X



中学 高校に行かず受験勉強だけするのがコスパいいという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:46:27.64ID:+F3V+ngZa
やばいやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:47:11.55ID:MFlrO6Rw0
勉強しないで受検したほうがよくね?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:48:06.42ID:KiZ8ifjFM
小学校も出席日数関係無く卒業できるしな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:49:12.50ID:wYuEHW8v0
なおコミュ力が育たず大学・就活で爆死する模様
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:49:26.81ID:a9nD6z1W0
>>2
AOってこと?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:49:47.03ID:a9nD6z1W0
>>3
そうや😡
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:50:06.32ID:a9nD6z1W0
>>4
確かにそれはやばそうやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:51:07.58ID:sF5swImW0
>>4
>>7
同世代のコミュ力はぶっちゃけ無くてもいい
自分より10歳上とのコミュ力はめっちゃ必要だがな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:51:20.11ID:+1R9LlEp0
医学部or獣医学部卒業して開業すればええよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:54:56.88ID:wYuEHW8v0
>>9
どちらも大事やね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:55:42.09ID:sF5swImW0
>>11
いや同世代は無くてもいい
どうせみんな敵だからさ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:57:13.19ID:wYuEHW8v0
>>12
敵?どうしたんやそんなピリピリして
なんかあったんか?話聞くで?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:58:54.40ID:sF5swImW0
>>13
単に出世競争で俺が勝ったってことさ
同世代を放置して常に上に取り入った甲斐があったぜ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:01:08.63ID:wYuEHW8v0
>>14
はえ〜
でもニキみたいに優秀な人ならともかく、凡人は同世代とも仲良い方が良い気がするんやがどうや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:04:42.18ID:wYuEHW8v0
>>16
あれ、なんjやっててニキを知らんとは珍しい
簡単に言うと、「兄貴」がスラング化したものやで。有名な例だと「左足壊死ニキ」なんてのがあるね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:08:18.09ID:sF5swImW0
>>17
サンクス
同世代は仲良くする必要は無いぞ
情報だって良い情報は年上と年下が持っているしな
そもそも同世代で役職定年以上の待遇を勝ち取れるのはごく僅かだ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:09:04.85ID:fLjpP7KI0
小学校行かないで中学受験はありかもしれんが、中学行かないで高校受験はほぼ無理ゲーじゃね?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:09:23.69ID:wYuEHW8v0
へ〜参考にさせてもらうわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:11:29.39ID:a9nD6z1W0
>>19
高校受験捨てて大学受験だけやるんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:11:59.98ID:a9nD6z1W0
>>19
高一の一学期
で高卒認定試験取って
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:13:31.50ID:fLjpP7KI0
>>22
それ元々頭良いこと前提過ぎない?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:14:28.23ID:XuVMRpHy0
うーん金持ちで不労所得持ってる親の子に生まれるのが一番手っ取り早くね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:17:22.03ID:O9kx8aX10
中高大は実家に居て一切金を入れないとして
中高大行かずに10年間働いたら年収400万円なら23歳の時点で貯金4000万円
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:25:47.03ID:hs8FrPXO0
コスパなら指定校推薦か内部進学の二択やろ
東大とか行きたいなら話は別やが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:27:49.83ID:d/D6Gn0c0
コミュあるなら勉強しとけ
元がコミュ障やったらガリ勉は逆に困るで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:36:14.78ID:YPzKcWNS0
>>10
開業前提なら歯医者もええやろ
医者より一人前になるのに時間かからんから
最速ペースやと30位で開業してるで
しかも獣医と違って歯科クリニックは減少してるし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:36:38.20ID:7WYJnw040
学校は遊びに行くところ
授業は真面目に受けろ
部活はラクなのにしろ
通学時間を短縮しろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:37:19.85ID:7WYJnw040
行きたい大学を決めろ
英数理ガチって東工大がコスパ最強だがな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:43:04.65ID:wYuEHW8v0
>>29
授業真面目に受けるのはマジ大事だよな
世間では予習復習学習塾ばかり話題になるけど、そもそも授業中に全部理解するのが1番得やしな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:44:54.66ID:GMWOGdaLM
いい大学に入ることがすなわちゴールだからな
これだけは世界共通
どれだけ屁理屈こねてもこれだけは変えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています