X



勉強はできるけど仕事はできない現象ってなぜ起こるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:41:44.32ID:xh0ibLX70
なぜや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:42:07.81ID:+S++MY5I0
ワイ勉強できるの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:43:48.71ID:9zerDvB10
生徒会長で運動部のキャプテンみたいなやつしか社会で成功できない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:43:56.92ID:Z/1TGbR70
レアケースやからあんまり見たこと無い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:44:08.41ID:mxVJ8R5b0
能動的に行動できないから
0007坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 06:44:38.23ID:xQzXkIyea
仕事にも自分のゾーンってのがあんの
勉強できるやつは勉強できるやつのゾーンの仕事をしなきゃいけないんだよ
現場仕事みたいなのだったらスポーツとかやってきたやつのほうが仕事できるわけやし
勉強できるやつは就職でもそのゾーンから振り落とされないようにしなきゃいけない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:45:36.02ID:XnCgVO8I0
行動性が低いガイジだから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:46:09.55ID:CRbOiCTja
やる気の問題や
勉強は難関大合格って目標があってその為の過去問とか明確な道筋がある

仕事は終わりも道筋もなあ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:47:56.50ID:JuMjJCtL0
実際は低学歴の願望やろこれ
この人できるなぁ思った人て聞いたらやっぱ学歴もええもの
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:50:04.77ID:DwMF6Y5S0
基本的に勉強はインプット
仕事はアウトプットだからかな?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:51:28.84ID:6xE0K30b0
「能力」で大学に行った人ではなく
「才能」で大学に行った人に起こる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:57:18.94ID:uYJG5oZP0
賢いけど教師向きやない人みたいなヤツなんかな
自分に対する知識の吸収はできるけど他人にそれを伝える能力が低い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:58:46.82ID:UdbP42G00
学校のテストなんて一問ずつじっくり解けるけど居酒屋の注文みたいに複数の事を覚えながら瞬時に頭の中で並べ替えて伝えるみたいなのは別の能力だから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:07:59.53ID:tzPD/kxj0
暗記だけは得意だとか。あとは応用力の問題じゃないんかな
もちろん勉強も応用欲しいんだけど
対人はその場その場で臨機応変さが求められる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:12:59.96ID:wZrWhwq60
東大理3のあいつか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:14:44.13ID:Jmrf1ObE0
押しが弱い
人にどう思われるかいちいち考えてる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:18:33.86ID:uYJG5oZP0
意外と学生時代はDQNみたいやヤツの方が社会に出てから大成するパターンもあるし
学校の成績だけが社会で通用する要素でもないんやろな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:24:57.84ID:RvulqPm50
見たことないことはないがそう多くはないぞ
そういう人は人付き合いが下手だった、性格だな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:29:23.29ID:gMIAhRQVM
勉強は一人でできるし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:30:04.19ID:CJxn6qjZ0
仕事できない奴本人よりも職場の環境によると思う
上司や先輩が「いちいち聞くな自分で考えろ!」「勝手にやるな!」タイプだと、論理的に考えるタイプは混乱する
そういう職場は何も考えない奴の方が環境に適応して評価される
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:33:43.30ID:QuDJLypP0
>>21
公務員的なね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況