X



【悲報】職業訓練校にすら入れないwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:20:31.74ID:3+oScycd0
やばすぎだろ…
試験あるし20名募集だけど優先枠が8名あって実質12名しか受からない
受験者数は45名ぐらいだから倍率4倍ぐらい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:21:15.98ID:3+oScycd0
職業訓練校で倍率5倍の試験用意してふるいにかけるのマジでゴミだろ
ニートがせっかく働こうと思っても落とされてまたやる気を阻害する
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:22:12.74ID:yhgPwzKDM
何を受けるつもりなんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:23:04.98ID:mjmSfm0yM
確か形だけの面接があったな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:23:35.89ID:gdWt3WM30
ワイもそこ受けて自己肯定感上げようかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:23:44.01ID:6QbgRK/LM
優先枠って誰が優先されるんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:23:45.93ID:3+oScycd0
職業訓練校が無職の救済なら無職を争わせてふるいにかけるのマジで意味不明
そこで争っても何も生まれない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:24:07.19ID:3+oScycd0
>>5
勉強しないと普通に落ちるで?
倍率5倍なめすぎ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:24:18.58ID:K76w/Qq4M
>>6
高卒で来てるやつとかが優先
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:24:27.78ID:6/XKnnny0
>>6
雇用保険組ちゃうか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:24:36.46ID:3+oScycd0
>>6
特定世代枠
障害者枠とか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:24:38.99ID:+zOyMRGc0
失業保険延長の為に通ったな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:25:20.56ID:3+oScycd0
ワイのところは5倍ぐらいだけど人気なところの人気コースは多分もっとひどいやろな
東京に職業訓練あるかしらんけど倍率やばそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:25:34.01ID:9jIEFNLl0
落ちたらまた応募したら?
随時募集してるでしょ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:27:11.73ID:IQah/9i/0
悲しいなぁ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:28:20.78ID:8uJ56C7jM
>>14
半年に1回ペースやろ
そもそもそんなエネルギーあったら無職にならん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:28:31.14ID:8uJ56C7jM
岸田文雄の末路
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:30:10.30ID:MRGhvZ280
元々働いてた奴が別業種で働くために訓練を受けたり失業保険給付延長のために行くところやぞ
何も頑張ってこなかったニートは死ねや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:30:15.04ID:5hKxU+bn0
どんなのが倍率高いんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:30:49.23ID:xsDGLvIwa
空調系なら定員割れなのに😳
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:30:49.62ID:hKl01+NTd
>>8
なんの試験なん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:31:04.34ID:wnSqnOT4d
>>18
ワイはガチニートやったけど求職者支援訓練は受けられたな
確かにポリテクは違うみたいな空気やったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:31:17.93ID:KR1klWAx0
>>19
プログラミング学べるとか経理で簿記二級レベルの学習とか建設系工業系も人気
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:33:14.91ID:KR1klWAx0
>>18
そら公共職業訓練の方はそうやろな
求職者支援訓練はそうやないし
大して変わらんわ支援訓練も職業訓練も
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:33:15.91ID:9PJOQAl3a
受験者総数45名で8名優先枠なら、非優先者は37名で残り12枠を争うんだろ
やったやん!むしろ想定倍率より難易度下がったじゃないか!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:34:12.95ID:ztJGpmyB0
一年通ったことあるけど学生に戻った気分でちょっと面白かった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:34:49.34ID:xpPoWEGe0
手に職つけるコースはないんか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:35:31.35ID:3+oScycd0
>>21
国語
数学
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:36:54.14ID:dzyxu6Xy0
ワイガチ無職やけど簿記二級とってなにすんねや
持ってるけどクソのやくにもたたんぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:37:39.19ID:xsDGLvIwa
お前らも冷凍と電工取ろう😳
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:42:43.50ID:Ao7VAC37r
>>8
職業訓練エアプでしょ
配点的には試験の点数は参考程度、重要なのは面接なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況