X



【悲報】都会では自殺する若者が増えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:18:15.89ID:jz3/Nom40
ソースは今朝きた新聞
0002坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 04:18:51.14ID:xQzXkIyea
なんで死ぬねん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:19:06.29ID:oBscdHVp0
逝かなくちゃ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:19:19.92ID:acTEWUfF0
なんとなく将来が暗くて自殺が音楽とかで美化されてるからそれは増える
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:19:49.47ID:KDzeq0nU0
自殺を美化するマスゴミ報道が諸悪の根源やろうな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:21:44.68ID:bpiqnWQa0
ワイの傘がないんやが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:23:39.62ID:cdTW3JN+r
ワイも死にたい
0009坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 04:24:04.59ID:xQzXkIyea
ワイらのときは学校で厳しく指導されたから社会に出ても厳しさの差が少なくて済んだけど
今のガキンチョは甘やかされてるから社会に出たときの温度差がヤバイことになる
ほんで社会人ってこんなにしんどいのかと悟ったやつは絶望して死ぬ
だからある程度の体罰やパワハラ的な指導って必要なんだよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:24:42.60ID:acTEWUfF0
全部岸田のせい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:25:02.76ID:q2YJnqc10
傘盗むな😡
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:25:24.97ID:acTEWUfF0
>>9
なんかそういうデータあるんすか?
0013坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 04:25:48.88ID:xQzXkIyea
>>12
実際に自殺しまくっとるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:26:46.09ID:HJrZnMRHa
モンスターペアレントとゆとり教育が全部悪いあいつらが甘やかした責任や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:27:05.88ID:oQ+ZhEb3a
>>13
相関と因果の違いもわかってないやつが偉そうに語ってんの草
0016坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 04:27:15.65ID:xQzXkIyea
ワイみたいに適当にフリーターとして月10万もらって暮らせばいいともならんのよな
YouTuber見てお金の力を知りすぎてるから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:27:30.98ID:MPztNi48M
井上陽水定期
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:28:02.11ID:8gQXaPCD0
ガンバレ みんなガンバレ
0019坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 04:28:03.03ID:xQzXkIyea
>>15
体罰受けてないから社会の圧に耐えられないやつが多いのはあるやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:29:37.24ID:I+uoc3eM0
坂本先生が本日も元気にクソリプを飛ばしなさっているわ
0021坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 04:29:47.86ID:xQzXkIyea
クソガキってさ
○時になったらこの荷物をA地点からB地点に動かしておいてねっていうのすらできないからな
マジで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:29:53.38ID:bpiqnWQa0
みなさんお元気ですか
0023坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 04:30:39.74ID:xQzXkIyea
だからメモとっとけって言ったろっていうとそれがもうストレスだと思ってる
だからニートになるんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:31:25.25ID:q9Sq5ZZb0
>>20
まだ生きとるんかアレ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:31:33.76ID:xKNMjQRWa
なお、テレビでは我が国の将来の問題を誰かが深刻な顔をして語ってる模様
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:31:48.33ID:q2qMwSg2M
>>16
言うほど独り身子無しで青森の僻地で非正規労働してネット漬け生活の弱者中年になりたいか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:31:52.21ID:acTEWUfF0
Z世代って自惚れてるやつ多い気がする
だから社畜と化した時にギャップに苦しむ
そして普段みてるヒカルとかレペゼンとかそこらへんに劣等感感じて絶望する
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:31:54.29ID:I+uoc3eM0
>>21
大変大きな主語を扱われていてとても感動いたしました
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:32:07.03ID:epT3suUI0
>>9
加齢臭臭えよ。爺は無駄に朝早いな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:32:17.40ID:Wkuvqibj0
糞しろよって思うわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:32:43.90ID:85R/2R/Md
井上陽水乙
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:33:43.29ID:I+uoc3eM0
坂本先生はあとどのくらいでくたばりなさるのかお聞きしてにもよろしいでしょうか?
0034坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 04:34:43.66ID:xQzXkIyea
>>26
少なくともワイは楽しく生きてるよ
そもそもワイは金稼ぐセンスってのがない
若者にもそういうやつがいるのだとしたらワイを見習ってみるのもひとつの策やとは思うんやけどな
その代わりニラともやしの野菜炒めと納豆ばっかり食うことにはなるけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:34:51.27ID:NoANXbWdr
ブロン飲めよ
0036坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 04:35:17.52ID:xQzXkIyea
>>28
どうせお前もクソ無能やん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:35:22.66ID:oQ+ZhEb3a
>>19
そもそもお前の脳内ソース以外でそういう統計があるのかって話だし、仮に体罰の件数と自殺者数に負の相関があるとして両者に因果関係があると証明できんの?w
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:35:51.43ID:D2nrVgQH0
フリーターが一丁前に仕事語ってるのギャグやろ
0039坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 04:36:04.28ID:xQzXkIyea
>>37
できるよ、だってお前がそうだろ
死にたいってレスしとるやんm
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:36:19.52ID:acTEWUfF0
流行った歌のサビが甘い夢を見せてマイスラリーとかヤバすぎる
OD助長してるやん
マイスリーodして4ぬやつたくさんあるだろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:36:20.81ID:NZtCkSZy0
行かなくちゃな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:37:07.03ID:oQ+ZhEb3a
>>39
話通じない上に幻覚まで見えてるガイジで草
0043坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 04:37:14.04ID:xQzXkIyea
>>38
ワイはフリーターやからA地点からB地点に荷物を移動させるくらいの仕事しかしてないけどさ
それすらできないコミュニケーション障害者の若者とかめっちゃ多いのもまた事実やで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:37:23.87ID:I+uoc3eM0
>>37
やめなさい
坂本先生はお頭の素晴らしさ故そのような難しい単語を理解なさることは不可能なのですから
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:37:51.26ID:acTEWUfF0
お前らガイジに何言ってもガイジるだけだぞ
0046坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 04:38:16.95ID:xQzXkIyea
>>42
でたでた話通じないことにして逃げるやつ
そういう発言した時点で逃げる気まんまんなのほんと萎えるわ
レスバする根性すらねえもんなクソガキは
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:38:27.59ID:xC0ZXr6f0
都会ほど勝ち組や幸せそうに見える人が多いからな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:38:54.46ID:acTEWUfF0
>>46
ガイジに詰め寄られたら普通逃げるだろ
0049坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 04:39:01.22ID:xQzXkIyea
あーこいつ話通じねーっつって逃げるのほんまクソガキムーブで草もち生えねえわ
ほんとつまんねえ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:39:19.64ID:D2nrVgQH0
>>43
それでも若者のほとんどは中年フリーターよりマシだと思うで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:40:05.60ID:kPa/MBWra
米津玄師とか星野源とか三浦大知とかさ、レオナルド・ダ・ヴィンチみたいに万能じゃん
曲作れてダンスもできて
なんも持たずに産まれてきた弱男はそりゃ絶望して死ぬわな
俺も日々嫉妬しかしてない
0052坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 04:40:06.48ID:xQzXkIyea
>>48
はい
逃げようとしているというそれこそが因果関係があると証明したということや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:41:01.38ID:EAGoZIdFM
>>49
それな
今回はお前の勝ちや
0054坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 04:41:09.79ID:xQzXkIyea
>>50
別にちゃんと働いて結婚もするつもりのやつに言ってるんじゃねーよ
自殺するカスに言ってるんじゃボケ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:41:16.76ID:acTEWUfF0
レスバ好きな人って二時間くらい平気で粘着できるよね
その執念すごい才能だと思う
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:41:52.61ID:I+uoc3eM0
坂本先生はゴミ未満の人生を送られてきたようですね
もちろん良い意味で
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:41:54.11ID:EgGWpHGh0
歌詞偽装スレでレスバするのタフ偽装スレで気付かず発狂するのぐらい恥ずいで
0058坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 04:42:08.44ID:xQzXkIyea
>>55
旧2ちゃんねらーなら当たり前やんそんなん
ワイがどうやってタスたけ追い出したか知らんのか
0059坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 04:43:27.58ID:xQzXkIyea
>>56
何回も言うけど金稼ぐセンスがないからな
自分の器に合った仕事と給料で生活するのが一番ストレスないんだよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:43:38.77ID:C6P7EIJXM
>>34
誰彼も上級タワマン住みスーパーカー乗りか底辺の納豆食いフリーターの二択じゃないんよ
大多数の中間層はみんな4、500万そこそこでつまらん仕事して嫁と2馬力で毎日働いて何とか持ち家と子育て維持してるのよ
子供みたいな価値観で物事語ってたらアカンで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:44:30.56ID:xC0ZXr6f0
>>51
ならお前は作曲やダンスに打ち込んだことがあるのか?
まず凡人のほとんどが天才と同じくらい努力をした経験がない
0062坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 04:45:13.06ID:xQzXkIyea
>>60
それがしんどいって思って絶望するから自殺しちゃうんでしょ
ワイみたいなのでも楽しく生きれまっセーって主張しないと逃げ道がない
0063坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 04:45:42.45ID:xQzXkIyea
そもそもワイなんか今仕事中やし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:45:45.56ID:acTEWUfF0
>>61
これはそう
よねずが生まれた時からなんでも出来たと思うなって話
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:46:29.08ID:I+uoc3eM0
>>59
まあそれは確かにそうやな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:48:40.16ID:CXaIP6Qr0
ワイも本気で死のうか最近考えとるわ
人生むずかしすぎや
0067坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 04:48:56.26ID:xQzXkIyea
ちゃんとした仕事ってのは基本的にやけど自分の人生の大半を捧げないとアカンのよ時間も労力も
ワイはそんなバカみたいなことができないから仕方ないの
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:50:38.25ID:acTEWUfF0
>>66
死ぬって怖いことなのにどうしてそこまでして死にたいの?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:50:42.03ID:2WVP/VUZ0
自殺して何者かになろうとしてるんかもな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:52:08.23ID:acTEWUfF0
何者にもならないだろw
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:52:21.82ID:D2nrVgQH0
>>67
まともな仕事から逃げた奴が
パワハラ的な指導が必要とか若者はメモが苦痛〜とか言える立場にあるんか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:52:27.52ID:CXaIP6Qr0
>>68
怖いのは一瞬で辛いのは一生や
まだ怖い方が勝ってるけど最近は辛い方が脅威のスピードで迫ってきてる
このままじゃ持たないぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:53:34.37ID:Ww1o7Heca
坂本先生はTalk行け
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:54:02.13ID:acTEWUfF0
>>72
どうにかして辛い状況から逃れられないの?絶対糸口あるだろ塞ぎ込んでるだけで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:55:35.09ID:I+uoc3eM0
>>67
自分の中に眠る何かがその仕事とベクトルを合わせられたらその仕事に人生の大半を捧げることに喜びを見出せるようになるんや
そういうのを天職って言うんやけど
100人中100人がバカみたいなことして稼いでるわけじゃない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:55:46.15ID:QNr4an+S0
なんか政治の事とかこれからの未来のこと事を考えてしまうと絶望して死にたくなってくるから変に考えずその日暮らしを目標にボーッとしてるのが1番良いって気づいた
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:55:47.34ID:CXaIP6Qr0
>>74
いろんなことから逃げてきたわ
その結果辛いんだから自業自得やわ
そうなると考える事だって少なくなるもんだ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:56:58.25ID:w8uChL8h0
逃げてきた結果なにも手元にないから終わっとる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:57:19.60ID:I+uoc3eM0
>>73
まあちょっとくらい話聞いてやろうや
ガイジであっても一人の人間であることに変わりはない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:57:56.32ID:acTEWUfF0
>>77
休めやどうにか工夫して それだけ頑張れや
0081坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 04:58:26.11ID:OnTVoYLCF
>>71
ワイみたいなのでもある程度のパワハラがあったおかげでノウノウと生きれるのは確かやからな
経験則ってやつや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:58:36.46ID:WnTb6NEB0
ちなみに小中高の自殺は歴代最多

岸田文雄どうすんの
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 04:58:45.70ID:CXaIP6Qr0
>>80
ありがとう
子供の頃は自殺を考えるとは思ってもなかったな…
楽しく生きたいだけやった
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:00:13.46ID:9vBqObdjM
>>83
死にたいなら死ねばええよ
他人の休めなんてエゴに付き合う必要はない
0085坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 05:00:21.87ID:xQzXkIyea
ひろゆきとかホリエモンとか成田みたいなやつらが「逃げの理論」を広めて回ってるのが一番よくない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:00:52.08ID:Wn7mCIqO0
上級国民はジジイババアなってもニッコニコしてるんやろな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:02:10.42ID:D2nrVgQH0
>>81
まぁそこまで考えてるならワイは言うことねえわ
色々言ってすまんな頑張るんやで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:02:30.09ID:GXiEEByk0
しぶとく生きて本当にどうしようもなくなったら死ねばええねん
いつまでもプライドも責任感も高く持ってるアホが絶望して自殺してる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:03:02.59ID:/6LOKJpCd
>>84
こういう考え方のやつが増えてるから自殺する人増えてんじゃない?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:03:08.18ID:Wxw1h8hE0
とんねるずにスリッパで叩かれてた淡い記憶
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:03:42.16ID:QeslBbjz0
人生なんて今自身が求めることを求めるままにやってにっちもさっちもいかなくなったらそのまま死ねばいいんよ
人生なんてそんなに価値のあるもんじゃない、ダメならダメになったで終わりで良いんだ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:03:59.92ID:Wn7mCIqO0
自殺率は男の方が多い
ホームレスも男の方が多い

男は自己責任論や男は我慢しろとか強くあれとかもっと金稼げと社会にそういう役割を押し付けられてるんや

女は基本助け求めたら女性男性双方から社会からも助けてもらえるから自殺もホームレスも少ない
0093坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 05:04:15.84ID:xQzXkIyea
>>87
自分で言うのもなんやけどワイはおかげで根性があるからな
貧乏料理だって画像にしてうpすれば承認欲求満たされることもある
それこそネットをうまく使うってことやと思うけどね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:05:32.95ID:/pyderh1a
>>89
そもそも自殺する人が増えてなにか問題あるん?
自殺するような奴なんてそのまま生きてても何にも価値無いんやから好きに死なせとけばええやん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:07:52.54ID:/cKSNc9uM
>>67
労力を割いても例えば営業やマーケなら業績に繋がったり、技術職なら製品やサービスを生み出したりそれなりに喜びがあるやろ
即給料に直結するかは別にしてもそれが自分の経歴の箔にもなるし
特に資格が必要な専門職とかなら学び続ける喜びもあるやろうし、事業主なら自分次第でいくらでも将来の可能性があるし
1時間を1000円で買われてスーパーで高校生や定年老人でもできる単純労働するよりマシやない?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:08:11.95ID:R8uNUu88d
>>92
女の辛いはちょっとしんどいとかそんなレベルやけど、男が辛いって言うときは死ぬ間際ぐらいやから
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:08:48.59ID:QNr4an+S0
ワイも学生の頃死にたいって思って自殺しようと思ったけどなんだかんだ今生きてるからな
あそこで死んでたら楽だったかもしれないけど適当に生きるのもそれはそれでアリやと思うで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:09:25.65ID:acTEWUfF0
>>94
全く問題なかったらそもそもこんなスレ立たないし議論にならないだろ
弱者を切り捨てるな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:09:31.32ID:/VBkIqA70
このスレ一万回くらい見たけど「行かなくちゃ」までは書き込まれてる「傘がない」までは書き込まれないのはなぜなんだろうな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:09:46.36ID:6UZ2gxWca
坂本先生ってまだおるんか…
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:10:00.52ID:a2+pp4zc0
都会者は病んでるんか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:11:17.86ID:ZwIUTsTxd
陽水知ってる奴はほぼ死んだ定期
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:11:25.88ID:KDzeq0nU0
正直学生とか普通の社会人が自殺するのは社会の損失やけど
無職とか生活保護とか芸能人とかYouTuberとかが自殺しても大して困らんよな
最近も自殺したやついたけど正直死んでて草って感じやったわ
0104坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 05:12:02.63ID:xQzXkIyea
>>95
その仕事の成果で喜べないやつもいるんだよ
自分の仕事がうまくいって周りが喜んでても「あっそ」みたいな
超意識低い系やからな
だったら自分の時間を買ってくれるほうがよっぽどマシ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:12:43.66ID:jVAre+330
陽水さんの歌にもあるな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:13:19.93ID:w8uChL8h0
何度も同じ過ちを繰り返したりするとまあ絶望するよね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:13:37.62ID:ED5Wa/0lM
>>89
何か悪いの?
自己満で自殺止めた奴が表彰されるような社会やけど、止められた側は生き地獄から脱することも許されず苦しみ続けろと言われてるようなもんやん
本人の意思を尊重せずエゴを押し付ける方がいいの?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:13:53.57ID:hndQIzB20
陽キャ「でも問題は今日の雨」
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:13:56.14ID:Wn7mCIqO0
危険な仕事は男ばかり
戦争の最前線行かされて死ぬのも男ばかり
ゴミ収集や建築やインフラや物流みたいな社会に必要な仕事も男ばかり

そら女さんはパパ活で楽に稼げて
結婚すれば男に保護してもらえるからな

結婚はもともと弱者救済制度やったからな
男はか弱くて自分より収入低い女と結婚するけど
女は稼いでも弱男を保護する形で結婚なんてしない
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:15:00.62ID:acTEWUfF0
>>107
あの程度のレスをエゴの押し付けと考えてるの価値観の押し付けだからやめな
0111坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 05:15:09.95ID:xQzXkIyea
>>109
全くもってそのとおりやな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:15:30.67ID:I+uoc3eM0
>>104
いろんな考えのやつがいるやろうから各々の考えに沿った生き方をするべきであって他人の選んだ生き方に口出しするべきではない
お前が言いたいのはこう言うことか?
0113坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/20(木) 05:16:23.30ID:xQzXkIyea
>>112
前半はそのとおり自由に生きるべき
でも口出しはしてええやろワイもするし
0114伊藤園お~い天ちゃん 🌸 天和通りの快アイドル
垢版 |
2023/07/20(木) 05:17:14.33ID:y+242RKO0
>>108
陽キャ「聞かせてバラライカ」
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:17:51.00ID:1aN3xJUmp
今死にたいやつバックミンスターフラーって言う人物について調べてみてくれ
失敗しまくって将来に絶望して20代で自殺しようとした男の話や
響くか響かんかはお前ら次第やがもし響いたんならもう少しだけ生きてみてくれや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:18:35.15ID:1aN3xJUmp
>>113
なるほどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況