X



将棋本で相手の駒なら角や飛車などが飛び越えられるって思ってるんやけど(多分)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:14:33.43ID:xm9Y4tHC0
これについてどう思う?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:15:21.58ID:Yr8dgpQSd
どういうこと?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:16:49.15ID:xm9Y4tHC0
>>2ルールを間違って覚えてしまっている(多分)
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:19:04.83ID:wQTr8e1U0
合駒効かないのか
大駒での王手は逃げるしかないんやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:19:10.48ID:xm9Y4tHC0
>>4これで藤井聡太さんに勝てる!天才的だぁ!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:20:12.76ID:Yr8dgpQSd
間違えてる自覚あるならよかった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:20:49.88ID:LOEizAoG0
>>3
じゃあ直そうや
って話にしかならんで

駒を飛び越えて動けるのは桂馬だけや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:22:22.76ID:xm9Y4tHC0
>>8将棋本の筆者がです(多分)
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:26:09.33ID:CGw4go9i0
なにこいつガイジか?
てめえの日本語おかしいのもわからんのか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:27:16.55ID:XA0Tialaa
中飛車最強やんけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:30:06.17ID:LOEizAoG0
どんな将棋本やねん、晒せ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:30:57.30ID:o/bRGHyn0
筆者が飛車角を桂馬みたいなもんと思い込んでるんやろ?
どう間違ったらそんなふうに覚えられるんかわからんけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:31:50.40ID:xm9Y4tHC0
>>12それな、けど晒さない捕まりたくない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:32:53.74ID:xm9Y4tHC0
>>13そうです!そうです!(多分)
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:35:27.99ID:o/bRGHyn0
まぁ該当ページ見てみんとほんまに間違ってるんかはわからんわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:36:40.99ID:G3TpS2LE0
さすがに編集者がみて気づかんやろか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:47:52.83ID:ty4o7j6t0
ここまで菅井なし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 15:52:18.93ID:5CjnaSto0
もうこれAIがスレたててるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況