X



クッキングパパ派ワイ美味しんぼを読んだことがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 12:57:48.94ID:IO2hKPRC0
どんな話なんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 12:59:28.19ID:yqWki6/60
食いもんの事でずっと親子げんかしてる話
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:02:56.59ID:v57fJf5z0
自分は雑草一つ除去しないのに農民に無農薬を押し付ける銀座のエリート主人公がムカつく漫画
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:05:33.46ID:gFbV1iX30
喜怒哀楽の
喜がクッキングパパ
怒が美味しんぼ
哀が孤独のグルメ(漫画版)
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:06:00.93ID:J1Ms+LMY0
楽はミスター味っ子
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:06:41.02ID:vyWcmDAe0
基本的に大衆批判やぞ
自分は本物を知ってるぞっていう「ツウ」賛美漫画や
食えりゃいいっていうクッキングパパの真逆
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:12:50.19ID:gFbV1iX30
>>6
バブルのころに連載始まったから、当時のグルメブームを軽薄と軽蔑しつつ
本物のグルメ教えてやるって言う上から目線の漫画だったな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:13:52.89ID:l+AZvd1V0
美味しんぼはワープ能力があったりするから普通の料理漫画ではない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:15:33.52ID:wGWewPRxr
原作者が魯山人に入れ込んでるだけあって偉そうなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況