X



【急募】1日2食にしようと思うんやが朝昼夜どの食事を抜くのがエエんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:50:52.39ID:pIbSgBGg0
アドバイスをキボンヌ

ちなみに2食にする目的は
・胃腸を休めたい
・食費を減らしたい
・健康な生活を送りたい
こんな感じや
体型はガリガリやからダイエット目的ではないで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:51:51.60ID:DNetQtfF0
夜減らすのが良いらしいけどまあ現実的には朝しかないっしょ
働いてるなら
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:52:15.55ID:I+uoc3eM0
ワイは無気力すぎて一日一食やがな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:52:40.99ID:oSjojh7k0
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:52:44.03ID:nqwwF90G0
昼食べんのめんどくさいから食べてないけどなんの問題もないで
デブやけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:52:49.39ID:jEJM2Yq3a
好きなもの食べれる内が花なんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:53:08.79ID:k2eFAImrM
食事制限は夜一択
これは選択肢ではなく一本道
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:53:18.06ID:UJ4VpV9p0
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:54:20.69ID:pIbSgBGg0
ちなみにそれぞれのメリットは
・朝抜き←忙しい時間帯だし身体的にも楽
・昼抜き←昼食後の眠気が無くなるから仕事に集中できる
・夜抜き←睡眠の質が向上する
こんな感じらしいんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:54:23.25ID:UJ4VpV9p0
朝はギリギリまで眠りたいし
昼休みは昼寝したいから
夜しか食えないんやが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:55:02.17ID:pIbSgBGg0
>>2
やっぱ朝抜くのが一番楽よな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:55:31.93ID:pIbSgBGg0
>>3
よく我慢できるな
ちなみにどの食事だけ食べてるんや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:55:45.69ID:SjRoSeYe0
>>9
夜食わないと腹減って眠れなさそうやけどほんまに睡眠の質向上するんか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:56:15.03ID:/LeAkszEa
朝牛乳だけ飲めばええ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:56:20.94ID:pIbSgBGg0
>>4
夜が一番キツそうよな、寝れなそうで
でも睡眠の質的には夜抜くのが一番エエらしくて悩む
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:56:25.96ID:pUUhy92W0
>>13
これ
満腹じゃないと寝れん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:56:59.84ID:DNetQtfF0
ワイは夜しか食べてない一食ニート
ちな睡眠は酒飲んでるからグダグダ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:57:02.73ID:pIbSgBGg0
>>5
朝と夜だけってことか
午後の仕事がキツそうよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:57:42.84ID:pIbSgBGg0
>>6
確かに
でもファスティング(断食)が身体に良いって聞いたから試したいんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:58:13.78ID:pIbSgBGg0
>>7
なんかメリットある?
デメリットもあったら聞きたい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:59:02.35ID:q4Q2ymSK0
抜くなら昼がええよ
健康的には夜
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:59:05.00ID:pIbSgBGg0
>>8
夜か
ちなみに今日は朝と昼だけ食べて晩飯食べてないんや
このまま寝ようと考えてる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:59:33.41ID:pnnyEvLv0
夜定期
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:59:35.36ID:pIbSgBGg0
>>10
夜食だけで生活できてるんか?
凄いな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:59:52.62ID:DNetQtfF0
断食よりGI値とかのが大事な気がする
ワイは歯磨きだるいから食事回数減らしてるけど、ほんとは小分けにして食べるのが良いんちゃう
確か江戸時代とかは1日二食なんだっけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:00:24.63ID:+yW4yILFd
朝や
食欲もないし朝は本来要らんねん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:00:28.81ID:pIbSgBGg0
>>13
空腹のほうが睡眠の質は良くなるってネットの情報で知ったんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:00:35.84ID:hE3bW2XN0
ワイは昼抜いてるわ
夜抜くと腹減って寝れない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:00:56.09ID:pIbSgBGg0
>>14
固形物を食べないようにするってことか
それでもエエかもな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:01:00.10ID:/qoJCQqS0
夜は寝るだけやし抜くか軽くでいいよ
朝昼ガッツリ食べる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:02:12.41ID:pIbSgBGg0
>>17
1食で足りるんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:02:38.38ID:iJSKk7VP0
昼やろなぁ
朝ガッツリいけば夜までもつわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:02:44.62ID:q4Q2ymSK0
16時間断食が身体によくて痩せられるらしい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:02:54.48ID:DNetQtfF0
睡眠の質気になるならスマートウォッチつけて寝るとええで
おすすめはfitbitやけど、iPhoneなら Apple Watchでもいいかも
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:03:25.21ID:2nUC+qWG0
2食中の1食を半分にするんや
空腹の時間が長くなると飢餓状態モードになる
小腹が空いた状態でも胃に何か入ってる感じの状態を作るんや
同じ摂取量でも小分けにすれば、定期的に食料が入ると体が
飢餓状態では無いと勘違いするんや
そうすると脂肪を溜め込まん
栄養は摂取せんと未来にツケがいくで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:04:20.53ID:DNetQtfF0
>>31
ワイの場合は1日の必要カロリー1200台やから下手に間食するとあっという間にデブるんや
それでも日中腹は減るけどね
それは食事回数少ないからだけど、まあ理解してやってるから我慢も気にならない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:04:31.10ID:8Zip59hQd
朝抜くと頭働かなくて仕事に支障が出るし
夕食抜くと腹減って夜寝れなかったり起きてまうことあるし
昼一択やな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:04:47.63ID:mn6XAQ770
朝抜いて昼は早めに多めに食べた方がいいらしい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:05:12.47ID:iJSKk7VP0
>>36
女のホビットレベルやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:05:44.97ID:+hnm8h8jM
>>27
寝てる間は消化器うまく働かなくて食い物入ってると余計な負担かかるから起きてる間に消化済ませて腹の中空っぽにするのがええって理屈や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:06:42.84ID:FkEJCB010
>>9
これ良いことしか書いてないし全部抜けばええやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:06:55.91ID:DNetQtfF0
>>39
だよね
だけどApple Watchがそういうんや
実際ちょっと食ってたら太るから、まあ栄養吸収率良い体質なんかもなあ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:07:14.51ID:YNPLBcWEa
抜くなら夜
動かないし食う必要ないからな
その代わり朝と昼はガッツリ食うんやで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:07:18.11ID:U4HiGaKT0
朝抜くな夜ぬけ
やってたことあるけど慣れる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:07:24.79ID:pIbSgBGg0
>>21
なんで昼がエエんや?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:07:32.86ID:vx+Gu9ad0
夜を抜く
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:08:02.64ID:pIbSgBGg0
>>23
やっぱ夜か
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:08:30.19ID:vx+Gu9ad0
夜に腹減るならお湯でも飲め
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:08:51.77ID:pIbSgBGg0
>>25
GI値ってよく分からんな
調べてみる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:09:33.14ID:3eKp96qfr
この時期はやめたほうがいいで
来週から10年1度の暑さらしいし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:09:38.32ID:pIbSgBGg0
>>26
朝抜くのが一番楽やな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:10:07.76ID:TOpmACZQd
朝飯ガッツリ食うと昼飯時に腹減らんからガッツリ食えねぇ
15時か16時くらいに食えるとええんやがな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:10:14.51ID:3eKp96qfr
やるなら冬やな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:10:47.68ID:pIbSgBGg0
>>28
昼抜くと午後の仕事がキツそうよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:12:04.14ID:pIbSgBGg0
>>30
それが一番健康に良さそうよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:12:19.75ID:hE3bW2XN0
>>55
意外となんとかなるで
仕事してる時はお腹空いてるの忘れられるし仕事終わった後美味しくご飯食べられる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:12:25.39ID:DNetQtfF0
昼はコーヒー一杯で済ますとかもありやで
つまりは糖分とかカフェインとかやけど
でもほんとは一気に血糖値上がるやつはドカ食い気絶部仲間入りやから良くないらしい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:12:30.02ID:DHblLX/pM
昼か夜じゃない?
断食はたまにやる方が良さそう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:13:02.35ID:pIbSgBGg0
>>33
そうそうそれや
オートファジーって言って16時間固形物を食べない生活が身体に良いって聞いて
それで興味もったんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:13:19.32ID:DHblLX/pM
おかなすかせてる痩せてる人、本人は気づいてないけどぴりぴりしててイライラばっかしてる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:13:39.61ID:pIbSgBGg0
>>34
スマートウォッチ良いかもな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:13:39.78ID:DHblLX/pM
つまりめいわく‼︎
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:13:54.70ID:NY75+qVR0
105歳で死んだ日野原重明がやってたという食事
朝─オリーブオイル入れた100パーセントジュースを一杯だけ
昼─食べない。仕事の合間にお菓子をちょいつまむ程度
夜─普通の和食
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:13:55.78ID:DHblLX/pM
😡
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:14:14.16ID:l4OSyRWU0
体型ガリガリなら食べたほうが良くない?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:14:56.97ID:2Kuhyi8+0
健康目的なら朝なんか論外やろ
楽だから朝抜くくらいなら3食食った方が健康やぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:15:03.49ID:DNetQtfF0
てか断食するとその分一食分に働く胃腸のムーブがダイナミックになって逆に負担とゆーか、そもそも断食自体が体にいいとは限らんちゃうの
GI値はマジで調べてみたらええと思うで
ちなラグビーの日本代表は一日六食?8食?取ってるって言ってた
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:15:06.65ID:rQxZgffcd
ワイ頭脳労働者やが朝飯抜いたときは頭全く働かんから仕事にならんわ
頭使わない仕事くらいやろ朝飯抜いてもええのは
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:15:14.82ID:pIbSgBGg0
>>35
そういうことなのか
食事の量を減らすことも考えてみるわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:16:15.71ID:pIbSgBGg0
>>36
ガリガリなワイには参考にならんかもな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:16:17.35ID:hE3bW2XN0
>>58
まんまワイや
微糖1本で昼は終わりや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:16:57.29ID:pIbSgBGg0
>>38
勉強になるわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:17:09.10ID:7GfFxqOH0
朝抜くと昼いっぱい食べちゃうから3食満遍なく食べるのが言いと思った
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:17:27.73ID:pIbSgBGg0
>>37
昼抜くと午後の仕事がキツそうでな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:18:16.80ID:pIbSgBGg0
>>40
そういうことなのか
勉強になるわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:18:46.72ID:DNetQtfF0
食事減らす反動としてお通じが悪くなるとゆーのがある
ワイは乳酸菌飲料毎日飲んでるけど、念のため酸化マグネシウム買っておくのお勧めするわで
なんか最近出してないなー張るなーって思ったら飲むんや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:18:51.24ID:O1TdeAu90
ワイは昼食わんわ
正確にいうと食う暇がないのと面倒なだけだけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:19:13.27ID:DReI9SAt0
昼抜いてその時間で寝る
昼休憩ないなら夜
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:19:37.36ID:CX0AUGzL0
痩せたいなら夜しかない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:19:47.09ID:pIbSgBGg0
>>41
死ぬやんけ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:20:03.47ID:DHblLX/pM
昼抜くとかまじ迷惑〜
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:20:21.82ID:tLqjYZT+d
腹の減り具合的には8時くらいにガッツリ食って17時くらいにまたガッツリ食うのが楽そうやな
テレワーカーじゃないと無理そうやが
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:20:34.33ID:pIbSgBGg0
>>43
>>44
夜抜くのがエエかもな
睡眠の質は向上させたい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:21:00.87ID:pIbSgBGg0
>>46
>>47
夜を抜くのが優勢っぽいな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:21:06.94ID:DHblLX/pM
昼に菓子パンむしゃむしゃしてる人も体に悪そう
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:21:24.37ID:pIbSgBGg0
>>49
そうするわ
ちなみに今日は夜を抜いてる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:21:40.37ID:GyzCMF7k0
ワイは大学の時から朝食っとらんで
全然平気や
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:22:11.99ID:pIbSgBGg0
>>51
>>54
やっぱこの暑さで飯を抜くのは危ないか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:22:48.90ID:2Kuhyi8+0
内臓休めたいだけなら週末だけ断食するだけでええぞ
明けに食うもん気をつけんといかんけど
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:23:06.16ID:pIbSgBGg0
>>53
その時間に食べるのキツイわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:23:10.73ID:2q0bAZ6J0
炭水化物減らすのが一番身体に良い
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:23:21.48ID:egWJ6VEt0
朝はエネルギー尽きてるから補給した方が良いらしい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:23:26.31ID:hE3bW2XN0
朝はコンビニのおにぎり1個と缶コーヒー1本
昼は缶コーヒー1本
夜は1汁1菜か2菜

ワイはこんな感じや
前より健康になったし金銭的に夕飯も豪華にできて仕事のモチベも上がる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:23:31.23ID:NdQXC4hR0
朝8時に食う
夕方4時に食う
この2食で平気
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:23:46.28ID:BPgUTIGLa
圧倒的に夜
消化にリソース割かないからめっちゃ眠れる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:24:02.04ID:pIbSgBGg0
>>57
1回試してみるわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:24:05.32ID:+xH7dmD10
抜くんなら昼飯やろワイはだけど
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:24:31.73ID:hhlNslrL0
ワイは朝起きるの遅い日は昼、夜の2食やな
てか毎日3食考えるのがもうめんどくさい
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:24:43.11ID:AC1iBOIud
>>95
たぶんこれが腹持ち的にも健康的にも一番ええよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:24:48.98ID:BhiFIDxxa
繁忙期は朝も昼も食わないことある
腹は別に減らん
睡眠が少ない方がキツイ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:25:03.94ID:Eg1M0NcDM
夜だけは抜くのまずいらしい
専門家が言ってた
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:25:08.91ID:pIbSgBGg0
>>58
血糖値の急上昇は確かに怖いな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:25:31.15ID:ZR3RdRgr0
夕食を軽く早い時間にとれば
12時間食べない時間が出来るじゃない
抜いたら18時間やぞ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:25:44.50ID:R5ih2FQ+d
断食とか低能まんさんか?
一日のPFC意識して食べろよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:25:49.77ID:azEyOA2x0
肉食いてえ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:26:10.03ID:pIbSgBGg0
>>64
そんな食事方法で長生きできるもんなんやな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:27:00.41ID:pIbSgBGg0
>>66
胃腸が弱いから1日3食だと多いんや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:27:25.20ID:AC1iBOIud
朝飯7時
昼飯12時
夜飯19時

朝飯と昼飯の時間が近すぎるよな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:27:50.90ID:2OHNJm/30
ワイは朝食わんでもう20年近く経つけど普通に健康ド真ん中やで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:28:04.25ID:DNetQtfF0
ガチ筋トレ民の言うことはきちんと聞いたほうがええで
あいつら並の栄養学士より知っとる
問題はあいつらはその上であえて不健康な食事選んでるとゆーことやけど
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:28:10.87ID:w8uChL8hM
朝は絶対食べた方がいい
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:28:38.78ID:apYsCzh20
朝抜きでええで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:28:55.85ID:qdet/Snxp
>>110
ほんとは17時夕飯が理想だわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:29:07.72ID:GyzCMF7k0
老人になると朝食わないときついってのは聞くな
早く寝て早く起きてまうからかな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:29:26.20ID:rj3Znztvd
陰キャは圧倒的にたんぱく質足りてないから腹だけ出てるゴボウみたいな奴ばっかやね
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:29:26.92ID:pIbSgBGg0
>>67
朝抜くのはアカンか
夜抜くことにしようかな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:30:08.05ID:apYsCzh20
>>106
むしろPFCキッチリ管理したら必然的に1日2食に行き着くんだよなぁ
3食は明らかに多すぎ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:30:40.43ID:pIbSgBGg0
>>90
回復食はお粥を食べようと思ってる
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:30:41.17ID:hhlNslrL0
食い過ぎるとお腹痛くなって量食べれんから体重45キロや
イッチもおんなじぐらいか?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:30:45.43ID:1Du3v3p+0
>>25
米を一回に1人何合も食ってたで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:30:53.10ID:wuUWGCqkd
ワイ夜ご飯しか食べんがめちゃくちゃ健康やで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:31:23.59ID:pIbSgBGg0
>>93
マジか
じゃあ朝抜くのアカンか
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:31:34.17ID:hE3bW2XN0
>>118
朝はおにぎり1個とか軽くでええ
脳みそが動くように糖分取ればそれで十分や
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:31:58.86ID:Gz64/nHb0
食事間隔開けすぎるのもまずいから軽食はとっておくんやで
チョコとかナッツみたいな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:32:20.82ID:pIbSgBGg0
>>94
そんな食事内容で健康になるんやな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:32:28.38ID:apYsCzh20
まあ朝抜いていいかどうかは生活スタイルにもよるな
例えば5時とか6時起きの人なら朝抜くと昼まで持たないだろうけど、ワイみたいに9時半起きなら朝食べる必要が全く無い
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:32:30.49ID:DHblLX/pM
小分けで3食

たまにデトックスで断食
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:32:36.67ID:QOscCCEg0
標準体重ないやつは胃腸薬使ってでも食った方がええやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:32:49.36ID:mmvbgdISM
朝食べると急激に血糖値上がるから絶対NGらしい
特集でやってた
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:33:49.68ID:XLAmtM13d
夜が一番要らない
会社のオッサンに付き合うとラーメンセットだのでどんどん太る
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:34:04.97ID:pIbSgBGg0
>>95
夕方4時に食べるの難しいわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:34:06.96ID:1Du3v3p+0
急激な変化がない様にな
夜一食でもええけど食事のはじめに水飲んで野菜たくさんゆっくりよく噛んでから普通の食事を食べてや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:34:17.07ID:lxZG/d1Md
>>127
体質によるし実際は違う食習慣がたまに挟まったりして盛ってる可能性高いからネットの情報なんて話半分でいたほうがええで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:34:50.35ID:pIbSgBGg0
>>99
ワイもそれなんや
食事の時間と準備が面倒で
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:34:54.53ID:FbPK+yWI0
うちは昼飯抜きダメ(指バッテン)。トークトーク(笑)和に入ろうよ(笑)
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:35:05.58ID:0D4BxIBqr
朝か昼のどっちかやわ
朝食べた時は昼抜くし朝抜いた時は昼食うし
3食はどう考えても食べ過ぎ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:35:27.73ID:PLHd9BL9a
朝は抜かない方がいいです!朝炭水化物をよく摂取すると昼まで続くエネルギーになるらしく、健康にいいので朝は抜かないようにしましょう。ニートなら朝と昼を混ぜてブランチにするだけでなんですけどね
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:35:32.49ID:pIbSgBGg0
>>103
マジか
迷うわぁ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:36:05.13ID:Vq9PMT810
朝昼食って夜ぬけ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:36:48.39ID:LN6afesMM
昼だけはちゃんと食べたほうがええらしいで
食べなかった場合に比べて午後の集中力が1.5〜2.0倍くらい違うらしい
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:36:51.49ID:pIbSgBGg0
>>106
オッサンや
胃腸が弱いんや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:37:24.20ID:2Kuhyi8+0
>>131
空腹時の話なんやから朝抜いた昼でも一緒やろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:37:28.37ID:1Du3v3p+0
>>140
体質によるで
数ヶ月ずつ試して1番調子がええところに落ち着いたらええよ
食事減らすなら水分はちょっと増やさないと便秘になりやすいから注意な
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:37:32.01ID:fPNi+ok2r
寝る四時間前からは食わないようにすると睡眠の質が向上するらしい
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:37:46.02ID:pIbSgBGg0
>>113
>>114
どっちやねん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:37:51.30ID:DHblLX/pM
迷える子羊たち
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:37:53.71ID:Liz12Izfd
会社のデブは昼食わずになんか耐えてるけどずっと変わらずデブやな
夜どんだけ食っとるんやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:37:59.28ID:0Lfby9eb0
胃腸を休めるってなんのメリットがあるんや
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:38:12.39ID:DHblLX/pM
>>149
🤣
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:38:32.89ID:xQF4AaHHa
抜くって考えるよりも12時間ごとに食事をすれば2食で済む
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:38:33.33ID:hhlNslrL0
まあお腹空いたら軽い塩にぎり1個とかでえんやないか
難しく考えず臨機応変にいけばいいんや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:38:39.96ID:pIbSgBGg0
>>121
54kgやな
いっぱい食べると下痢するタイプや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:39:25.88ID:0Lfby9eb0
単純に胃腸が弱いだけなら胃腸休めるより食事内容に気を遣った方が良くない?
別に二食でも油物食えば胃が痛くなるのに代わりないやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:40:04.14ID:pIbSgBGg0
>>134
気をつけるわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:40:18.75ID:DNetQtfF0
とりあえずスマートウォッチつければ?
基礎代謝のカロリーもわかるしアクティブエネルギーも計算できるで
睡眠の質もわかる
食事に関しては普通にやるのが一番やと思う
変なことすると不健康になるだけなのは当たり前っしょ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:40:23.92ID:2q0bAZ6J0
>>149
まぁ2000calぐらい食おうとすれば食えるからな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:40:51.93ID:2Kuhyi8+0
空腹時に炭水化物だけ取るとか最悪手やぞ野菜かサラダチキンとかにしとけ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:42:31.25ID:hhlNslrL0
>>154
仲間やな
ワイカレーおかわりするだけで下痢になる糞雑魚胃腸や
美味しいもん腹いっぱい食える人が羨ましいわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:42:32.17ID:pIbSgBGg0
>>145
水分多めに摂るようにするわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:42:58.85ID:pIbSgBGg0
みんな言うことがバラバラやから迷うわ…
どうすればエエんや?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:43:59.64ID:pIbSgBGg0
>>152
そういう方法でもエエんか
そのほうが分かりやすいな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:44:11.62ID:DHblLX/pM
ようやく気づいたか

答えはないんや
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:44:37.77ID:DNetQtfF0
>>162
ワイを信じろや
ガチ一日一食民、データはApple Watchで監視継続民やで
感覚と宗教で物申してる奴を信じるならまあ君がそう言う奴ってだけ
ワイはデータを信じる
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:44:46.69ID:Wa/ELdcW0
ワイも色々研究したけど朝食に関しては答えが出ない
自分の身体で試して調子のいい方を選択するべき
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:44:57.08ID:VlRuY4sM0
朝はぬいたらアカンで
何もいいことない
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:45:11.43ID:y0E4xfOCd
>>162
結局このスレに挙がってる意見とかいろいろ試して自分に合う方法見つけるしかないで
生活習慣や体格性別体質によるから万人に正解の方法なんてないんや
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:45:41.64ID:pIbSgBGg0
>>155
油物は食べないようにしてるで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:45:51.71ID:ye2VnGydM
朝はぬいても大丈夫や
昼と夜だけは食べないと身体が持たないんだってさ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:46:08.31ID:pIbSgBGg0
>>157
とりあえずスマートウォッチ買うわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:46:56.32ID:pIbSgBGg0
>>159
マジか
じゃあおにぎり1個とかNGか
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:47:49.64ID:pIbSgBGg0
>>160
ワイも全く同じタイプや
太りたくて暴飲暴食してた時期あったけど
下痢するだけで無駄やから太るの諦めたわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:48:22.35ID:pIbSgBGg0
>>164
そういうことか
人それぞれってことやな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:48:24.64ID:veEbRkClM
理屈聞いても判断できんなら後は実践しかないから朝昼晩全部試せばええやん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:49:39.76ID:pIbSgBGg0
>>165
分かったわ
ニキを信じるわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:49:42.40ID:fm+QOxhT0
よるはモヤシだけくっとけばええやろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 22:49:53.78ID:ZR3RdRgr0
>>162
アフリの断食トラッカーで時間管理してみて自分の生活環境に合うやり方をみつけりゃいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況