X



社会「週5日、9時から17時まで働け!」←これ実際キツくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:04:46.58ID:c4zHUx7Qd
土日しかまともに休めないとか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:05:29.21ID:Yi/rp5920
時間拘束されてるだけでまともに働いてないからヘーキヘーキ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:05:52.78ID:4HhPLs8u0
テレワークだけど別に
むしろ無駄に残業して稼いでる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:06:40.90ID:0JD8HIXD0
定型発達にとっては楽んなやろな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:06:41.01ID:0Uj8kS5Cp
定時帰りできるなら結構好きなことできるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:07:00.03ID:c4zHUx7Qd
>>2
何も生産してないってことはその分年収も低いんやろな
250万くらいか?
うちは毎日みんな21時まで残業してボーナス3ヶ月しか出ないから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:07:03.75ID:1N4bYwXv0
水曜だけ休みで週6日8時から22時半までなんだが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:07:12.99ID:oYqoEDoV0
8時からだし、17時じゃ済まないぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:07:40.83ID:c4zHUx7Qd
>>4
疲れるよな
土日も仕事のこと考えてしまう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:07:59.14ID:c4zHUx7Qd
>>7
中性か?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:08:31.11ID:RCpHlS8A0
支持率爆上がり確定なのに週休3日はなかなか浸透させないよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:09:01.91ID:+u7IYgnpM
有給を使えよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:10:35.50ID:dEZHaCbVr
残業ほぼないし土日祝休めるけど手当つかないから給料低いわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:11:01.83ID:Yi/rp5920
>>6
650あるで
世の中そんなもんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:13:21.44ID:paAzzQ3ja
9-17はかなり楽やろ
8-17か9-18やろ
なおサビ残
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:13:41.42ID:+u7IYgnpM
>>11
今は付与した有給を5日も消化できない奴がいる状態だからな
まずは有給を消化させてからだろ
現状でも隔週週休3日は実現できるわけだし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:15:20.91ID:c4zHUx7Qd
>>16
有給は5日はみんな使うやろ
使った上で黙って出勤してるだけや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:17:07.99ID:jOrXV3uB0
ブラック企業なんか終電・始発で帰らなけらばいけないくらい残業させられたり、休みもらえなかったりするからな。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:17:37.03ID:qQ4dPGu2a
昔は会議のための移動とか煙草で適度に休憩できたけど今は1日中リモート会議ぶちこまれるからきついわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:17:52.30ID:+u7IYgnpM
>>17
それは使ってないし前提として実際に使ってない人は多いよ
俺人事労務系の仕事してるからいろんな会社の勤怠みれるからわかるんだわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:18:31.31ID:lfZnlHalp
なんでゴミブラック勤務ってやめないん?
そんなに行き場ないの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:18:50.87ID:mAYy36Coa
9-17なんて最高やんけ!😞
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:19:26.98ID:YgBkVoKX0
働けニート
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:19:34.97ID:c4zHUx7Qd
>>21
辞めたらニートになっちゃうやん
首吊るしかない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:19:51.27ID:GMYWfL8Qa
>>21
とにかく履歴書書くのと面接行くのがめんどくさいねん
そんな暇あったら少しでも寝てたいねん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:20:53.56ID:b1fyLp2Zp
>>24
>>25
クソブラックにいるくらいなら多少空白つくっても転職した方が良いやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:22:26.89ID:c4zHUx7Qd
>>25
わかる
土日に資格勉強しようと思ってもダラダラして終わる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:23:23.36ID:/Yxriedzr
学校も8時〜16時+部活やったことを考えたら
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:23:36.31ID:aRy+/WAo0
ワイ 社内ニート
やることなくて今日もつらい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:26:16.47ID:oAjHTmrUd
なに土日休もうとしてんの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:26:34.18ID:mQ6Kmiyba
>>11
日給月給が給料減るって騒ぐだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:27:26.23ID:nFkCbJbwd
週休2日でもいいけど短納期だがミス許さないを求めんのやめてくれればいい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:27:49.68ID:c4zHUx7Qd
>>29
責任とプレッシャーが全く違うやろ
学生に納期とかないからな
それに部活なんか入ってなかった人付き合い無理
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:28:14.23ID:NlVC7xol0
基本9-22時やぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:29:29.01ID:rP9ISK1xd
テレワークしながら、なんJしてるから
全然辛くないわ
たまに会議内容聞かずにアニメ見てて、聞き逃すけど
聞いてないことごまかす能力は磨いたわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:31:03.13ID:c4zHUx7Qd
>>36
テレワークは廃止傾向やし弊社も女しかやらせてもらえんで
お前女か!?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:32:03.99ID:O1Euw6N6r
時間の縛りが発生する時点でストレスやわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:33:50.25ID:rP9ISK1xd
>>37
むしろテレワーク推進方向だけど
どこの業界よ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:33:53.85ID:AcgVrpvpa
適当にググってExcelに入力するだけの作業やし学生の方が活動してると思うわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:34:36.04ID:rP9ISK1xd
オフィス縮小してるから全員出社したら座る場所ない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:36:20.14ID:aRy+/WAo0
>>37
女だけってどう言うことなん差別丸出しやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:36:23.23ID:tRBCds4td
週3くらいが限界や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:38:29.49ID:c4zHUx7Qd
>>39
独立系sierや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:38:55.83ID:rP9ISK1xd
>>45
えぇ…(笑)
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:39:10.87ID:c4zHUx7Qd
>>43
女は優遇されるやん
長時間労働も女にはさせない空気あるやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:39:29.56ID:ABZJgzwOd
イッチの会社がおかしいだけや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:44:25.53ID:vPO+9D3WM
>>47
女さんは女さんで働きたがってたりするからなあ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:50:45.27ID:Cdrd90nh0
通勤時間片道1時間だからフルリモートの会社に転職したいわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:51:55.12ID:Cdrd90nh0
>>11
週休3日どころか完全週休二日制ですら完全に普及してないんだから週休3日の普及なんて夢のまた夢よ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:54:35.48ID:EML0b3Lvd
まさに家畜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況