X



生活保護受給者が与える日本に対するメリットってあるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:01:41.86ID:af1mrZ1Ja
維持費がかかるだけでリスクのほうが高くない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:01:57.65ID:af1mrZ1Ja
考えてるけどわからんから教えてほしいんやけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:02:07.96ID:af1mrZ1Ja
答えがないみたいやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:02:15.03ID:lx4b6beW0
消費者や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:02:18.28ID:af1mrZ1Ja
つまり生活保護受給者が与える日本へのメリットはないんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:02:50.54ID:bEo8CIcs0
毎回同じスレ立てて脳に障害でもあるのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:02:53.22ID:af1mrZ1Ja
>>4
それ税金やん😁
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:03:14.51ID:af1mrZ1Ja
>>6
それ質問に答えてないやん😁
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:04:44.66ID:af1mrZ1Ja
答えがないみたいやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:04:54.09ID:af1mrZ1Ja
つまり生活保護受給者が与える日本へのメリットはないんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:05:04.73ID:af1mrZ1Ja
ありがとわかったわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:07:28.25ID:kbA/6YX7M
日本は福祉国家やからな
メリットがあろうがなかろうが弱者には可能な限り手を差し伸べる国ってのが建前やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:08:06.12ID:af1mrZ1Ja
>>12
スレタイよんだか?
メリットはなんや😁
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:08:29.52ID:Yms5Gosi0
よう9⃣6⃣ちゃん、釣れてるか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:09:15.99ID:af1mrZ1Ja
またレス番とんでるやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:09:47.30ID:CnIjkSIc0
革命を起こすリスクがあるから
政府に半旗を翻すよりかは最低限の金で生かすほうがメリットがあるんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:10:35.67ID:uIe5WxxDa
税金であろうと消費者にはかわらない
消費者数と固定消費量の底上げにら一応貢献はしてるのではなかろうか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:10:46.09ID:af1mrZ1Ja
>>16
つまりナマポは犯罪者予備軍なん?😁
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:10:55.07ID:kbA/6YX7M
>>13
いちいち人に聞いてないで自分で考えろよ
マジで死んだ方がええよ君
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:11:01.03ID:af1mrZ1Ja
>>17
生産してないやん😁
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:12:00.72ID:af1mrZ1Ja
>>19
質問スレで自分でかんがえろとかいわれても
お前はなんでここにおんのとしか
で?メリットはなんなん?😁
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:13:05.24ID:kbA/6YX7M
>>21
住所晒せよお前 
必ず殺しにいくで
損壊遺体にしたるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:13:15.30ID:Yms5Gosi0
>>15
「見えてへんからワイはノーダメや!」か
それは悪手やろ
見えてへん証拠ないやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:14:13.63ID:af1mrZ1Ja
>>22
殺害予告か
一応通報しとくわ
そしてメリットは答えきれんのやな😁
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:14:43.59ID:af1mrZ1Ja
>>23
みえないんやからしゃーないやん😁
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:16:02.05ID:Yms5Gosi0
>>25
うわ〜…仕事できなさそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:16:21.13ID:af1mrZ1Ja
またレス番とんでるやん😁
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:16:53.22ID:kbA/6YX7M
そもそもお前考えるナマポが続いた場合のリスクってなんやって話やろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:17:09.28ID:XBzna2nd0
経済にセーフティネットがあることで
失敗してもチャレンジできるという経済の好循環ができるというのが定説やな
生活保護の受給者そのものにメリットを求めようとする発想は学がなさすぎてナンセンスや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:17:49.40ID:Yms5Gosi0
>>27
え、こんなんで?本当ならどんだけNG入れとるんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:19:02.11ID:XX7h4jLhp
>>8
同じスレたて続ける目的何よ
納得いく答え貰えてないの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:19:14.48ID:af1mrZ1Ja
>>28
そんなんもわからんの?
ナマポが増えたら生産者がたらなくなって
納税額もふえるから国民の負担だけど
あと通報しといたからね😁
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:19:44.99ID:af1mrZ1Ja
>>29
つまりメリットは答えきれないんやな😁
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:20:02.28ID:af1mrZ1Ja
>>31
それ質問に答えてないやん😁
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:20:33.54ID:kbA/6YX7M
>>32
中卒?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:21:00.05ID:af1mrZ1Ja
>>35
反論できなくて草😁
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:23:11.18ID:Yms5Gosi0
受給「者」が与えるメリットか…うーん

福祉業界に勤めたことあるんでな
その存在自体がメリットやったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:23:27.84ID:af1mrZ1Ja
またレス番とんでるやん😁
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:23:28.31ID:bHBrTp5a0
ナマポは貯金せんから経済回しとるで
原資は税金やけどその金は市場に流れるから別に社会経済そのものにとっては全く負担ではない

「ちゃんと働いてる納税者にとっては負担」は事実やけどな
ただ主語を国とか社会とか拡大して語ろうとするな、っちゅう話や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:23:41.26ID:af1mrZ1Ja
>>39
生産してないやん😁
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:25:17.20ID:kbA/6YX7M
>>36
ちゃうでワイの勝ちや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:25:20.78ID:Yms5Gosi0
>>38
おいおいwさては俺自体をNGにしてないだろうな?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:25:26.33ID:af1mrZ1Ja
働いてる納税者に負担なら負担だろ
なにいってんだこいつ😁
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:25:49.25ID:af1mrZ1Ja
>>41
反論できなくて草😁
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:26:41.67ID:7cvNqs4Oa
働けなくて食って行く方法が盗みしかない...となると治安が悪くなるし
まあ最悪生活保護があるか...という心の安心には繋がるんじゃねえの
受給者の存在は負担でしかないけど制度には意味がある
受給者が新しく納税者を産んで育ててくれたらプラスだと思うけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:27:00.85ID:af1mrZ1Ja
>>45
つまりナマポは犯罪者予備軍なん?😁
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:27:12.56ID:bHBrTp5a0
>>40
経済活動(金の流れ)を生産しとるで
第三次産業や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:27:33.84ID:Yms5Gosi0
何で急に絵文字使いだしたんや
ワイもやってみようかな
こんなんどう?🤪
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:28:05.50ID:af1mrZ1Ja
>>47
いやそれ生産って言わないけど
生産者の意味しらんの?😁
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:28:17.91ID:af1mrZ1Ja
またレス番とんでるやん😁
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:28:31.60ID:pUGIkF5fp
>>34
あぁそういう人種ね
ありがとう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:29:33.67ID:af1mrZ1Ja
>>51
…😁
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:31:21.38ID:bHBrTp5a0
>>43
別に働いてる働いてる納税者が金を刷ってるわけじゃないんで
納税者にとっての負担が社会経済にとっての負担と同義にはならん
ナマポに金を費やそうが金の総量は変わらない
そしてナマポユーザーは貯金しない(=金の流通を滞らせない)ので経済活動に何ら害を与えていない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:32:17.06ID:Yms5Gosi0
>>50
君それが本当ならワイのIDをNGにしてるやん
話は終わりなん?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:32:29.54ID:af1mrZ1Ja
>>53
あのナマポに金を費やしたら納税額があがって国民の負担なんですが…😁
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:32:41.93ID:af1mrZ1Ja
またレス番とんでるやん😁
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:34:31.09ID:kbA/6YX7M
てかワイはナマポやから風呂入れんのよな
チンコかゆくなってきたんやが
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:35:50.25ID:bHBrTp5a0
>>49
消費活動は生産や
需要と供給は経済活動において表裏一体やからね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:36:09.87ID:af1mrZ1Ja
>>57
えっ正直に答えてくれ
君生活保護受給者なんか?
怒らんから正直にいうてみ😁
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:36:34.69ID:Yms5Gosi0
>>56
ワイせっかく答えとるのに
それはワイとは話したくないっ事か?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:37:26.07ID:af1mrZ1Ja
>>58
経済における消費と生産は全然違う言葉だよ
君そんなんもしらんの?
今何歳?😁
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:37:36.39ID:af1mrZ1Ja
またレス番とんでるやん😁
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:37:57.44ID:kbA/6YX7M
>>59
当然ナマポや
税金で食う納豆ご飯最高や!
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:38:30.41ID:af1mrZ1Ja
>>63
親は?親貧乏なん?😁
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:40:22.25ID:kbA/6YX7M
>>64
親は普通に稼いでて今は年金暮らししとる
ちなマッマは死んでる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:40:38.73ID:af1mrZ1Ja
>>65
可哀想やな😁
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:40:42.89ID:bHBrTp5a0
>>55
税金上がって国民の負担上がることは別に社会経済の負担と同義ではない

「金を溜め込んで使わないこと」と「外国へ金が流れること」、これがその国の経済に対するダメージ元や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:42:03.66ID:af1mrZ1Ja
>>67
あの税金上がったらみんな欲しいものが買えなくなっていやがるんですが
なんでみんな増税いやがってるかわからんの?😁
006960
垢版 |
2023/07/22(土) 00:42:17.72ID:4Uh8TdlBp
>>62
残念やなぁ
毒にも薬にもならん問答を延々続けるのがやりたいんやったら仲良くなれると思ったんやが…
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:42:45.42ID:af1mrZ1Ja
またレス番とんでるやん😁
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:43:26.15ID:kbA/6YX7M
>>66
働かなくても家庭から独立できるって意味ではまったく苦やないんやけどな
無職こどおじなんかよりナマポ受給者の方がはるかにええ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:43:43.38ID:af1mrZ1Ja
>>71
可哀想やな😁
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:45:00.33ID:kbA/6YX7M
>>72
君よりは勝ち組やと思うで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:45:14.82ID:af1mrZ1Ja
>>73
可哀想やね😁
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:45:33.62ID:af1mrZ1Ja
またレス番とんでるやん😁
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:46:36.03ID:kbA/6YX7M
>>74
まあ高みで待っとるわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:47:10.19ID:af1mrZ1Ja
>>76
可哀想やね😁
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:50:53.94ID:wYuEHW8v0
受給者による消費が多少なりとも経済を回す、とかかなぁ…でも結局それなら減税したほうが影響大きそうだけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:51:17.26ID:af1mrZ1Ja
>>78
生産してないやん😁
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:51:40.93ID:af1mrZ1Ja
57 風吹けば名無し 2023/07/22(土) 00:34:31.09 ID:kbA/6YX7M
てかワイはナマポやから風呂入れんのよな
チンコかゆくなってきたんやが

可哀想やね😁
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:52:43.30ID:KnvvV63r0
ナマポがあるから海外から批判されない
ナマポなければ人権がーと騒がれる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:53:18.02ID:af1mrZ1Ja
>>81
それ制度あればいいやん😁
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:53:55.62ID:bHBrTp5a0
>>61
国語の話はしとらん
少なくとも経済においては消費と生産は等価のものや
もっと正確に言えば経済において需要が先で供給が後やから消費の方が優位や
いわゆるモノ作りである一次産業と二次産業はもちろんのこと、
実体を伴わない虚業を含む三次産業もそれは同じ

生産しとらんことがデメリットにはならない
消費しないことが社会経済にとってのデメリットなんや
そしてナマポ民は消費はしてるので経済の負担にはなっていない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:54:36.58ID:Npp1oLwk0
医者かパチンコ屋がメリット受けてるだろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:55:07.63ID:af1mrZ1Ja
>>84
いやだから経済において生産者と消費者はぜんぜん違うってw
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:56:15.54ID:af1mrZ1Ja
>>85
そんなことのために税金使うん?
コストかかりすぎてメリットないやろ😁
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:56:17.72ID:kbA/6YX7M
おちんちんかゆいよぉ〜〜〜〜〜
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:56:19.12ID:bHBrTp5a0
「生産してないやん」が最後の砦なんだろうけど
消費活動という需要によって供給を促し生産者に還元してる時点で経済的には生産者と等価値や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:57:05.49ID:af1mrZ1Ja
>>88
57 風吹けば名無し 2023/07/22(土) 00:34:31.09 ID:kbA/6YX7M
てかワイはナマポやから風呂入れんのよな
チンコかゆくなってきたんやが

可哀想やね😁
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:58:21.31ID:af1mrZ1Ja
>>89
生産者がいなかったらどうやって消費すんの?
あと生産者と消費者は全然違う言葉ってのはさすがにきづいたよねやばかったよ君😁
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:59:15.09ID:Npp1oLwk0
>>87
医療費タダて知らんのか?
病院いちばんのお得意様やろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:59:58.44ID:wYuEHW8v0
消費が重要であることの一つの例は「内部留保」だよね
結局、企業がいかに生産して利益を得られても、賃金として還元しなくちゃ消費が生まれない。
これが今の不景気の原因の一つでもある
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:00:16.76ID:af1mrZ1Ja
>>93
だから病院だけがもうかっても
メリットにならんやろ😁
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:00:51.29ID:af1mrZ1Ja
>>94
生産してないやん😁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況