X



自衛隊全軍が太平洋戦争にタイムスリップしたらアメリカとギリ渡り合えるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:53:30.70ID:QU0myjJe0
やっぱ国力とか衛生もないからきついか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:54:10.48ID:/Pw3dgHw0
弾とかご飯とかどうするの
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:54:52.62ID:4E/+h9oMM
兵器も含めてタイムスリップしたら余裕だろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:55:08.82ID:QU0myjJe0
>>2
兵站はいま自衛隊に備蓄してるもの全部でなくなったらきついか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:56:07.89ID:iP++g4O90
今日本にある基地ごと全部行くなら勝てるんちゃう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:56:44.14ID:gf+l3RgF0
旧軍でも数百万の兵力だったのに全部合わせて20万ちょいでは不安過ぎんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:56:49.57ID:ViPGZtQYa
そんなに……僕たちの力が見たいのか……
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:56:54.82ID:hHA/VZux0
ネット回線とか通信網なかったらどうなるの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:57:28.58ID:GfTdEvP3M
核さえあれば歴史違ってた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:57:58.84ID:QU0myjJe0
>>5
基地あっても環境は昭和10年代だぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:58:52.89ID:S87CLWd40
時代も違う自分達の知らん日本に行って戦争経験も無い中戦争するって無理じゃね…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:58:58.72ID:NhUxwdyY0
旧軍もしくは米軍に付かんとどうにもならんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:59:23.33ID:/pQIfvc10
自衛隊(装備はアメリカから買いました)
昔のアメリカに勝ったどころで誇れることではないな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:59:27.08ID:zA1idYuu0
>>4
数日で尽きるんちゃうか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:01:13.17ID:eDIE7m4vd
開戦数ヶ月で太平洋艦隊絶滅させられるやろけど
米国本土攻撃できへんし、補強無理やから
長期戦なったらつむ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:04:28.37ID:kwOUBqWJ0
日帝勝たせてどうするんや
米軍に付いて戦争終わらせた方が自分にとっても人類にとっても絶対ええやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:05:14.12ID:Tk5w2E91d
全軍の定義だな
食料や弾薬は十分保持しているが
それは基地や駐屯地にあるわけで
ただ艦艇や飛行機や車両が転移して
燃料も食料も弾薬も今の装備に積んであるものだけだと
初手でミサイルを都市部に打ち込むかだな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:05:39.70ID:0hNLdiYh0
ギリどころか1時間で制圧出来るでしょ、大統領がおる場所もそこを狙い撃ちできる武器も現代にはあるんだぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:05:42.96ID:/pQIfvc10
>>17
日本じゃあのあとのアメカスみたいに世界中に侵略戦争起こせないから多少はマシになるかもぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:06:48.54ID:tEGwiwZ60
そもそも飼い主がアメリカでその飼い主に都合の良いよう去勢され育てられたのが自衛隊
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:07:05.52ID:g6LGRJwC0
無理やろ
食料と燃料なくて負けたんやから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:07:31.89ID:ueAe4Uem0
そもそも石油止められて負け戦なのに自衛隊がどうのこうしても無理やろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:07:39.63ID:GM/lVjwy0
ミライ一隻じゃなくて全戦力なん?
燃料弾薬もネットワークも運用できるなら楽勝すぎるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:07:59.44ID:O57nWocVa
週刊空母とリバティ船出してきたら自衛隊の武器在庫追いつかないだろ
勝てる要素はあまりないな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:09:03.29ID:sDCMdh4xd
まぁ戦力差を縮小出来るから
もう少しマシな条件で終戦は出来たかもしれんな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:11:17.81ID:/AbkoooJ0
自衛隊というか沖縄本島自体が戦中にタイムスリップして米軍と戦うB級戦記物があった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:12:57.42ID:0hNLdiYh0
アメリカ全軍を殺すのか戦争に勝つのかで全然意味が変わるやろ
前者なら到底無理だし後者なら楽勝すぎる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:13:09.16ID:7Yi0UzQs0
>>27
現代沖縄人がアメリカと戦うメリットあるか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:15:39.90ID:4q0RP/X30
アメリカのGPSとデータリンク使ってるから使えなくなったら普通に負ける
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:18:30.05ID:tRBQt021d
戦闘開始直前に嵐が起こって現代に戻される
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:21:50.93ID:Nt1DmOevd
自衛隊の潜水艦は当時では捕捉不可能やから魚雷がある限り正規空母も戦艦も沈め放題やな。弾薬が尽きれば終わり。
旧軍が付くのなら太平洋艦隊、輸送船を沈め続けて講和できるかも。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:22:22.46ID:Btpqfvwya
ハープーンとシースパローだけで壊滅できるやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:23:15.79ID:YN09AJ1Y0
ジェットエンジンの航空機は燃料が無くて使えんやろ
ギリ使えそうなレシプロはヘリぐらいか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:24:42.47ID:ueAe4Uem0
戦争ってゲームみたいに1戦の強さだけで勝敗決まらんからな〜
とくに兵士が多いロシアや中国はずっと続けるぜ
精強な兵士を失った後はジリ貧になるのがオチなのがウクライナ戦争見てたらわかるやん
反転攻勢で取り戻す発言してるけどまったく取り戻せてないからな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:25:13.43ID:2qufLhhKd
それをやったのがジパングじゃないんか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:26:06.96ID:2qufLhhKd
日本はICBM持ってないからアメリカには勝てないやろ
米本土の攻撃できないやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:28:38.61ID:ueAe4Uem0
戦争を長期的にするために長期間準備してきた国と戦争するならそれなりの覚悟がいるって事や
だって戦争しても困らないように金塊を貯め込んだり食料貯め込んだり製造ラインをいくつも作ったり
短期的に準備しても無理なんだよ
金があっても無理なものは無理
経済のために動かす金と戦争をする準備は別物だから
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:29:30.69ID:Nt1DmOevd
>>37
米本土攻撃だけやったら日本海軍もやっとるで。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:31:03.69ID:W3PysP1TM
>>9
まず弾の規格が当時の日本軍とは違うんじゃない?
あと当時の燃料油の品質でちゃんと動くのかな?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:31:31.02ID:ueAe4Uem0
昔のアメリカは戦争をするための国だったから強かったしな
今は戦争で儲ける国になったから長期的にやれるほど強くないしな
イギリス的な国になっちまったんだよなクリントン政権の時に
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:32:21.68ID:W3PysP1TM
>>19
衛星含む通信網ナシで、そんな精度の射撃できるか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:34:36.50ID:Nt1DmOevd
>>40
小銃弾、拳銃弾は口径自体が違うな。12.7mmや127mmで同じ口径の機関銃弾、砲弾も使っとるけど多分使えん。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:34:52.20ID:ueAe4Uem0
日本のバブルで経済的に追いつかれたアメリカは戦争をする国をやめて経済的な国に変ってしまった
戦争するにも得か損かを重視してるから
損なことはしないからここ弱点だし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:42:20.93ID:Mg9eqYSSa
ジパングと戦国自衛隊を見る限り余裕やろ
楽勝や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:44:57.39ID:qL/0Ff0p0
現代の対艦ミサイルで戦艦沈められるか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 18:52:19.53ID:gl2VXp3n0
日帝とか言うカスと一緒に殺すべき奴が殺せなかった戦争やった
半端に戦力持ってもっと虐殺起きた方が未来の為やったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況