【悲報】渋谷ハルさん AIイラストを擁護し反AIさんに放火されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 12:59:23.40ID:+klcNVwJd
なんて言ったん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 12:59:55.54ID:gnUQJlpn0
反AIは頭おかしいよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:02:51.31ID:pl1ifmS7M
反AIとかいうフェミとかポリコレに並ぶ過激思想集団
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:03:15.12ID:S4S2GDUMr
なんというか反aiのメンバーも固定化してきてツイフェミみてえ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:03:31.19ID:uLCtbjQq0
>>4
ここまで読んでも登場人物の誰が何を言ったのかさっぱりわからん
みんなは理解できてるんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:05:13.67ID:d10/c7Pc0
反AIの言葉遣いが左翼そっくりなんだよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:06:23.11ID:S4S2GDUMr
>>7 動画見た感じ大分配慮してるのに何故か燃やされた理不尽
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:06:37.79ID:jyd78FSBd
>>4
すごいアカウントやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:06:44.86ID:DHetLK0fa
>>4
まともで草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:06:47.28ID:rDGohzoo0
反AIさん声クッソデカい割に署名ほとんど集まらなかったの草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:07:19.28ID:gAunb7SA0
反AIって無意味でガチで害しかないやん
だって海外は普通に導入するからな
日本だけ規制したってメリットないから反対運動そのものが無意味やし日本だけ技術の発展遅らせるだけや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:07:23.14ID:1frmvpxSa
俺もAI使って絵書いてるから渋ハルには概ね同意やわ、実際上手くなるし
模写で上手くなるならAI絵使って書いたって上手くなるんだよな
まぁ今AI使ってるなんて言ったらこんな感じに絡まれるからAI使用は伏せてるけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:07:42.50ID:okRX+cfu0
カービィ書いてる奴みたいなガイジが一丁前に叩いてるんだろう?
異常者に絡まれて大変やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:08:28.87ID:CXgKQ3w50
AIってだけで過剰反応で叩いてくるのほんま必死すぎる
お前の絵じゃどっちみち金にならないぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:08:56.14ID:1frmvpxSa
>>13
海外の方が規制に動いてるし規制派の熱量も高い定期
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:09:46.71ID:pl1ifmS7M
>>17
じゃあ兵器で使われることないんか?単に俳優の労組が講義しとるだけだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:09:51.63ID:gAunb7SA0
いらすとやに反発してたゴミ絵師たちのがまだ意味はあった
あっちも負け組ゴミどもの嫉妬と自分達の金稼ぎ守れのうんこ合唱でしかなかったけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:09:54.42ID:9c3K9tXO0
イラストに関しては絵そのものより、「○○が描いた絵」って付加価値が付くわけだから
AIに仕事奪われるのはそういった付加価値がない絵師だけやろ
なんも問題ない気がするが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:10:55.51ID:gAunb7SA0
>>17
海外が規制してるのはAIエロ絵とかであってAI規制になんて動いてないぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:11:02.73ID:Q7dRPs4x0
普通のことしか言ってないように見えるけどなんて言われて炎上してるんだ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:11:06.42ID:pl1ifmS7M
>>20
はまじあき先生はおもしれー女だからこそ価値があるの同じだな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:11:08.67ID:0avDTkHR0
2か月たっても1600人しか集まらない反aiさんの署名
https://www.change.org/p/ai%E6%B3%95-%E3%82%92%E4%BD%9C%E3%82%8A%E7%94%BB%E5%83%8F%E7%94%9F%E6%88%90ai%E3%81%8B%E3%82%89%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%92%E5%AE%88%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86?recruiter=1309799903&utm_source=share_petition&utm_medium=twitter&recruited_by_id=65f11ae0-0487-11ee-9d67-c79286989e31
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:11:43.97ID:0avDTkHR0
>>22 自分と異なる意見は排除したいんよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:12:38.94ID:CXgKQ3w50
海外はAI絵の人物にも人権をとかの反対だからまた違った意味でガイジ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:13:16.39ID:pl1ifmS7M
反AI日本人→増税イヤです、移民イヤです、市民サービスの劣化イヤです、子供産みません

ワガママしか言わないよね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:13:25.53ID:0avDTkHR0
>>26 AIイラストやで んで池沼反aiが多いのもイラストの分野
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:14:21.03ID:GmGoxwtt0
まーた絵師に嫉妬してるのか
絵描くだけで金貰えるわ褒めてもらえるわで羨ましいよなそりゃ🤣
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:14:29.36ID:gAunb7SA0
>>26
あってるぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:15:45.45ID:gAunb7SA0
>>27
日本の反AI連中とは全く別やからなあれ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:17:20.19ID:gnUQJlpn0
>>32
何かとケチつけて燃やそうとするところがそっくりよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:17:35.36ID:1frmvpxSa
>>29
分かる
あいつら俺の絵に必死にAIタグ付けてくるから嫌いだわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:18:41.61ID:jmV4CBcg0
>>4
Twitterのリンク貼る無能キッズ
キッズはVIPっていう巣に帰れ、な?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:21:18.81ID:6xe03hd70
AI絵なんか結局2秒でAIとわかるハンコ絵だらけになってゴミと化したな
まだ初期の方がバリエーションがあった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:22:15.44ID:9c3K9tXO0
>>38
すそ野が広がればレベルは下がるんだから当たり前やろw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:22:25.61ID:s4WyR9pA0
こういうゲーム実況で儲かった人はもう一生仕事しなくて良いのかな?
羨ましくてしゃあないな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:23:17.21ID:+24WJQBT0
>>5
ポリコレって言うて海外では過激やけど日本やと言うほどやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:24:13.05ID:PxUUvrI50
>>24
こんだけしか集まらないのによく毎回レスバになるな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:25:59.73ID:gAunb7SA0
>>42
なんjに嫌儲みたいなのわんさか湧いてたのと似たような理由やないか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:26:04.56ID:+24WJQBT0
もう星川サラとコラボせんのか?こいつ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:31:20.47ID:uvc1x7+6M
AIにキレてるヤツってパソコンでメモとってる若者に切れてるおっちゃんと似てるよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:31:31.18ID:uvc1x7+6M
便利なものは使うべき
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:31:37.04ID:+24WJQBT0
>>46
イエノモノ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:31:37.30ID:8K0mzgT50
実際はAI絵の中でも格差生じてて草やね
マスピ顔のクソゴミ判子絵量産してるガイジは自分のことpixivに生息してる化け物と同一の存在って分かってるんかな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:34:03.77ID:+24WJQBT0
>>50
pixivの化け物をやたら目の敵にする奴もよくわからんわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:38:23.69ID:Q7dRPs4x0
>>47
目の前にパソコンあるのにノートにメモとるやついるよなあイライラする
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:39:02.70ID:/BATW39X0
言葉狩りすんなよ
AI賛成派も反対派も自由にやれ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:40:32.86ID:YRL1yWGG0
まあ何もしなければ底辺絵師の人権なんてそのうち無くなるんだから
それなら反AI運動で憂さ晴らし兼ねてワンチャン一発逆転狙ったろって心境なんやろ
どのみち死ぬなら世間に迷惑かけてから死んだろって奴や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:41:27.70ID:1frmvpxSa
>>50
これな
これからはワイみたいにAIタグつけなくてもバレないやつの時代やわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:43:38.35ID:KnvvV63r0
話題に出した渋谷ハルか負け
黙っとけばいいのに芸能人みたいにいっちょかみしようとするから
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:44:53.27ID:+24WJQBT0
>>58
まあ元々いっちょかみするタイプやから
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:47:39.61ID:i/t3PBkB0
ワイは消費者側やからAIでもなんでもシコれればええわ
逆に体調が悪いからfanbox更新できません><とか言いながらツイッターでゲームのスクショ上げるようなカスはAIに食われたほうがええと思ってる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:47:46.07ID:S4S2GDUMr
>>59
どう見ても変なやつに絡まれてる渋谷ハルやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:49:49.49ID:5Pul3Df1a
反AIの筆頭
ファンボックスで二次創作してたやつ
二次創作児童ポルノのサブアカウント
極左
お気持ち嘘松腐女子

終わってるわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:52:24.16ID:QKH4mw0bM
AIカスってなんで収益化禁止されると発狂しちゃうの?
AIでお絵描きしたいだけなんでしょ?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:55:28.37ID:0avDTkHR0
>>65
二次創作でfanboxやってる奴にも言ってやれや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:56:00.12ID:+24WJQBT0
>>65
やから収益化禁止された今のpixivでもAI絵上げる奴いっぱいおるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況