X



ゲーム実況をYouTubeで始めたいんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:20:37.81ID:kcL8Wq2x0
どのくらい金かかるか知りたい 任天堂のゲーム  
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:21:35.40ID:hEDguOpP0
0や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:23:02.47ID:kcL8Wq2x0
>>2 嘘つくなや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:23:24.95ID:D3jTUvg70
やっすいキャプボなら3~4000円ぐらいで買えるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:23:42.39ID:hEDguOpP0
1万ちょっとでできるビックカメラで買ってこい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:24:02.95ID:H3ilozJB0
>>4
安いやつは遅延が酷いで
ちゃんとしたやつ買わないとダメだぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:24:43.60ID:H3ilozJB0
PCゲーならキャプチャーボードいらないな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:26:34.50ID:D3jTUvg70
>>6
ワイが使ってたのは遅延感じなかったけど中華製やし当たり外れはめちゃくちゃあるかもしれんな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:27:15.18ID:kcL8Wq2x0
>>5
ビックカメラまで40キロはある 
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:27:45.06ID:kcL8Wq2x0
ノートパソコンで編集したいんやけど値段どんくらいのがええ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:27:45.14ID:hay9V0+b0
何回も同じスレ立てるな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:28:26.42ID:kcL8Wq2x0
>>11 なんjに立てろって言われたんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:28:43.96ID:hay9V0+b0
>>12
言い訳するな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:29:27.27ID:kcL8Wq2x0
>>13
ごめんちゃい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:30:06.14ID:+rAtf9cmp
ぐぐったら分かるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:30:41.89ID:H3ilozJB0
>>8
中華製のやつでレトロゲーは遅延なかったけどパワプロしたら遅延凄かったで
当たり外れあるんかな?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:31:35.04ID:kcL8Wq2x0
>>14どゆこと?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:33:28.66ID:tFrD1AP70
配信したいのか動画あげたいのか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:33:35.11ID:9dx5VXo/p
>>17
パススルーないんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:34:00.53ID:kcL8Wq2x0
>>19 動画やスプラトゥーンとかの動画やりたい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:34:06.17ID:nouiCshd0
なんやクソガキか
編集するパソコンでもある程度スペックあった方がいいで
10万くらいのゲーミングノートでも買っとけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:34:20.63ID:hEDguOpP0
はい慣れ合ってるだけで買いに行かない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:34:40.25ID:tFrD1AP70
いくらだせるんだよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:35:27.91ID:D3jTUvg70
>>10
快適に編集したいならcorei7のメモリ32gbはあったほうがいい
ちなワイは最初ryzen5の16gbやったけどなんとか編集可能って感じやったわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:35:29.72ID:kcL8Wq2x0
これからバイトして貯めるんや😠
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:36:03.25ID:H3ilozJB0
>>20
パススルー対応機種だったけど遅延あったわ
中華製だから嘘だったかもしれん…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:36:42.38ID:BaS+HrPaa
中華キャプボの安いやつはモノラル録音になってたりするから
ステレオ化させるならちょっと知識がいる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:36:51.98ID:nKeuSjrJp
>>22
配信するだけならまあそこそこのスペックでええかもしれんけど、編集するってなると結構スペック高くないとイライラせんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:38:30.08ID:hay9V0+b0
ほら
中国をネガキャンしてるくせに買ってるネトウヨが湧く
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:38:52.52ID:hay9V0+b0
>>12
VIPでやれ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:39:00.19ID:kcL8Wq2x0
Lenovo ノートパソコン IdeaPad Slim 550 これどう?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:40:26.72ID:6AE/Wq5C0
早よ買いに行けや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:40:38.91ID:vHdZt+P00
まず普通の電気屋に売っとるようなノーパソで動画編集しようという気が間違っとるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:40:56.37ID:kcL8Wq2x0
>>33
だからこれからバイトして貯める言っとるやろ😠 
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:41:30.89ID:KMju1XHZM
ならまず働いてからスレ立てろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:41:48.73ID:TM3Xf75f0
>>35
20万は貯めてからまたスレたててくれ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:42.47ID:waynbPNhM
配信者が大声で叫ぶとうるさいのって配信者側はどうにもできんの?
普段はちょうどいいのに叫ばれるとうるせーよボケ!ての多くね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:43:07.51ID:kcL8Wq2x0
3ヶ月後にまた会おう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:43:32.88ID:hay9V0+b0
>>38
できる
ネット検索しろ

くね←関東田舎の方言
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:43:42.96ID:1W+/rjf40
>>38
ノイズ抑制勧めろ
設定した音量以上の爆音は消される
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:43:46.79ID:KMju1XHZM
3ヶ月後も無職だろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:44:45.04ID:kcL8Wq2x0
>>42
もう応募した!
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:44:47.20ID:wIgn5x3kp
>>37
20万じゃ足りなくねえか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:45:08.63ID:D3jTUvg70
よっぽどの事情が無いならノートよりデスクトップおすすめするで
なんだかんだ後々安く済む
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:46:53.12ID:kcL8Wq2x0
>>45
デスクやとモニター2つ買うことになるん?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:48:25.66ID:kcL8Wq2x0
>>47
この人は人気なんか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:48:46.38ID:62EdP+0k0
鼻毛神拳(びもうしんけん)は、永井豪による日本のギャグ漫画『ボボボーボ・ボーボボ』に登場する架空の格闘技。作中の主人公・ボーボボが使用し、その強さは世界最強と謳われている。

鼻毛神拳は、鼻毛を自在に操って戦う格闘技。鼻毛は伸縮自在で、あらゆる形に変化させることができる。また、鼻毛は非常に硬く、刀や銃などの武器でも切り裂くことができない。

鼻毛神拳の奥義は、鼻毛を巨大な剣や盾に変えて戦う「鼻毛大剣」や、鼻毛を巨大な車や飛行機に変えて戦う「鼻毛大車」など、数多く存在する。

鼻毛神拳は、その強さだけでなく、その奇抜な技や見た目でも人気を集めている。ボーボボの戦いぶりは、多くの読者を魅了し、鼻毛神拳は『ボボボーボ・ボーボボ』の代名詞となっている。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:48:48.68ID:Oa4l5nhGp
>>47
直撮りで草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:49:14.18ID:D3jTUvg70
>>46
どんな使い方想定してるか分からんからアレやけどモニター1つでも出来るで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:49:38.05ID:KMju1XHZM
>>47
賢いやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:50:06.25ID:EgF/A+Chd
画面に写り混むタイプの実況者嫌い
Vでも実写でも画面がうるさいんじゃボケ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:50:53.62ID:D3jTUvg70
>>47
ぱっと見分からんもんやな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:51:13.47ID:kcL8Wq2x0
>>51 ゲームの画面用とpcと繋げるようや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:51:17.43ID:z4fJAVbNM
>>47
うーん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:51:54.69ID:KMju1XHZM
>>47
ガチでやる気ならこのスタイルからでいいよな
人が集まって必要になり次第機材を買えばいい
どうせ何もやらないけど
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:52:54.33ID:pgbHDvv7p
>>57
クソデカテレビ必要やから結局は高くねえか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:55:53.31ID:KMju1XHZM
>>58
最悪本人の面は無しでいいとすれば普通のモニターでいい気はする
どうせやらないけど
やるなら今できる範囲プラスあたりからスタートするのがいいと思うがな
失敗するのが目に見えてるし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:56:27.83ID:EgF/A+Chd
>>58
テレビである必要あるんか?
モニターなら安くても大きいやつあるやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:56:49.57ID:D3jTUvg70
>>55
ワイはOBSって録画ソフト使ってるけどそれにゲーム画面表示されるからゲーム画面用モニターは無くてもええとは思うで
全画面でゲーム画面表示も出来るし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:57:46.29ID:rEZLx9Jfa
知らんけどもマイクは高いのがええと思う
ボソボソ聞こえるのは絶対だめだで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:59:27.62ID:KMju1XHZM
本気でやる気あって成功の芽があるやつは「始めたいんやが」じゃなく「始めた」なんよね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:10:12.19ID:1U76NbtD0
>>47
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:15:49.26ID:89RvTmqBp
>>61
RPGとかならええかもしれんけどアクションとかTPS、FPS、格ゲーは遅延あったら致命的やからパススルーでゲーム専用のモニターないとキツすぎるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況