X



機電系に就職してたら就職余裕やったんやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:49:18.91ID:YrWeTM0Q0
進学してたらか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:49:37.98ID:DrSn/rEn0
現実のがっかは?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:50:16.34ID:m6ja5cX2a
絶望的な学生生活と等価交換だけどな
氷河期世代でも唯一の100%越えが電気
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:50:28.11ID:QvPH3kzN0
ワイ電気出身やが大学辛すぎて鬱なって現在ニートやぞ
生半可なやつには卒業できないであそこ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:50:36.93ID:3Klbslzl0
就活余裕でもそれやりたい事やなかったら地獄やないか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:52:09.90ID:m6ja5cX2a
電気と機械は6年にしない?って20年言われてて
国立の留年&中退率も2割とかあるからな

でも院まででりゃ75過ぎても職に困らない
うちのおとんも困ってない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:54:52.58ID:Hwpp/A230
f欄電電のワイでもか?留年する余地ないくらいゆるゆるやけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:58:39.46ID:DrSn/rEn0
情報とかいう就職は機電系には及ばないが忙しさもまだマシなちょうどいい学科
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:58:43.23ID:Hwpp/A230
>>13
河合塾で37.5
当時センター数物の2科得点率5割でセン利行けたはず
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:04:21.37ID:hQuXBtnAa
普通に中小なんやがワイ
機電院卒なら余裕で大手正社員なんてことないで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:04:23.33ID:BF8ncCJP0
在学中も就職後も激務過ぎて地獄やぞ
勉学とか仕事とかにウエイト置いた人生送りたくないならやめたほうがよろし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:06:06.42ID:6NFpjRjI0
イッチはどこ卒なんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:06:10.27ID:XAfmAqtv0
工学部やけど環境工学とかいうクソニッチな専攻行ったせいで土建業とかプラントとかしか就職先ないわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:07:17.81ID:Hwpp/A230
>>19
f欄なら電電でもその辺の業界の中小しかないぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 23:10:46.78ID:8wCDgU1vM
今って売り手市場やろ
機電系じゃなくても引く手あまた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況