X



35歳未経験でもit業界に就職することは可能?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:40:10.39ID:V90hvfpCa
流石に無理か?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:40:23.12ID:mHgVR74pd
ハロワ行けよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:41:10.24ID:Sb3+hI8MM
その年齢からIT土方は死ぬで普通に
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:02.00ID:U0MQHdl60
10年遅い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:07.27ID:YYFf44SF0
未経験は年収250万からだよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:18.19ID:x0vf0yhk0
500万は厳しいやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:43:08.61ID:EgF/A+Chd
ワイも少し興味あるんやけど
>>4
なんでなん?残業で不規則な生活とか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:43:59.77ID:Kv4iglPJ0
可能か不可能かなら可能だけど
それ聞かんとわからんことか?
何が聞きたいんだ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:44:08.39ID:wsJNcxtR0
はい!なれますよ(ニコニコ)
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:45:00.45ID:CF++UZ3Ka
ハローワールド書けたか?
よし、明日から現場な!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:45:03.76ID:taA9Tesra
ITに夢見るやつってなんでこんなに多いんや?
他の業界のサラリーマンと変わらんのに
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:46:42.41ID:5PMo3T/M0
開発しない部署ならええんちゃうか
営業とか総務とか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:49:26.76ID:++r5+N7ca
35再未経験が入れるとこで年500とか課長でもなきゃむりやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:50:12.10ID:4Qnh2eu+M
ひたすら運用メンテで使い潰されてスキル身に付かず
最後はサポセン客対応に回されるが
それでもええなら歓迎やぞ人手不足やし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:50:29.79ID:V90hvfpCa
>>16
マジかよ…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:52:47.67ID:V90hvfpCa
>>4
何故なのか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:53:27.22ID:SIF+b4fZ0
プログラマーとかその手の職業って好きこそ物の上手なれなタイプじゃないと長く続かなさそうやし一生年収上がらなそうなイメージあるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:56:02.43ID:VvxCoiFud
非正規なら余裕でできる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:01:09.32ID:wsZpbXz60
なれるよ
2年本気で勉強してみそ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:02:46.78ID:n+lMLwGZ0
拘束12時間か週休1日どっちかしかないやろな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:04:00.74ID:+/pgOaQSa
未経験やと400万ぐらいやな
スキル身につければ600万ぐらいはすぐにいく
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:04:20.64ID:silp9QXoa
上司が年下とかになりそうw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:08:37.50ID:ryPIeU+T0
入れはするけど未経験でその年齢ならその年収は無理やで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:09:21.13ID:IEtUQEXjd
タクシーやれよ都内なら隔日勤務で年収500なんて通過点やで1000上目指すのは厳しいけど700くらいはサボらず乗ってりゃ行くで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:11:19.52ID:NZVkMe2CM
it業界って話で無条件にプログラマやオペレータみたいな指定されてもね
お前やお前の周りはそうでもそんな単価低い職種ばっかやないんやけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:11:46.69ID:pTXTDweC0
ずっと自主勉強し続ける覚悟があるなら
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:12:04.52ID:qk2eCVtO0
童貞は駄目だ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:12:57.00ID:LRoH9B8g0
>>19
プログラミングだけ出来るやつは結構いるからな
陰キャは実はめちゃくちゃ競争率の高い世界で頑張ってんだよね
やっぱり人間コミュ力ないと上に行けない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:13:43.68ID:LRoH9B8g0
>>23
それ最低でも国立出てないと無理でしょw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:15:30.09ID:Kv4iglPJ0
>>31
そんなハードルクソ高い業界でもないと思うんだが……
うちでも今やSE人月単価150万やぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:15:58.33ID:ryPIeU+T0
>>27
確かにこの年齢ならプログラマ枠とかじゃなくて管理者として採用される可能性あるわな
名ばかり管理者様になりそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:16:15.95ID:LRoH9B8g0
>>8
能力とかポテンシャル以前に、日本はいまだに年齢差別が当たり前で働きづらい
本人に謎のプレッシャーがかかるし、周りもそういう目で見るからめちゃくちゃ苦しいぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:16:45.06ID:LRoH9B8g0
>>32
出た出たw
うちは〜って言い出すバカw
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:19:16.81ID:Kv4iglPJ0
>>35
意味のわからん煽りをするな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:19:39.88ID:FvI7NeLn0
コード書くのは楽しいけどこれをこの先も楽しみ続けられるか不安だわ
とっととマネジメント側に回りたい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:28:38.88ID:R9Sq5AREd
35やったら起業しか道がないやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:29:54.20ID:HHL9dbyPM
大手の子会社SIerプロパーがそんなもんちゃう?
残業代ありきで成り立ってきた業界だから基本給低いで
今残業全然させてくれんしな
SESなんて400万代前半とかやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:31:32.90ID:LRoH9B8g0
>>36
だからお前の知ってる範囲で語られても説得力ないって言ってんだよw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:33:07.39ID:LRoH9B8g0
40とかでも入ってくる人いるけど、天涯孤独確定だぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:37:57.38ID:EutDy9cIa
未経験でもAWSとかCCNAとかとればステップアップでき?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:38:44.18ID:Kv4iglPJ0
>>40
うちですらそんなハードル高くねーよという現実があると言ってるのに「国立出てないと無理でしょw」のどこに説得力あるんだ
お前は無駄にハードル高いだけで低単価薄給の企業に入っとんかもしれんがそんなとこばかりじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況