格闘ゲームやFPSって「才能」が全てだと悟ったわ・・・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:50:30.50ID:KKZ9Tmtf0
相手の動きを先読みする、とか
ターン交代制のRPGとかならワイでも出来るんだけど🥺
Fortniteとかスマブラで瞬時に相手の動き読んでカウンター喰らわすとか
IQや動体視力とかそういうのが絶対関係してるだろ

ワイポケモンは強いガチ勢なのに
スマブラFortniteだけは何回やっても無理だったわ😭
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:51:42.03ID:Se70pqMnH
じゃあなに?お前はポケモン数回やってうまくなったわけ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:52:15.55ID:X6E0l0AQa
格ゲーに関しては予めこういう状況にはこれっていう選択肢を用意しておいてそれを出してるだけやからな 
全部アドリブでやろうとしたらそら難しいけど勉強ゲーやで基本は🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:53:38.86ID:2JIisQip0
ゲームってそこの段階までいったらもうおもんないやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:53:48.24ID:KKZ9Tmtf0
ポケモンはレベル上げて個体値努力値種族値
覚えれば勝てるやん🥺
ターン交代制だし
Fortniteスマブラ上手い人は(プロゲーマーとか)
凄いと思うわ
よくあんな動き出来るよなて🥺...
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:53:55.08ID:+r9MF+O0a
格ゲーはやった事ないから分からんけどFPSはそんな気がする
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:54:13.81ID:6Dk3WNuW0
雑な奴は向かないな。
脳筋タイプでゲームする人とか。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:54:29.10ID:B/YhsoMZ0
読み合いとか反射神経は知らんけど操作精度は才能やと思うわ
何千時間やろうと出来ん奴は出来ん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:54:40.51ID:GzF9xGdsM
スマブラはvip入り程度なら実は雰囲気で引きステップとかやってるだけや😉誰も読み合いしてないで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:55:10.66ID:FAkqrAFs0
>>3
トレーニングでコンボ練習したのにいざ本番でインパクト当ててチャンスだ!ってなると頭真っ白になってコンボなんだっけ?ってなる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:56:07.12ID:KKZ9Tmtf0
FPSとか格闘ゲームの
プロゲーマーの動画見てたら共通すること
みんな相手の動きを読んで対応してる
ワイ驚愕やわ
あんな一瞬やで🫢
あいつら仮面ライダーカブトのクロックアップしてるんか!?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 07:57:04.81ID:XnE1W8g10
努力である程度までは行くけど越えられない壁は絶対ある
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 08:00:51.80ID:KKZ9Tmtf0
コールオブデューティ1人で
コンピュータ相手なら無双やのに
オンラインなんなん😭
会った瞬間ヘッドショットて
お前らどうなってんねん
ワイ心折れたよ
ワイがRPG好きな理由これ🥺
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 08:02:15.95ID:KKZ9Tmtf0
FPS TPS 格闘ゲーム嫌い
RPGは好き🥺
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 08:02:51.94ID:FAkqrAFs0
>>14
強ポジでADSして待ってるからな
CPUとは別ゲー
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 08:04:59.66ID:OET38gMma
ずっとやってればそれなりには上手くなるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 08:05:30.86ID:1Mq0Jg8l0
格ゲーも最終的にはポケモンと変わらん気がする
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 08:11:38.58ID:k9jBxZOPa
>>13
そこに到達する前に才能がー環境ガーって騒ぐ奴が大半やけどな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 08:20:03.55ID:6G1u/PEZa
「年齢」な?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況