X



ワイの大学生活4年間、友達0で終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:43:47.34ID:ipvxxbzI0
もうこの先友達作るチャンスないんやろなあ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:44:03.39ID:ipvxxbzI0
ちな累計の友達2人
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:44:37.04ID:ipvxxbzI0
数少ない友達とかニコ生とかは話オモロイって言ってくれるけど何で友達できなかったんやろな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:44:59.63ID:ipvxxbzI0
私立文系で友達ゼロとか何しに行ってんねんほんま
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:45:03.45ID:wSRnkZXp0
まあそんなもんだろ
卒業して10年経つけど、今でも連絡取ってるの3人くらいだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:45:23.73ID:ipvxxbzI0
>>5
素敵やん、10年後も連絡採り続けられる友達作りたかったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:45:58.82ID:8KpYXQ8d0
わかる大学4年間で誰とも喋ってない
ずっと高校の頃の友達数人とLINEで交流してる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:46:06.08ID:ymRKuKJvp
友達0人やと就活大変やない?
内定先あるんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:47:24.30ID:ipvxxbzI0
>>7
ええな、わいも高校の友達しかおらんけどそんな頻繁には遊んでないわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:47:42.56ID:ipvxxbzI0
>>8
チー牛の典型らしく公務員試験受けたで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:48:12.49ID:nyGS5sMZ0
私立文系行ってそれは勿体ないな
遊ぶためにあるようなもんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:48:26.69ID:ymRKuKJvp
>>10
最近って公務員でも社交性なきゃアカンイメージあったけどなんとかなるんやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:48:33.49ID:ipvxxbzI0
そういえば話せる後輩はおるけど卒業後も連絡取ってる気はしない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:49:50.02ID:ipvxxbzI0
>>11
そうだよね、数学から逃げずに理系に行くべきだったわ
>>12
たしかに最近はコミュ力重視の採用してるけどワイの場合友達出来ないだけでコミュニケーションが全く取れないってわけじゃないから問題なさそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:51:16.90ID:eOj8/dp90
24卒ワイじゃん
でも1人で居るのが1番楽なんだよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:53:11.30ID:nyGS5sMZ0
ワイちゃんは理系大学でそれだった
女の子いない環境だからまだマシかな
学内で楽しそうな男女グループとかそんなにみないから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:53:20.08ID:ipvxxbzI0
>>15
ワイはそこまで強くないわ。一人で何してる?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:54:07.21ID:ipvxxbzI0
>>16
でも男三人組に道譲るときに情けなくなったりするやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:54:14.33ID:NG2FShLY0
それって発達待ち?声もかけないの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:54:14.35ID:8KpYXQ8d0
>>9
みんな遠いから遊ぶのは院進した同じ大学の友達くらいやけどな
ワイ浪人してるから引け目からマジで最後まで同級生とコミュニケーションできんかった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:54:17.50ID:NG2FShLY0
それって発達待ち?声もかけないの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:55:10.39ID:NG2FShLY0
>>20
何ろう?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:55:21.10ID:ymRKuKJvp
>>14
その場合は環境次第で友達とか恋人できてたやろうしまあええやろ
大学はぶっちゃけサークルに入らなきゃ友達作るのも恋人作るのもかなりハード
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:55:42.36ID:ipvxxbzI0
>>19
adhdの診断はうけたで。1年の時は一瞬友達できたけどノリが合わなくて切られてる感じしてたわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:55:48.33ID:eOj8/dp90
>>17
最近やっと就活終わったから暇になって
今はダイエットと資格勉強やったり後はアルバイトだな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:56:48.69ID:NG2FShLY0
>>24
あーね
んでもADHDなら結婚してるやつも結構あるし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:56:56.27ID:PWNnfBC00
>>25 浪人が珍しいぐらいのレベルの大学なんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:58:22.00ID:ipvxxbzI0
>>23
せやろか、また社会人サークルとかで友達作り挑戦してみるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:58:39.06ID:g01AAqxk0
そんなやついるわけないだろw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:58:47.57ID:AZ75kGir0
今年卒業なら2020年入学やろ?
それだと正直仕方ない気もするわ
ワイの知り合いも大学に知人は全然いないって言ってた
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:59:13.46ID:eOj8/dp90
>>27
Fラン私文の雑魚やで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:00:12.11ID:rkQcv3kj0
ワイ2年なんやが、今から友達作るためにサークル入ってもええか?🥺
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:01:04.84ID:9AzPLjCu0
>>29
ここに実在するんや
>>30
他の年やったらうまくいったんかなあ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:01:08.90ID:FNXAkKMm0
コロナ禍の言い訳があってええやん
そもそも最近は便所飯の文化も廃れたぐらいぼっちに寛容なんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:01:29.71ID:YQNzqRltp
>>28
実際ワイの大学でも2020年入学者は他の年の入学者に比べて圧倒的に部活・サークル未加入率高かったらしいし
少なくとも就活で何とかなるレベルのコミュ力さえあるなら社会人でも何とかなるやろ
ただ社会人サークルってコロナで絶滅危惧種らしいからそこが不安やが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:02:09.01ID:YQNzqRltp
>>32
ワイの入ってるサークルやと建前上は引き継ぎ関連を理由に3年以上は断ってるし今がチャンスや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:02:16.63ID:9axbxasd0
>>33
ワイは22卒やが、最後2年はほとんど人と話さなかったしなあ
2留してるサークルの先輩としか喋ってなかったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:02:37.00ID:9AzPLjCu0
>>32
テスト終わったらすぐ入れ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:02:55.98ID:nCpek7NK0
ね、ネタですよね?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:04:08.94ID:rkQcv3kj0
>>36
友達いないのは耐えられるんやが、高校の友達とかの楽しそうな大学生活の話聞くのが耐えられんのや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:04:34.81ID:9AzPLjCu0
>>35
そうなんか自分の人格諦めるのはもうちょい先にしとくわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:04:46.09ID:O/ICtwn7d
ワイは累計も0で卒業したで もう何のために生きてんのかわかんない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:06:00.80ID:rkQcv3kj0
>>38
夏休み勇気出して体験申し込んでみる🥺
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:06:21.44ID:YQNzqRltp
>>40
別に2年までなら誰でもいつでもウェルカムやと思うで
ただ3年からやと就活とか始まるから無しにしとる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:06:29.69ID:6dToQrECM
しゃーない
それがお前の人生や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:07:17.65ID:9AzPLjCu0
>>42
>>42
やっぱノリ合わせられへん感じ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:07:45.01ID:9AzPLjCu0
>>43
がんばれ、楽しい大学生活になると良いな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:07:46.63ID:jFjhwEgH0
ワイも24卒や
コロナで不安やったからさっさと部活入ったわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:08:05.14ID:9AzPLjCu0
>>45
まだ人生1/4やっちゅうに
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:08:16.38ID:rkQcv3kj0
>>44
夏休み勇気出す😤
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:08:49.51ID:9AzPLjCu0
>>48
部活ええなあなにやってるん?ワイもスポーツやっとけばよかった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:10:58.37ID:jFjhwEgH0
>>51
剣道や
へなちょこやけど体育会系やと色々誘ってくれる陽キャが多いから助かってるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:14:45.96ID:9AzPLjCu0
>>52
ええなあ眩しいわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:23:12.31ID:NK6fsMNB0
ワイも大学で友達一人もいなかったで
今はニート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況