X



【確率】問1:YさんはA型とB型の子供がいます。このときYさんがO型である確率は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:40:11.28ID:AWTGVHl10
ただしA型:B型:O型:AB型の生まれる割合は4:2:2:1とする。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:42:36.43ID:UR0ItExQ0
A-B
A-AB
B-AB
O-AB
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:43:48.20ID:h5kFGMO+0
確率はあります
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:45:23.74ID:1Du3v3p+0
ゼロ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:47:11.03ID:TdgEZiItd
待てよ配偶者が一人とは限らんだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:48:31.29ID:AWTGVHl10
>>5
その発想はなかったわ
ややこしくなるから配偶者はひとりで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:49:27.61ID:TdgEZiItd
それならゼロやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:49:31.19ID:+qD5AXyd0
問題設定が不十分
クソ問
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:50:44.64ID:+qD5AXyd0
ただしA型:B型:O型:AB型の生まれる割合は4:2:2:1とする。←は?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:53:14.60ID:hX3XNlj30
YさんがO型で配偶者がAB型なら可能
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:53:22.56ID:TdgEZiItd
間違えた相手がABであるときだけその可能性あるな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:54:32.81ID:UR0ItExQ0
>>10,11
すまん、その段階(フェーズ)はワイが10分も前に通り過ぎた場所なんやが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:57:14.08ID:AWTGVHl10
解法説明してくで
問題の確率をPとおくと、(YさんにA型とB型の子供がいる確率)×P=(YさんがO型でA型とB型の子供がいる確率)になるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況