X



生活保護受給者が与える日本に対するメリットってあるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:41:03.48ID:SrmTctyea
維持費がかかるだけでリスクのほうが高くない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:41:17.45ID:SrmTctyea
考えてるけどわからんから教えてほしいんやけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:41:27.53ID:SrmTctyea
答えがないみたいやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:41:37.02ID:SrmTctyea
つまり生活保護受給者が与える日本へのメリットはないんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:41:45.97ID:SrmTctyea
ありがとわかったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:42:09.68ID:eRPp9kJz0
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:42:49.43ID:SrmTctyea
>>6
日本語読めんの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:43:26.36ID:fcJwIjpR0
確実に言えるのはナマポ外国人にメリットなし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:44:26.21ID:SrmTctyea
>>8
日本人は?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:46:15.29ID:/e8L7sIo0
お前の子供が障害者で生まれた時に生活保護が受けられる可能性があるやろ。なおさらお前本人も怪我や病気で生活保護貰うかもしれないのにアホやな。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:46:37.58ID:fcJwIjpR0
微量ながら仕事見つけて働く人もいる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:46:59.04ID:SrmTctyea
>>10
生活保護受給者が日本に与えるメリットはどこいったんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:47:13.23ID:SrmTctyea
>>11
微量じゃあかんな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:47:33.32ID:fcJwIjpR0
>>10
毎回可能性いい出すアホいるよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:47:41.88ID:/e8L7sIo0
生活保護受給者(自分の子供)って考えたら生活保護もらえて生きてもらってたほうがええやろ。想像力ないのか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:48:00.49ID:wKjhYf1J0
保険証に被扶養者って書かれてそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:48:03.41ID:uhhwcEz70
それより人は人を生まないでほしい
犠牲者を生んで何になる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:48:09.71ID:SrmTctyea
>>15
あの質問読めてます?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:48:24.59ID:SrmTctyea
>>16
それ質問に答えてないやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:48:33.57ID:SrmTctyea
>>17
それ質問に答えてないやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:48:46.77ID:61ioVP2B0
>>13
あかんてなんやねん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:49:26.21ID:UCR/j+kRp
あれ黒川お前まだ生きてたの?
さっさと死ねよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:49:45.71ID:2mpSWqum0
>>19
否定はしないんだなw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:49:51.35ID:SrmTctyea
>>21
はい?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:49:56.01ID:pMvp8Uph0
生活保護貰って暮らすよりそこそこの会社に入って金稼いだほうが圧倒的に良い暮らしなんやぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:50:09.73ID:SrmTctyea
>>24
それ質問に答えてないやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:50:26.68ID:SrmTctyea
>>26
それ質問に答えてないやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:50:47.54ID:Ao7VAC37r
クソスレばっか立ててるし知的障害者でしょ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:51:09.65ID:SrmTctyea
>>30
それ質問に答えてないやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:51:23.38ID:k4KctUMZa
メリットないよ
このクソスレ立て続けてる奴も同じくらい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:51:31.28ID:/e8L7sIo0
>>18
1から説明しないとわからないのか…読解力ないね。

メリットっていえば犯罪が少なくなることやろ。生活保護なかったら飯食うのにもの盗らないといけないやん。万引きも強盗も増えるやろ。

一生スレ立てんなボケ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:51:52.35ID:SrmTctyea
>>32
メリットないんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:52:12.05ID:SrmTctyea
>>33
ナマポは犯罪者予備軍なん?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:53:06.30ID:SrmTctyea
>>36
それ質問に
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:53:23.73ID:/e8L7sIo0
>>27
たぶん君は病んでるか病気だと思うよ。ワイ薬飲んで治ったから精神科に行くことをおすすめするよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:53:50.33ID:SrmTctyea
>>38
ナマポは犯罪者予備軍なんか?
君がいいだしたんやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:54:18.27ID:TIHT+VBD0
>>36
😨
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:54:48.79ID:SrmTctyea
ナマポは犯罪者予備軍って毎回いうやついるけど
なんでメリット聞いてんのにそんなこというんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:54:54.98ID:sgPPYy0da
結論から言えばメリットなんてなくて当たり前やろとしか
生活保護の意味からすでに理解してなさそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:55:01.03ID:SrmTctyea
>>40
それ質問に答えてないやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:55:51.49ID:SrmTctyea
>>42
それあると思ってる人に教えたれ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:56:06.57ID:/e8L7sIo0
>>35
聞いてくんなボケ

金ねえのにどうやって飯食っていくねん

犯罪が増えるに決まっとるやろ

実際貧しい国とかは犯罪多いやんけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:56:25.77ID:ZhVOA5Gbr
>>36
池沼やん
病気なんかこいつ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:56:34.52ID:SrmTctyea
こいつによるとメリットあると思ってる人は
生活保護の意味すらわかってないらしいぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:56:59.18ID:QLzQKEWL0
世のシステムが損得だけで成立してると思ってそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:57:09.43ID:SrmTctyea
>>45
質問スレで聞いてくんなボケって…
なんで君いるんや…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:57:33.12ID:SrmTctyea
>>46
それ質問に答えてないやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:58:07.74ID:SrmTctyea
あのメリットを聞いてるんやが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:58:26.14ID:SrmTctyea
>>48
それ質問読めてます?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:58:58.46ID:sgPPYy0da
保護する対象がなんでメリット与えられると思うんや
メリットある?なんて質問が出てくる時点でアホ
保護される権利行使してるだけやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:59:01.82ID:SrmTctyea
メリット教えてくれんやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:59:32.31ID:SrmTctyea
>>54
このスレであるあるいうてるやつみんなあほなんか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:59:50.35ID:YafChFZf0
>>55
なんでこの前のスレもワイのレスを無視したの?
黒川くん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:00:10.52ID:xiNTDgBqr
>>53
こいつか
64 黒川💖カービィ ◆HK.W8MM9ks 2023/04/16(日) 13:51:51.36 ID:1CaofpO3a
>>50
俺はメンヘラだ 
レスバに負けて精神が壊れてるから
俺を倒したコテハンが常にどこでなにをやってるかが
気になって仕方ないんだ
こいつが立てたスレが伸びてたら腹がたってしかたないから少しでも話しを変えようと必死にレスを考えてかいてるんだ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:00:18.07ID:3TPbN+era
今のとこナマポは犯罪者予備軍っていわれただけやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:00:35.93ID:6w+o9ZqK0
>>57
ひらがなでやったら?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:01:28.25ID:hsKydtLD0
ኃンቻがቺリቺリ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:01:34.64ID:3TPbN+era
ナマポは犯罪者予備軍なんか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:02:14.15ID:hsKydtLD0
>>62
メリット
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:02:26.04ID:hsKydtLD0
>>59
メリット教えてくれや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:03:30.30ID:3TPbN+era
メリットきいてるのに
なんで毎回ナマポは犯罪者予備軍っていうやつおるんや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:04:44.30ID:3TPbN+era
メリットどこいったんや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:04:57.82ID:3TPbN+era
あの
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:04:59.65ID:gEq2EwC40
仮にナマポが犯罪者予備軍だったとしたら何なんやろうね
仮にそうだとして駆逐できたとしても無職って新たに生まれ続ける人種やろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:05:22.80ID:hsKydtLD0
>>65
ኃンቻがቺリቺリやからや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:05:27.54ID:3TPbN+era
>>68
もうそういう話になったんか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:05:42.30ID:c/0BkX1ja
こいつがおるからまだマシ要因
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:06:06.71ID:hsKydtLD0
メリット
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:06:21.26ID:3TPbN+era
>>71
ちょっとなにいってるかわからん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:06:22.57ID:hsKydtLD0
>>71
メリットじゃないやん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:06:25.09ID:/bfGe8ea0
ネームドガイジ化狙ってそうやけど同じスレを毎日数回ね2か月はつづけないとあかんのやで
道は遠いわ
頑張れイッチ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:06:38.68ID:3TPbN+era
>>75
それ質問に答えてないやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:06:40.06ID:2A9ZemdD0
>>1
ニート?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:06:45.44ID:hsKydtLD0
>>73
デメリットってことか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:06:53.73ID:3TPbN+era
>>77
それ質問に答えてないやん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:07:31.40ID:PFbY5i/V0
むっちゃあるで
ブラック企業経営者からの逃げ道になる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:07:33.04ID:3TPbN+era
質問に答えてないやつってなんで毎回きれてんの?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:07:43.35ID:hsKydtLD0
ኃンቻがቺリቺリってことや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:07:46.50ID:cO+vbVKu0
犯罪が少なくなるで結論出てるやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:07:50.77ID:wjZwj5zk0
なんでお前らて社会的弱者叩くのに権力者には一向に抗議しないの?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:08:00.91ID:hsKydtLD0
>>80
もっと具体的2説明
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:08:03.54ID:2A9ZemdD0
>>79
ニートかどうか答えてくれたらワイも答えたるよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:08:11.77ID:3TPbN+era
>>80
ナマポって働きたくないからなるもんなんか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:08:37.46ID:hsKydtLD0
>>84
それはメリット無いからとしか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:08:53.81ID:3TPbN+era
>>83
生活保護受給者が日本に与えてるメリットは
犯罪がなくなる

はぁ?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:09:06.78ID:hsKydtLD0
>>87
メリット答えてないやん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:09:11.43ID:3TPbN+era
>>84
それ質問に答えてないやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:09:41.02ID:hsKydtLD0
>>91
俺が先に質問したんだが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:10:08.76ID:PFbY5i/V0
ブラック企業経営者からこき使われてメンタルやる前に福祉に逃げれる選択肢はメリットや
福祉が無ければメンタル壊れてもこき使われる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:10:21.53ID:3TPbN+era
またナマポは犯罪者予備軍っていうやつでてきたな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:10:37.92ID:cO+vbVKu0
>>89
受給者というより制度そのものが与えるメリットやね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:10:47.10ID:hsKydtLD0
>>93ኃンቻがቺリቺリ以上の意見ないやん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:10:52.05ID:3TPbN+era
>>93
つまりナマポは働きないからナマポになるんか?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:11:23.32ID:3TPbN+era
働きたくないからナマポになりますっていってなれるもんなん?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:11:29.53ID:hsKydtLD0
>>95
それ1番タチ悪い奴やぞなんかドヤ顔してるけど
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:11:49.98ID:cO+vbVKu0
>>99
どうタチが悪いの?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:11:54.74ID:hsKydtLD0
>>98
なれるわけないだろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:11:58.52ID:92B+DTzn0
>>1
それでイッチはニートなん?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:12:08.16ID:3TPbN+era
>>102
それ質問に答えてないやん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:12:25.62ID:3TPbN+era
>>104
それ質問に答えてないやん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:12:38.80ID:hsKydtLD0
>>100
問題文まともに読めないくせに知識ひけらかしたいんですがタチ悪くないと思うならうんちやろ……
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:12:52.70ID:3TPbN+era
なんで質問に答えない人は顔真っ赤なんや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:13:14.13ID:PFbY5i/V0
>>97
違うで
日本のクソ安い給料しか出さんくせにこき使うブラック企業経営者から逃れれるメリットがあると言うているんや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:13:29.38ID:92B+DTzn0
>>103
ニートかどうか教えてくれたらワイもスレタイの質問に答えたる
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:13:51.15ID:3TPbN+era
>>108
いやだからナマポって働きたくないからナマポになれるもんなん?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:14:01.07ID:3TPbN+era
>>109
それ質問に答えてないやん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:14:11.66ID:hsKydtLD0
>>109
うんちがもりもりやぞ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:14:28.39ID:hsKydtLD0
>>111
質問被せんなや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:15:03.61ID:hsKydtLD0
真っ赤なうんちが多いわ血便やわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:15:05.10ID:PFbY5i/V0
>>110
ワイはメリットを答えただけや
どうなれるかは他の人に聞いてや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:15:12.16ID:3TPbN+era
ナマポって犯罪者予備軍でブラック企業から逃げてきた人なん?ようわからん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:15:35.23ID:3TPbN+era
>>115
しかもそれ日本にメリットないやん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:15:35.53ID:cO+vbVKu0
>>106
お前の論理に筋がないのがそもそもの問題やん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:16:04.14ID:ytc2/KP00
>>111
だから君がニートかどうか先答えてくれたらワイもスレタイの答え教えてあげるって言ってんねん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:16:14.08ID:PFbY5i/V0
>>117
日本人労働者には明確なメリットあるで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:16:15.06ID:3TPbN+era
>>119
それ質問に答えてないやん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:16:19.63ID:hsKydtLD0
>>118
うんこに筋求めんな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:16:59.41ID:3TPbN+era
>>120
働きたくないからナマポになられたら
日本に迷惑ちゃう?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:17:23.63ID:hsKydtLD0
うんちがもりもりしてきたわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:17:28.60ID:PFbY5i/V0
ワイがまた論破してしまったか
ワイに歯向かう奴らはアホしかおらんな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:17:52.32ID:cO+vbVKu0
生活保護保護の制度自体にメリットがあることは認めるんやろ?
ならその制度があることも認めて然るべきやん
誰も生活保護受給者が偉いなんて言ってないがな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:17:53.87ID:hsKydtLD0
>>125
奴等?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:18:10.18ID:ytc2/KP00
>>121
日本語読めてないやん
手帳持ちか?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:18:37.75ID:3TPbN+era
>>125
あと働きたくない人がナマポになるからメリットっていってるんやから
働きたくないだけでナマポになれるのって質問から逃げちゃあかんと思う
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:18:43.18ID:PFbY5i/V0
>>123
働くと働かせるがあるんや
働く側にはメリットがある
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:18:48.17ID:hsKydtLD0
>>126
生活保護受給者のメリット聞いてるのに生活保護のメリットを話しているのが脱糞案件ですね
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:18:57.03ID:3TPbN+era
>>128
それ質問に答えてないやん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:20:09.75ID:hsKydtLD0
ኃンቻがቺリቺリ༼ ຶ.̮ ຶ༽
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:20:26.01ID:cO+vbVKu0
>>131
生活保護受給者にメリットがない→維持費とリスク高くない?

この結論がおかしいってことに気づこうや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:20:46.79ID:W4qgQRbZ0
国民主権だから国家のメリットはなくても国民を守る法律があるのは必至なんやで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:20:56.81ID:PFbY5i/V0
ちなみに日本企業にはデメリットしかないわ
奴隷が逃げるからな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:21:09.28ID:3TPbN+era
>>130
働く側のメリットなんかきいてなくて
ずっと日本にとってのメリットっていってるやん
おまえあほやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:21:38.55ID:3TPbN+era
>>135
なんやメリットはないんか?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:22:28.22ID:3TPbN+era
>>136
あの働きたくないからナマポになれるんかって質問からずっと逃げるのやめてください
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:22:32.14ID:PFbY5i/V0
>>137
働く側も日本やぞ
違うというならスレタイ直して建て直せ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:22:32.78ID:gt4UsDwOa
ナマポに嫉妬してて草
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:23:12.66ID:hsKydtLD0
>>134
理解したわワイイッチじゃないからそんなこと言ってないぞ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:23:14.12ID:3TPbN+era
>>140

あの働きたくないからナマポになれるんかって質問からずっと逃げるのやめてください
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:23:21.73ID:cO+vbVKu0
生活保護受給者にメリットはない

これで満足か?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:23:24.96ID:3TPbN+era
>>141
それ質問に答えてないやん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:23:44.67ID:hsKydtLD0
>>139
134の質問に答えてくれや
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:23:49.87ID:3TPbN+era
>>144
結局ないんかよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:24:04.21ID:MOw4VtvS0
黒川カービー君まだ生きてたんか
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:24:09.46ID:hsKydtLD0
>>144
うんち卒業やね
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:24:46.77ID:gt4UsDwOa
>>145
効いてて草
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:24:46.85ID:PFbY5i/V0
>>139
違うで
働いていても選択肢があるから強気に成れるんやで
無ければ最低賃金でこき使われるだけや
それがメリットやと言っているのにメリットだと認めたくないだけで無理筋やで
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:25:00.08ID:3TPbN+era
ID:PFbY5i/V0

このひとめっちゃ頭悪い人?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:25:01.53ID:hsKydtLD0
>>150
メリット
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:25:14.36ID:3TPbN+era
>>150
それ質問に答えてないやん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:25:14.49ID:VlRuY4sM0
黒川くん反論できんくなるとオウム返しに逃げちゃうからなあ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:25:27.05ID:cO+vbVKu0
>>147
受給者自体にはないやん
そんなん当たり前の前提で話進んでるかと思ったわ
いちいち聞く必要あんの?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:25:35.46ID:hsKydtLD0
>>154
後出しすんな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:26:05.70ID:gt4UsDwOa
>>154
効いてて草
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:27:00.88ID:3TPbN+era
>>151
いやだからおまえの話って全部はたらきたくなくなったらいつでもナマポになれるって前提だから
そうなの?ってきいてるんだけど
君人と会話できてない
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:27:16.56ID:hsKydtLD0
>>156
スレタイがこの質問なんやからスタートラインはあるかないかの議論やろ
今はメリットを洗い出してる最中や
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:27:16.73ID:3TPbN+era
>>158
それ質問に答えてないやん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:27:17.86ID:cO+vbVKu0
生活保護受給者にメリットはない
これを明らかにすることにメリットある?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:27:42.84ID:3TPbN+era
>>162
気になってるからきいただけなんだけど
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:27:46.35ID:cO+vbVKu0
>>160
ないで結論出たで
もう終わりや
このあとなんかある?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:27:55.41ID:jkiuE+T+0
>>49
答えを答えだとわかってないんやで。
1+1=2ですって言ってるのに「答えは?」って聞いてくるから「聞いてくるなボケ」って言ってるんですよ。わかりますか?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:27:58.04ID:gt4UsDwOa
>>161
効いてて草
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:28:02.87ID:cO+vbVKu0
>>163
そうか
ないで!メリットなんかない
はいおわり
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:28:07.14ID:hsKydtLD0
>>162
生活保護受給者にメリットはないと断定するのは早漏うんちやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:28:08.34ID:PFbY5i/V0
セーフティネットは日本人労働者の為にあるんや
経営者にはデメリットしかない
なんでこんな当たり前の事がわからないのか理解に苦しむわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:28:46.24ID:3TPbN+era
>>165
じゃ答えればいいやん
なんでそこは隠すねん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:28:54.90ID:3TPbN+era
>>166
それ質問に答えてないやん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:28:57.04ID:fxnOC1ja0
>>152
頭悪すぎてマーチどころかFランも行けんかったお前よりマシ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:30:05.93ID:hsKydtLD0
ኃンቻがቺリቺリ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:30:31.81ID:ucdAtXtba
そんなもん貧民が考える事じゃないで
答えなんて出ないで終わるだけや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:30:36.93ID:MOw4VtvS0
黒川君スレ伸びてご満悦
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:31:03.49ID:PFbY5i/V0
メリットあります
日本人労働者のため
日本人経営者はデメリットのみ
アホはなんでこんな当たり前の事もわからないのか?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:32:04.26ID:hsKydtLD0
>>174
貧民こそ考えるようにせなあかん
生活保護受給者2なる可能性がより高いからな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:32:04.43ID:jkiuE+T+0
>>170
だから答え出してるから聞いてくるなボケって言ったって言ってるの…
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:32:20.43ID:hsKydtLD0
>>179
メリット
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:32:47.60ID:3TPbN+era
>>167
165 風吹けば名無し 2023/07/20(木) 00:27:55.41 ID:jkiuE+T+0
>>49
答えを答えだとわかってないんやで。
1+1=2ですって言ってるのに「答えは?」って聞いてくるから「聞いてくるなボケ」って言ってるんですよ。わかりますか?

そうなん?このひとはある言うてるけど
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:32:54.02ID:hsKydtLD0
ኃンቻがቺリቺリ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:33:02.68ID:cO+vbVKu0
もう結論出たから2度とスレ立てんなよ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:33:49.68ID:3TPbN+era
ナマポははたらきたくなくなったらいつでもなれるの?質問からはもう逃げるんやな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:34:04.39ID:3TPbN+era
>>169
ナマポははたらきたくなくなったらいつでもなれるの?質問からはもう逃げるんやな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:34:13.35ID:PFbY5i/V0
日本と言う立ち位置によりメリットとデメリットが分かれるのは理解出来るんや
やが日本人労働者からしたらブラック企業辞めても良い選択肢が増えるから明確なメリットや
日本人経営者からしたら逃げ道が増えるだけやからデメリットのみ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:34:24.23ID:hsKydtLD0
>>184
それはなれない言うたやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:34:24.38ID:3TPbN+era
>>172
それ質問に答えてないやん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:34:39.87ID:cO+vbVKu0
>>181
そいつも制度の問題とごっちゃにしてたんやろ
もう終わりな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:34:48.06ID:3TPbN+era
>>174
それ質問に答えてないやん
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:35:15.41ID:hsKydtLD0
>>186
ホワイト日本人経営者からすればブラックが潰れてメリットやん
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:35:24.16ID:3TPbN+era
>>176
あのーナマポは働きたくなくなったらいつでもなれるんですかー
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:35:40.74ID:PFbY5i/V0
>>185
スレタイの論点からズレている質問に答える必要ないやろ
頭悪いなキミは
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:35:51.21ID:3TPbN+era
>>177
生産してないのに消費だけされても
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:36:18.47ID:3TPbN+era
>>179
うんだから答えればええやん
ほらだせよ今
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:36:20.27ID:hsKydtLD0
>>192
それは無理言うとるやんて
生活保護認定の流れ調べれば一発屋
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:36:45.53ID:hsKydtLD0
>>195
うんちの話し?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:36:59.87ID:PFbY5i/V0
>>191
ホワイト経営者にもメリットあるな
つまりメリットあると言う事や
はい論破
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:37:00.40ID:3TPbN+era
>>183
あの!ナマポは働きたくなくなったらいつでもなれるんですか!
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:37:50.26ID:3TPbN+era
>>186
あの…ナマポは働きたくなくなったらいつでもなれるんですか…お前から言い出したんだけど…
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:38:06.76ID:PFbY5i/V0
ワイに楯突くアホは消えたんか?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:38:07.07ID:cO+vbVKu0
>>199
条件次第!
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:38:39.50ID:cgDiDZPU0
>>197
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:38:45.28ID:hsKydtLD0
>>198
日本人のメリットと日本国のメリットが直結するとは限らへんな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:38:48.01ID:PFbY5i/V0
>>200
スレタイの論点からズレているやろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:38:57.65ID:3TPbN+era
>>193
いやおまえがブラック辞めてナマポになれるいいだしたんやろ…
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:39:44.08ID:3TPbN+era
>>198
あの
働きたくなくなったらいつでもナマポになれるんですか?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:40:02.59ID:PFbY5i/V0
>>204
スレタイに日本人と日本国の定義ないやろ
はい論破
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:40:05.48ID:cO+vbVKu0
2度とスレ立てるなよ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:40:20.68ID:cO+vbVKu0
>>207
条件次第や言うとるやろ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:40:25.60ID:hsKydtLD0
>>207
うんちしたくなったら何時でもできるかどうか出来ればホワイト出来なきゃブラック企業や
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:40:30.23ID:3TPbN+era
>>201
あの
働きたくなくなったらいつでもナマポになれるんか?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:40:41.59ID:7XA6LwuN0
>>36
こう言うガイジを犯罪に走らせないようにするメリットは確かにあるな😅
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:40:48.59ID:cO+vbVKu0
>>212
条件次第
日本語勉強しような
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:41:10.52ID:hsKydtLD0
>>208
日本と聞いて日本人思い浮かべる奴はうんちやろ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:41:13.22ID:yvLsNnaI0
セーフティネット無かったら金も仕事も無くなった奴はホームレスになるしか無くなってそうなると再就職もできなくなり治安がどんだけ悪化する
それ防ぐためや
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:41:18.86ID:PFbY5i/V0
>>206
そんな事言ってない
嘘つくな
それにスレチや
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:41:34.03ID:3TPbN+era
>>202
条件って何?
だれでも働きたくなくなったらナマポになれないとお前の理屈間違ってるやん
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:41:51.62ID:3TPbN+era
>>205
いやオマエの話だけど
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:41:59.18ID:cO+vbVKu0
>>218
自分で調べな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況