X



【急募】日本人さんが海外旅行しない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:01:28.47ID:aEWhBGif0
貧乏だからだろ

島国って理由なら韓国や台湾にパスポート保有率や出国率負けてる理由の説明がつかない
こういうと韓国は島国じゃないって言う奴出てくるけど半島の北部部分に北朝鮮があって陸路が閉鎖されてるから実質島国と変わらない
アメリカも海外旅行する人少ないけど日本よりは遥かに出国率もパスポート保有率も高い
アメリカも陸路はあるがごく一部地域以外は国内ですら飛行機で移動するんだから隣国は遠いからな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:08:28.95ID:1KXNw+R00
税金搾り取られ過ぎ
その搾り取った税金を上手く使って国を豊かにする事もされていない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:08:34.80ID:4JeiUOUl0
なんて事だ!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:12:37.67ID:HUYnicprM
12月までにパスポート再取得しようと思ってる
航空券安くなればいいけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:15:54.03ID:HUYnicprM
>>2
税金使って貧乏国にバラまいて日本人ノービザで入国出来るようにしてる
バカは「日本のパスポート強い!韓国www」とか言ってるけど
例えばバングラデシュにノービザで入国する日本人なんか何人居ると思ってるんだろwww
俺も一回しか旅行経験ないけどさwww
つまり外務官僚は税金の無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています