が加わって日本はオワタ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:59:27.30ID:m1LbQDTbM
そもそもこんな資源のない国がGDP2位になれた時点で、奇跡
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:59:27.97ID:YtOtUEhdd
>>126
判断力のないガイジの自己紹介は草
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:59:37.91ID:3DqYucxp0
人材派遣の緩和
あれで雇用が崩れた
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 20:59:43.24ID:WL2Imb6wa
>>126
それで論破されて
NGか
頭悪いやつは理屈で勝負できなくて困るw
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:00:40.37ID:WL2Imb6wa
>>130
ワイのこと憎くてしょうがないみたいやね
ホンマ顔真っ赤で草
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:00:56.00ID:YtOtUEhdd
うーんこんな貧乏人がいるなら日本はダメなんかなあ

【急募】予算6万円でAndroidスマホが欲しいんやがオススメをキボンヌ
43 :風吹けば名無し[sage]:2023/07/22(土) 18:32:04.02 ID:WL2Imb6wa
>>27
ワイは3月にauショップで6aを1円で買ったけど
今もそんくらい投げ売りやってるの?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:01:11.98ID:m1LbQDTbM
>>131
ゆうて派遣切りされるやつって当日欠勤しまくるやつやろ
勤怠問題ないやつは切られても次がある
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:01:24.42ID:2ToeCAoU0
移民を受け入れなかった
超少子化のドイツさんは移民で大復活を遂げたのに
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:01:44.57ID:WL2Imb6wa
>>128
それどれもお前が気に食わんだけやん
論理的な会話苦手そう
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:02:06.39ID:YtOtUEhdd
しかもクソデブやんこいつw
夏場とか近寄りたくねーな


170cm男の体重って60〜65がベストだよな
18 :風吹けば名無し[sage]:2023/07/22(土) 18:43:10.99 ID:WL2Imb6wa
ワイ 172\91\12
どんなもんや?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:02:55.65ID:WL2Imb6wa
>>135
必死あさりに行ってて草
NG宣言してるのになんでそんなくやしいの?

あとワイが貧乏人の根拠は?
安く買えた=貧乏にはならんぞ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:03:04.13ID:fmRFKMgW0
>>139
貧乏人でデブって典型的やな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:03:07.09ID:PmcQmEw40
物価が上がってるのに給料上がらないのは何でなん?
技能実習生が安く働いてくれるから?
もしかして報道や調査機関が嘘ついてるだけで本当は上がってるんか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:03:13.10ID:2ToeCAoU0
>>139
12歳のクソガキが…
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:03:16.14ID:m1LbQDTbM
そもそも衰退して何が悪いんや?
ローマの王朝とかクソほど滅んでるし別にどうでもええやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:03:56.16ID:iWIxqOo40
2ちゃんねる
日本人の道徳心が地に堕ちて隅々まで悪影響を及ぼしたと思う
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:04:20.28ID:ThIlGbEN0
自民てかネトウヨだろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:04:26.43ID:fmRFKMgW0
なんか高卒が見栄張ってるみたいで草


どこ以上なら胸張って高学歴や?
9 :風吹けば名無し[sage]:2023/07/22(土) 18:58:32.37 ID:WL2Imb6wa
>>8
論理的な会話苦手なん?
ちな東大
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:04:41.71ID:OR7saMvad
>>142
需要で物価が上がってるわけじゃなくて原材料費が上がって物価も上がってるからやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:04:52.44ID:CVRYHWikd
在日朝鮮人
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:04:58.59ID:WL2Imb6wa
>>137
移民では何も解決せんぞ
移民はポイ捨てできんからな
そいつらの老後を日本が税金で見なきゃならん
安く働かせて歳食ったら移民を
国に送り返せるなんてお花畑の発想や
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:06:11.97ID:WL2Imb6wa
>>147
東大卒はガチやぞ

>>139
未だに悔しがってて草
レスバ完勝きもちええ~www
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:06:32.35ID:fmRFKMgW0
これデブあるあるなんか?


納豆って「元から腐ってるんだから賞味期限とか無いだろw」的な扱いされてるけど
26 :風吹けば名無し[sage]:2023/07/22(土) 19:35:01.07 ID:WL2Imb6wa
冷蔵庫入れてたら4週間はオーバーしても食える
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:06:40.10ID:WsxLkKyZ0
安倍ちゃんみたいのが台頭するのって既に斜陽だからで元凶ではないよな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:06:53.67ID:B6OA641U0
東京一極集中
それを主導した自民政治
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:07:24.64ID:zY7PXMXD0
最近の若者はっていう老害
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:07:28.99ID:0DXo7/No0
どう考えても中抜きやろ
間に入って絞りとること以外何も考えてない会社が多すぎる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:08:16.42ID:zY7PXMXD0
ワイは予言する今力を入れるべきはAIだよ。
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:08:30.11ID:YtOtUEhdd
な?こどおじの引きこもりやろ🤭

【衝撃】マジで「強者男性しかいなくてビビった場所」挙げろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
18 :風吹けば名無し[]:2023/07/22(土) 20:13:20.39 ID:WL2Imb6wa
インスタ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:09:17.38ID:YtOtUEhdd
童貞
こどおじ
デブ
底辺

これが派遣と戦おうとしてるとか胸熱すぎて草
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:09:22.90ID:duwiTqzJd
稲作
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:09:33.58ID:1O3ELpTM0
過大な福祉サービスやろな
弱男チョンモメンに生活保護費なんか支給せんでええねん
アイツら税金も碌に納めてないし国になんのメリットもない
ただ足を引っ張ってるだけ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:09:35.29ID:PmcQmEw40
>>158
外国と同じ製品作るにしても中抜きされまくって半分以下になった予算で作らなきゃいけないんだから
そら国際競争に勝てんよな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:09:38.56ID:ySCPrjiV0
衝撃ガイジ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:09:40.04ID:WL2Imb6wa
>>156
東京一極集中は正しいやろ
自分がきにくわんことと
日本衰退の原因結びつけるな

願望垂れ流す人生はなにも生み出さんぞ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:10:29.65ID:WL2Imb6wa
>>157
若者批判の老害はエジプトのピラミッド時代から存在してるから関係なし
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:10:40.28ID:YtOtUEhdd
しかも低学歴で草
そこら辺の中学生でも知ってるやろ

納豆って「元から腐ってるんだから賞味期限とか無いだろw」的な扱いされてるけど
66 :風吹けば名無し[sage]:2023/07/22(土) 20:16:49.95 ID:WL2Imb6wa
>>63
すまんな第一次世界大戦はナイチンゲール後やったな
調べたら間違ってたわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:11:33.60ID:rSVK0mjRd
俺は日本の事は素晴らしい国だと考えるけどなぁ…🤔
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:11:51.36ID:YtOtUEhdd
な?しょーもない子供部屋おじさんやったやろ🤭

ワイ、知らない町内会のお祭りでバク食い
58 :風吹けば名無し[sage]:2023/07/22(土) 20:22:40.59 ID:WL2Imb6wa
ワイもこれよくやるからなあ
嘘松やないやろ
ちなメインは浴衣幼女鑑賞のためや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:11:53.45ID:iEWWnHTdM
591 風吹けば名無し 2019/01/05(土) 13:22:35.26 ID:hthkQMPc0
団塊の世代
10代 学生運動に明け暮れてガイジムーブを連打 日本人にデモ=キチガイ、人殺し、アカのイメージを植え付ける
20代 猛烈サラリーマンと自称して労働のブラック化を推進
30~40代 投機にあけくれて狂乱バブルを形成、勝手に会社の金を財テクと称してデリバティブ運用し多くの会社をつぶす 
50~60代 上の世代が築いた世界一の技術を勝手に中国韓国他にタダ同然でバラマキ、さらにIT化を自分が使いこなせないという理由で断固拒否
現在   何故か日本の足しか引っ張ってこなかった自分らが日本を築いたと自称し若者が足を引っ張っていると主張

なんだこのゴミ世代
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:12:04.50ID:WL2Imb6wa
>>161
それお前の捏造スレやろ存在せんぞ

頭で勝てないから
捏造したろか
惨めな人生送ってるなあ
ワイは正々堂々と日の当たる人生送ってるのにw
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:12:32.29ID:hiHGUiZV0
>>92
どこがだよw
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:12:51.67ID:/NOp3GuEr
明治維新
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:12:56.32ID:YtOtUEhdd
低学歴にはこの話は難しかったんかねぇ


【衝撃】ぶっちゃけ「日本が衰退した元凶」だと思うモノ挙げろwywywywywywwywywywywywywy
81 :風吹けば名無し[sage]:2023/07/22(土) 20:47:57.70 ID:WL2Imb6wa
>>78
内部留保と派遣は別の話だよね?
君はまず君自身が無能なだけを
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:13:27.86ID:WL2Imb6wa
>>169
理系やからな
ナイチンゲールが統計学の人間とか
お前知らんかったやろ

学歴コンプ爆発悔しいのうwww
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:13:43.92ID:NockDi240
ヒカキン
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:13:57.72ID:jTdbEcWp0
少子高齢化
消費をする子供・親が少なくなって消費の少ない年寄りが増えたから
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:14:30.05ID:fmRFKMgW0
>>176
企業が成長を続ければその構成員である人件費に還元するべきって普通の議論な気がするよな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:14:45.23ID:RIX9B58UM
これは自民党やな
下手に与党返り咲きしないで野党の立場から民主党叩いてれば良かった
まあ野田元がやりましょうよ宣言で政権明け渡したのがそもそもの原因だが
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:15:04.57ID:vgBbuf3oM
>>1
それな

開設だけで【1500円】🎁はもうもらった?
東証上場のマネックス傘下の仮想通貨アプリ👶
入金や仮想通貨の購入は一切不要!
いつ終わるかわからないのでお早めに!

【iPhone】
画像保存してカメラロールで開きQR長押しで、
【Android】
画像保存してGoogleレンズで開けます!
↓↓↓
https://i.imgur.com/uBKi4MM.jpg
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:15:13.39ID:WL2Imb6wa
>>176
はよ反論したら?
逃げてるの君やぞ
ワイを叩くために
必死漁って東大卒判明して発狂してる
低学歴さんwww

>>171
これのどこが子供部屋おじさんになるんや?
論理的な会話苦手なん?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:15:35.93ID:+YS9WAVyM
>>4
任天堂のせいで日本のゲーム業界が10年遅れを取ったから
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:15:41.83ID:WL2Imb6wa
>>174
ジミンとリベラル
どちらが日本のためになってる?
そういうことや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:16:02.73ID:oxUCz91j0
>>18
ヤベー宗教や暴力団その他団体の人数足したら
簡単にひっくり返せ無いレベルに達してるんやで
麻生が「政治に興味持たなくてもやっていけるのは良い国」と言ってるのはこれ
翻訳すると「全員投票来たらマジ困る」
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:16:18.34ID:hiHGUiZV0
>>181
民主党が無能すぎたのが悪いだろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:16:25.16ID:/0lK32K+0
アメリカ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:17:14.14ID:YtOtUEhdd
>>180
まあバカな48歳には日本語は通じないからしゃーない
自称東大の無職の高卒やろうしなぁ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:17:23.67ID:TaWuUpTr0
投票権ある事が民主主義だと勘違いした
独裁者を作らないのが民主主義
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:17:23.92ID:hiHGUiZV0
>>186
リベラルが日本のためにやったことって何?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:18:11.47ID:4IVnQn900
政治家や官僚ばかり叩かれるけど、目先のことしか考えていない企業の経営陣こそ衰退の元凶だろ
この30年間人材も技術も育てず新規事業も立ち上げられずひたすら過去の資産を食い潰してきただけの経営陣こそ大戦犯だろ
アベノミクスや海外のインフレ需要で利益出して満足してるけど、そういう外的要因だけでしか利益出せてないだろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:18:30.67ID:wT1WqIrtd
やっぱチョンモメンってヤベーな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:18:58.68ID:fmRFKMgW0
>>191
末尾aデブ無職の頭の悪さって中卒レベルやろ
まともな分数すらできなさそうじゃね?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:19:28.23ID:WL2Imb6wa
>>187
地方政治も2%票をとれば当選確実らしいからな
ほんまに選挙いかんやつらの自業自得やな

私ら難しいことはわかりませんけん
エライセンセにおまかせします
みたいなのは選挙権返上させたらええねん
運転できないくらい判断力がない年寄りに選挙権与えるのもあかん
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:19:45.06ID:YtOtUEhdd
>>195
あっやっぱりコイツで草
人生終わってるのにまだ生きてたんか
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:19:47.33ID:kzKW/Oov0
民主党政権→震災→脱原発
民主党政権→韓国半導体優遇→エルピーダ倒産、東芝衰退
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:19:58.06ID:jw0nEh1qd
自民党と大阪維新の会とそれを支持する大阪
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:20:18.85ID:4IVnQn900
横から口挟んで悪いけど自民党の政策ってリベラル左翼だぞ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:20:34.46ID:hiHGUiZV0
>>198
妄想の世界に生きてるんか?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:21:00.63ID:R9Sa8WMP0
ワイ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:21:05.40ID:xKxDDm6ra
>>198
【悲報】パヨクさん、負けすぎてついに頭がおかしくなってしまうwwwww
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:21:18.69ID:OiMUxJJXp
財務省
財務省
財務省
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:21:31.70ID:WL2Imb6wa
>>191
>>196
低学歴さん
必死漁って東大卒判明して
発狂は流石に草やで
東大卒は信じないぞ~なら
必死の情報全部なしになるやん
それわからんくらい論理的思考できないかな?

ほんま惨めな人生送ってますなあ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:22:26.82ID:8oCXcKkQ0
中抜きと投資
楽して稼ぐやつを優遇して現場を搾り続けてるからそりゃあ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:22:47.86ID:YtOtUEhdd
ガイジってNGされても必死にワイに反論しとるんやろうか…
それなら大爆笑すぎて草しか生えんわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:22:51.55ID:hiHGUiZV0
>>208
すまん、バリバリ与党なんだがいつやっつけたん??
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:23:03.12ID:DZ/lNUBjd
お前らみたいなゴミクズ見るのたまんねえからスレ立てちゃうんだよな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:23:09.84ID:WL2Imb6wa
>>199
人生終わってるのは
NG宣言出してからも粘着してる
負け犬人生のお前では?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:23:22.89ID:bGAhFqux0
プラザ合意
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 21:23:51.37ID:fmRFKMgW0
>>211
さすがにそんなわかりやすいくらい顔真っ赤にしとるわけないやん、バカを通り越して【本物】になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況