X



Twitterで24卒の検索かけたら見事に就活エージェントのツイートしかなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:55:20.72ID:o/bRGHyn0
エージェントに対策手伝って貰おう!とかエージェントならいきなり最終選考から始まるよ!とか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:56:07.76ID:o/bRGHyn0
見ず知らずの学生にいきなり最終選考受けさせるのどんなんやねん
そんなんにまともな企業あるんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:57:31.56ID:gWiP7p81M
無職とかそういうので調べると
すぐさま転職エージェントの羅列で酷いよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:58:31.41ID:gWiP7p81M
仕事しんどいとかそういうので調べると
すぐさま転職エージェント使わせようとするのがきもい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:59:13.67ID:gWiP7p81M
エージェントってめっちゃ金になるからな
1匹就職させたらその人の年収の何割とか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:59:58.26ID:o/bRGHyn0
ほんまそれ
もしかしたら就活エージェントにも当たり企業あって善意でやってる人もいるんかもやけどあのマーケティング見る限り胡散臭さしかない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:00:06.80ID:9niP7ejIa
Twitterと5chで無職自慢してたら携帯にもエージェントから電話来るようになった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:01:29.76ID:gWiP7p81M
実際に利用したことある
たしかに善意あって誠意あるエージェントもいる
けど、行きたくない企業に無理やり押し込めようとしたりするエージェントや
辞退を全力で阻止しようとするエージェントもおる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:01:53.86ID:o/bRGHyn0
ワイopenworkとか就活会議のクチコミ見るために登録したらメールの嵐や
ogasoworkはほとんどないけど就活会議は酷いどんだけ内定空きといきなり最終選考あんねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:02:42.25ID:gWiP7p81M
>>7
若いなら適当な正社員に就職させるだけで百万とか入るからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:03:57.04ID:gWiP7p81M
>>9
ザ・日本企業って感じだよな
登録したらメールの嵐
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:04:12.04ID:o/bRGHyn0
>>8
まぁ向こうも金かかってるもんな
1回間違えてエージェントからの電話取って以降毎日何回も番号変えて勧誘電話くるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:07:35.07ID:gWiP7p81M
>>12
迷惑だなー
転職エージェント規制したほうがいいと思うわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:13:18.65ID:IisoYTe/a
そういう奴がビックモーターとか行くんかな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:16:20.16ID:tk8gIBDC0
24卒NNTなん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:17:58.18ID:o/bRGHyn0
ワイは内定あるで
ただ就活6月から始めたからカモやと思われたんやろな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:20:12.98ID:FffGk/pv0
エージェントにめっちゃ施工管理勧められてるけど、断ったほうがええか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:22:47.41ID:o/bRGHyn0
24卒?内定辞退はいつでも出来るわけやしNNTならとりあえず貰っといてええんちゃうの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:24:20.28ID:FffGk/pv0
>>18
ほかの内定はある
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:33:15.77ID:e0G0QNmw0
就活会議は確かにやばい
LINE毎日くるわ内定辞退により空いてますとか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:33:54.80ID:e0G0QNmw0
>>18
>>19
自演乙
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:34:02.14ID:e0G0QNmw0
あーあ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:34:23.62ID:e0G0QNmw0
ID切り替え失敗しちゃったねぇ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:34:39.64ID:e0G0QNmw0
もう書き込めないね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:35:00.69ID:e0G0QNmw0
恥ずかしいよねぇ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:35:02.25ID:E0GobI8R0
>>21
どこが自演なんやこれ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:36:13.88ID:e0G0QNmw0
うわ安価くらい付けろや分かりにくいやろ
ワイの負けや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:37:13.52ID:gWiP7p81M
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:37:43.65ID:gWiP7p81M
ageとくわw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:38:42.28ID:gWiP7p81M
恥ずかしかったねぇ…w
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:39:03.42ID:hSoyUmX50
エージェントは転職者のスキルを転職者が出した資料から出してくるからノンブレーキで暴走してるようなもんやで

ゴミが来ると現場ではそのエージェント会社名のあだ名がつけられる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:41:04.50ID:d5Tco5jCr
転職業って錬金術だよな
あいつらがいるせいで俺らの給料下がってるまである
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:45:37.99ID:xeK2xt+t0
エージェントとして働いてみてや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:48:51.32ID:I7WOtGOZ0
教授たちに泣きつけばどっか探してくれるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況