X



「チェンソーマンのアニメがコケたのはそもそも原作が面白くなかったから」という風潮、広まり始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 18:57:59.75ID:Vwd8RrsKr
2部を見てるとそう思わざるを得ないよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 18:58:51.36ID:16wcKD1q0
作画のせいで面白くないってのが理解できない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:00:10.28ID:1hBZkhBSr
コケてないが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:00:21.97ID:dWQSoQn70
コケたん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:00:35.32ID:y5CC8nQid
鬼滅や呪術あっての逆張り漫画だからなジャンプ連載中に潜在的な客はほとんど掘り尽くしたんだろうな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:01:32.06ID:yxo4O19q0
その風潮広まらせようとし始めてから何ヵ月かかっとんねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:01:38.11ID:HQ9DmRC40
元々雰囲気だけやん
人気になっただけのファイアパンチや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:01:56.86ID:n9JEP7mya
落下ちゃんとかいう最強の萌キャラ生み出したやろ
これだけでも二部の価値はある
アニメ版も闇と落下ちゃん差し替えろや
https://i.imgur.com/PjA2VEk.jpg
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:02:10.93ID:4UVJSLo9M
アニメ放送前くらいから動いていたと思われる金かかったコラボの止まれなかった感
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:02:52.37ID:JNjoZXw4a
世界感置いてけぼりでいまいちハマれんかったわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:02:58.01ID:gAunb7SA0
元から勢いだけで何もない漫画やろ
みんなでネットで弄ってわいわいするコンテンツにちょうどええ程度で面白いもんやない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:04:15.42ID:dWQSoQn70
デンジ君がアホな回はちゃんとおもろいんやけどな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:04:29.11ID:j+ZVvXM+p
キャラクターとりあえず殺しまくってるだけの中身ない漫画やからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:04:51.59ID:TMJIwykc0
2部のラブコメ面白いぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:04:58.93ID:kwYzM3O3d
みんな結論を急ぎすぎや。
まあ、連載のページ数が少ないんはなんとも言えんが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:05:20.00ID:n/lriDlIp
なぜ笑うんだい?チェンソーマンは成功したよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:06:11.83ID:fMFPQVEC0
原因は隔週定期
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:07:00.78ID:uD/rWDJQ0
どんな漫画でもアニメに向き不向きあるよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:07:18.69ID:n9JEP7mya
落下ちゃんのちょいエロフィギュアはよ😡
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:08:11.78ID:4McICT5c0
黒字の事実を受け入れないアンチ哀れだな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:08:21.09ID:vOEyexJcd
なんでお前らチェンソーマンコールしてくれなかったの?

https://imgur.io/ORiSYIH?r
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:09:00.61ID:TALqidC6d
>>21
MAPPA「反響もの足りない」
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:12:31.74ID:9/o7/9Aq0
Talk前と後でチェンソー叩きの勢い変わったよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:13:07.45ID:HaldfG9Dd
2部の失速感はすさまじいものがあるな
アクアリウムスピアまでは神作の雰囲気をなんとか保ってたが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:13:41.52ID:pZdth4Ffa
キャラはええけどストーリーはそんなにやな
ファイヤパンチがおもろすぎた
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:15:19.69ID:TMJIwykc0
過剰に持ち上げるから普通に聞いてくれとかいう漫画描いてしまうんやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:15:42.19ID:P5W5XnbU0
ルックバックとかもツイカス馬鹿騒ぎしたのに売上コケてんだよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:16:26.11ID:lb7+qZJB0
>>22
グロ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:16:26.70ID:s1ABdrv5a
落下の悪魔編の終わらせ方残念だわ
あれで1章分にしてええんか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:17:02.29ID:lb7+qZJB0
落下の悪魔のとこがほんまつまらんくて見限ったわ

なんやこれって
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:17:50.39ID:6xe03hd70
落下のあたり絵がごちゃごちゃし過ぎてて恐ろしく見づらい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:18:04.43ID:Hg3sWx3ea
いうてジャンプの他作品よりおもろいやろ
登場人物もかなりいいし期待値が高いからストーリーももっとできたやろってなるんよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:18:42.85ID:ZNaX4kDXp
アシスタントが有能だっただけってバレたやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:18:49.09ID:4McICT5c0
>>34
面白くないので売上下がっちゃいました
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:19:33.42ID:dWQSoQn70
なんか妙に線が太くなった気がするけどアシスタントの関係なんか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:19:40.59ID:Hg3sWx3ea
>>36
二部はくそ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:20:36.29ID:H+RH+OyTp
戦犯ルックバック
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:20:46.88ID:TitsFdD20
原作を一部まで読んだけどラストで吐きそう
アニメ化されて動きと色がついたらトラウマになるやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:21:08.87ID:n9JEP7mya
>>32
>>33
死んで下さアアアァイ!!😠
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:21:17.68ID:s2DWa9ewd
バズること意識しすぎて1部で主要キャラ殺しまくったからな
スカスカの2部がつまらんのは当たり前
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:21:31.81ID:pWRNM2lRd
なんか雰囲気だけで持ってたのが2部で化けの皮剥がれるの東京グールっぽいよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:21:34.81ID:2g9Kf/sGd
勢いだけなんよ
数年後になんであれで盛り上がってたんやなるタイプのコンテンツやろ
らきすたとかキルミーとかSNSで盛り上げただけでそのライブ感感じれない後発の人にはなんやこれとしかならんような
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:22:14.12ID:H+RH+OyTp
天才気取りの凡才ってイメージが付いたな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:22:22.76ID:PRfoni+ya
コケてないのにコケたことにしたがってるのって
ナナニジにボコられた負け犬ゴミアニメのぼざろ信者?
https://i.imgur.com/iEk7OWV.png
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:22:48.99ID:HQ9DmRC40
とりあえず殺してバズらせたろの典型やね
呪術もその系統だから中身がない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:23:41.00ID:7OluhV0c0
2部はガイジおらんからつまらん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:23:49.18ID:DkhB4ZBI0
今無料で読めるとこある?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:25:10.97ID:HQ9DmRC40
>>43
いうて喰種はなんだかんだシンカネキになるまではまだ面白かったで
あれ話の中身はあるし盛り上がりもするんよ
オナニーキャラ愛しすぎてめちゃくちゃにしたり逆張りしすぎて主人公クソ無能になったりしただけで
まあワイも散々叩いたけどな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:25:27.36ID:4McICT5c0
背景が下手なのは置いといて
何で人物の作画があんな雑になってるのか🤔
定期的な隔週で1部より余裕あるはずなのに
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:27:09.21ID:szj95M8+a
>>54
二部ずっと意味分からんバトルしてて意味わからん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:27:10.92ID:pWRNM2lRd
>>54
いやReはゴミだわ
クインクスの連中全員丸ごと削除していいくらいゴミ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:29:23.71ID:gIUiBIDJd
ワイはアニメ化前から言っとるぞ😡
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:29:37.79ID:tXllc2Rjp
なんか知らんけど二部になってから一部みたいなド派手な見開きや構図とか全くなくね?🤔
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:30:19.46ID:ZLu5nI9/0
いわゆる「漫画読み」の連中が薦める作品にロクなもんはない
あいつらは一般人とは違うものをおもしろいと思ってる俺クール!かっこいい!って自己陶酔してるだけのゴミカス
普通に売れてる作品から選べば良いのに
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:32:58.60ID:z8sQ8+rAp
ゴミ漫画やし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:35:45.96ID:pWRNM2lRd
>>59
そしてワンピとか鬼滅を鬼のように叩くんだよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:35:52.63ID:s8heB2OR0
二部ていつなったら面白くなるんや。ナユタ出せ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:37:19.26ID:n9JEP7mya
>>62
いやもっと落下ちゃんを出せ
レギュラーメンバーにしろ😡
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:38:45.45ID:n9JEP7mya
セーラー服落下ちゃんキボンヌ😡
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:41:57.47ID:V85GpfUU0
一部終盤はガチ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:42:58.22ID:4mLV/HhB0
闇の悪魔のとこでファイアパンチしたよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:43:07.17ID:BstYEKI6d
お前ら2020年はスレ伸ばしまくってたくせに
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:43:51.66ID:1L8pzsL90
まぁ作者が元VIPPERやししゃあない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:46:14.79ID:THDI1dIYF
銃の悪魔が登場するまでは面白かったやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:47:34.30ID:zfsn5GbYd
>>68
ま?観るのやめるわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:47:45.45ID:KRWIk+Uq0
テンポ悪いアニメやろどう考えても
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:49:56.08ID:th9IlCz10
>>56
あれマシな方やん
進撃島外でてからまじ下手やたし
東京喰種のがよっぽど上手くやっとったぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:51:52.86ID:pQwfJc6k0
380 それでも動く名無し 2023/03/03(金) 11:10:38.99 ID:yDQ0knT400303
つーかはまじに恋するとかマジかよ
いきなり話ぶった切って虫を食べた話する女やぞ

763 それでも動く名無し 2023/03/03(金) 12:12:18.47 ID:3HBhBMdud0303
これ視聴者は横の男メインで見とるから作者の性別とか関係ないでw
そもそもはまじとか配信見ても女子力感じられんし漫画家としては好きでも女として好きになる要素ないやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:52:03.48ID:r9Kag6NSd
監督のインタビューを見れば原作だけの責任にするのは不可能
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:53:00.75ID:K96C4Wo5d
原作勢にもアニメ勢にも刺さらない作画が綺麗なだけなクソアニメ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:54:06.47ID:yqdNEsT00
漫画の完成度が高いから映像化に向いてないのかもしれん
監督の自我を出したのも大きな要因やな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:54:17.33ID:th9IlCz10
自分的には原作がさほど面白くない割にはアニメの出来いいなって感じだったわチェーンソー
そもそもこいつ映画っぽい作風やし長編向いてない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:55:32.15ID:th9IlCz10
ファイアパンチも最初だけやったし
短編の爆破オチぐらいがちょうどいい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 19:57:50.66ID:0mvTNytDd
アニメは最後のキメシーンで毎回あっさりさせるのがよく分からなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況