X



日本が戦後にやたらとブラジルに移民送っていたのは何故や?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:17:36.04ID:0pganuIV0
一番離れた場所やろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:18:25.78ID:+AmNXOyM0
口減らしや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:18:44.19ID:tDHC98G90
食料無かったから追い出したんやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:19:44.42ID:CQu99SWPd
騙されて拉致られてtalkに行ったようなもんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:20:19.15ID:FxY6AImaa
戦前やないの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:20:27.46ID:xjtiL6pJ0
口減らし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:21:26.75ID:Mi2/BDCl0
開墾に安い人足欲しかったブラジルと利害が一致したんやない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:22:22.60ID:La09G1RJa
日本の人口が爆発すると思われてたからな
だけど高度経済成長始まったんで東京オリンピックの頃には希望者が皆無になったな
1950年代後半から流行り出したのにあまりにもあっけなく終わった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:25:16.23ID:Mi2/BDCl0
真の地獄はドミニカ移民だったらしいな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:27:40.10ID:VlwKe0+m0
フロンティア・スピリットやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:27:40.89ID:5ZXqY8XI0
割と移民売り手大国よな日本
東南アジアのや黒人のこと悪く言われへんで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:29:07.46ID:rv8iIvrH0
>>11
なんやその移民イコール悪みたいな物言い草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:46:04.90ID:mcqv5rNl0
食糧難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況