X



埼玉県人「千葉って地味だし田舎だよなw」千葉県人「ほ~ん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:19:04.94ID:LK7jMR2Ca
千葉県人「東京ディズニーランド!東京ディズニーシー!東京湾アクアライン!東京ドイツ村!」

埼玉県人「ひ…ひぇ~…」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:20:31.78ID:Yh8+Wtn4d
東京の威を借る千葉
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:21:02.39ID:MWCWxH28d
でも埼玉のが住みやすそう
副都心近そうやし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:21:05.74ID:AKIuCbRW0
千葉駅越えたらクソ田舎だよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:23:03.49ID:5AllEnCN0
埼玉県南部民だが本当に何の特徴もないぞ、ここらは
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:25:51.43ID:5fW32HeIa
玉っ子は変なマウントは取りに行かんぞ
勝てない相手に噛ませはするが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:36:32.22ID:atEkZHSad
アクアラインはべつに千葉のモンじゃねーだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:37:35.64ID:PuY7jlsOd
埼玉人って変なプライドないからええやつ多いよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:38:38.27ID:G4Vyu7X50
埼玉県民にマウント取れる一言が
「海の無いくせに」
やで覚えとき
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:41:00.45ID:3CEEqsu10
千葉大志望なんやが関東圏ってそんな仲悪いんか…?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:44:03.08ID:jvZbMpf+d
>>11
別に仲悪くないで
身内同士でのイジリみたいなもんや
ワイの経験上都内民に埼玉千葉は煽られるけど北関東山梨静岡辺りまで行くと逆に全く煽られんかった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:45:20.01ID:5AllEnCN0
>>9
若いやつらはホントにそう
自分らが都内に住めない貧乏にんってことを自覚しとる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:46:32.64ID:i6hrsYy50
>>12
なんなら都民同士、23区民同士の方が争いが激しく見苦しいよな
そこで負けた連中、あるいは地方出身でコンプレックスある連中が自分より弱そうなヤツ見つけて叩きまくる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:47:11.08ID:YoWsXdnO0
>>12
神奈川、横浜民「(ニチャァ」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:48:10.45ID:3CEEqsu10
>>12
身内ノリなんやな
安心したわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:51:17.72ID:4y1Jpn1E0
>>15
横浜はほんまこんな感じのスネ夫ポジションだから草生える
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:51:39.75ID:gAunb7SA0
京都の洛内洛外みたいなノリをガチでやってる奴は都民にはおるだいたい上京民やが
てか風俗嬢とか半グレ系に多い
埼玉は千葉何もないみたいのをネタやなく真顔で言うようなのがおる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:56:13.76ID:khltSglAp
埼玉はほんまになんもない
大宮と新都心があるからなんとかなっとるけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:56:44.56ID:4H3JkaJUa
そもそも若いやつにそんなに地元愛強いやついるかよ
わいはシャッター街木更津を自分でいじり倒してるけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:57:45.98ID:i6hrsYy50
>>18
普通に東京で生まれ育ったら何かの拍子に行くもんやしな
外出といえば飛行機みたいなセレブはともかく庶民ならちょっと行楽で千葉埼玉くらい行くだろうし
東京以外の関東まるで知りませんって自分はお上りさんですって自白してるようなもの
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:59:13.92ID:8wHCJ0ln0
千葉は高層ビルの容積率を緩和して人を呼び込もうとしているぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 16:00:04.41ID:GgpX08oNa
千葉県もチーバくんで言う口の部分以外クソ田舎なんよな
埼玉県は南部以外クソ田舎
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 16:00:36.28ID:i6hrsYy50
>>89
皇居にコンパスの針置いて千葉の先端からぐるっと円を描くと千葉、茨城、栃木、群馬と通って山梨もほぼ収まってしまうんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 16:02:12.38ID:gAunb7SA0
>>19
川口とかでも地方都市ぐらいの規模あるし23区近辺の埼玉の駅なんてどの駅前も普通に商業施設多いで
というか実際に住んだらどうせ電車で20分もすれば池袋とかなんやから住みやすい場所でしかないんよ
ネットやとなぜかそこに住んでの行動エリアやなくその地域のみで探すような前提でどこは何もない言うけど実際の住環境に無関係でナンセンスやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 16:09:28.87ID:2gg8dSyBp
>>6
ワイ千葉北西部民
埼玉南部民とはいつまでも仲良くしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況