今更だが、ゲーム実況って実況してないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:29:15.87ID:tgA0l/Al0
プレイしてその都度感想述べてるだけで「実況」はしていないよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:31:38.56ID:wi9HMK+t0
せやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:32:42.56ID:tgA0l/Al0
>>2
ええんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:33:18.22ID:K1YBGY480
別になんでもええやろそういうとこやでイッチ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:35:35.09ID:wi9HMK+t0
>>3
ええで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:46:50.02ID:dhmfjsv10
高速感想配信に名前変えた方がいい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:48:23.99ID:c54CSal/0
ただの感想大会
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:48:29.80ID:tgA0l/Al0
>>4
スポーツの実況みたいな感じでゲームのプレイを実況したら逆に新鮮やと思うんやが
0009風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2023/07/22(土) 06:50:45.26ID:Kxii4sPY0
アナウンサーがそういうゲーム実況してなかったか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:55:40.54ID:tgA0l/Al0
例えばドラクエ1なら、



実況「さて、主人公の勇者ですが玉座の前に立たされ王様と会話をしています。次はどのような行動にでるんでしょうか?」

解説「王様からの指示でこのゲームの目標は竜王を倒すことだと分かりました。その為にまずはこの部屋から出ることになりますね」

実況「そうですか。しかし会話の終了後ぐるぐる歩いているだけで一向に部屋から出ない勇者。どうすれば出られるのでしょうか」

解説「まずは部屋にいる兵士の話を聞いてみてどうすればいいかアドバンスを得るのが良さそうですね。また画面下に置かれている宝箱も気になります」

実況「はい。ではこれからの勇者の動きがきになりますね」



本来ならこんな感じになりそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:57:00.20ID:Bx7psGQFa
ならゲーム実況を実況するという新たなスタイルを確立すればウケるかもしれんな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:57:34.00ID:tgA0l/Al0
>>9
そうなんか

でもニコニコやつべで受けてる配信者見ると、真面目に実況するよりも面白いこと言って面白い反応してるのがウケるんやろな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:58:01.41ID:c54CSal/0
実況「おおーーっとここでパパスが◯されたぁ!」
解説「まさか自分の息子を人質に取られるとは思わないですね。」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:58:28.72ID:wi9HMK+t0
>>10
いいねこれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 06:59:29.95ID:tgA0l/Al0
>>13
これは面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況