X



【🤓】岸田ッピ「やっぱりNISAに課税するわ。あとは失業手当や奨学金とか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:34:51.00ID:EB6ZJ4zj0
岸田文雄政権の「サラリーマン増税」「無限増税」に国民は憤っている。夕刊フジでは、政府税制調査会(首相の諮問機関)の中期答申などで税制見直しの対象として浮上した「退職金」や「生命保険控除」などをリストアップして反響を呼んだが、生活に直結する項目は他にもある。

控除についてはほかにも、地震保険料控除について、「検討を加えることが必要」と指摘。さらには電気自動車(EV)や燃料電池車についても課税強化を提言した。EVは揮発油税や軽油引取税などの燃料課税がなく、税収減となるため、課税強化は「一定の合理性がある」と強調している。

答申では「非課税所得」についても、「他の所得との公平性や中立性の観点から妥当であるかについて、政策的配慮の必要性も踏まえつつ注意深く検討する必要がある」としている。

参考例として通勤手当や社宅の貸与などが挙げられていることはすでに紹介したが、ほかにも少額投資への非課税を売りにしたNISAの譲渡益や配当、失業等給付、遺族基礎年金や、給付型奨学金も含まれている。

このほか、「資産課税」では、固定資産税が槍玉に挙がった。

news.yahoo.co.jp/articles/484eb90de4d58a96e93bfadccc706833ceff9658
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:35:59.37ID:ZXr4EgAN0
nisaとか課税にしたら詐欺やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:36:56.92ID:ainqy48+M
NISAは囮ってコトか😧
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:37:31.16ID:ArZgaml/0
女子小学生女児に追いかけられる岸田首相
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:38:02.98ID:/Y9cewWp0
奨学金wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう手段選ばなくなっててワロタ
こいつが少子化語ってるの笑う
0006風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2023/07/19(水) 19:38:26.07ID:iUYOryFh0
ワイ、EV課税に驚愕
終わるでこの国
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:38:39.74ID:+HPe5o89M
海外に金使うんだからしゃーないやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:39:39.99ID:RHOgHKPW0
無茶苦茶やんけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:40:09.55ID:/JcUY2G+0
もう増税することが目的やなこの無能
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:40:25.19ID:hd6l+b4ha
教会へのお布施が足りないからしゃーない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:41:12.27ID:i+fC01k20
実際こんだけ増税して何に使ってんの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:41:58.20ID:iftBjhCa0
かつて
日本をぶち壊すってスローガンの政党あったな
それだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:42:15.31ID:mTE8gSxUd
給付型って返さなくていい奨学金だっけ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:42:28.89ID:3pas683H0
なんでもありやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:43:17.97ID:IAmNAvQmM
給付型とはいえ奨学金も課税とか貧乏大学生殺す気か
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:43:35.74ID:XiKwYT7Za
>>2
自民党のやることだぞw
詐欺しかしない政党じゃん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:43:52.58ID:bLbBfxOk0
せめて国内でまともなことに使ってくれ
ポッケにないないしたらアカンぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:43:52.58ID:v0bAfTLE0
お友達が株高値売り抜け完了したから課税やろなあ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:44:03.73ID:CgqQKcA60
国賊
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:44:33.91ID:XiKwYT7Za
>>15
そういう層を排除しないと翔太郎みたいなボンボンが進学できないじゃんw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:44:36.49ID:koMdORF30
息子のことで国民逆恨みしてる説濃厚になってきてるやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:46:30.07ID:Aq5t6pfU0
死んだほうが為になる人間って結構おるんやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:47:38.52ID:x1h4J/bP0
増税するなんてワイでも出来るわ
それ以外の事せーや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:48:15.91ID:a1zaTQ4d0
出す方を絞れよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:48:25.32ID:yiJvGKMV0
子育て世代に金使え
日本人おらんようになるぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:48:56.06ID:x+mBaJdb0
非課税(課税対象)
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:49:06.84ID:mZE4WiUt0
少子化止めろバカ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:49:15.15ID:nN1BzyJa0
税金取りすぎて余った分を防衛費に充てたとかいうの見たけどまだまだ税収増やすつもりなんやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:49:16.07ID:pDtJ+Igz0
自分は投資してないって噂はまぢなのですか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:49:16.62ID:+0Cncm3m0
無能経営者の典型で草
もう君はいいよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:50:28.46ID:XiKwYT7Za
>>29
社会保険料のせいで前から赤字なんだが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:50:53.89ID:XiKwYT7Za
>>33
自民党の勧める政策なんかに従うからこうなるw
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:32.77ID:PTDUP+yHd
とりあえず出生率2.0目指そ?
2人子どもがいたら減税と控除、3人目以降は補助金ありとかさ
そういう政策なんでやらんの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:38.81ID:FgggSytAd
これでも選挙になると国民の大多数が自民党と公明党に投票して圧倒的大勝利をさせてしまうからな
それ指摘されても「まともな野党がない」としか言わないし
それで増税されたらまたブチキレる
馬鹿すぎる国民が変わらないと国は変わらないよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:53:16.97ID:XiKwYT7Za
>>36
イスラム教みたいに妻を4人まで持てる制度にするしかないな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:53:31.38ID:TTpM9IW20
増税&異次元の少子化政策で日本衰退待ったなしや!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:55:48.54ID:e0NPno/A0
岸田文雄殺されろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:56:31.64ID:PiVQJObcd
安倍よりやばい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:56:50.96ID:PTDUP+yHd
>>38
選択制一夫多妻もいいと思うけどな
まあ国際世論的にはアカンやろうが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:57:02.50ID:r/8u3/mE0
増税を実績だと勘違いしてないか?
国民を助ける減税こそ実績でしょ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:57:18.54ID:1hDMOJHd0
キチガイ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:57:23.87ID:4YaUvepep
でもお前ら結局自民党に入れるんやろ?😂
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:57:51.13ID:S3TDJE1W0
二馬力やけど子どもきついなって思って控えてる
こんなんで誰が子ども作ろうと思うんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:57:52.51ID:JqkHBwxP0
NISA課税は草
もう何でもアリやな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:57:55.39ID:qSWGiO180
これもう生きてちゃいけない生物だろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:58:22.72ID:/W5jVpIp0
いっとけいっとけ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:58:26.86ID:YdYJpP8Za
まず真っ先に宗教税を導入しろよ😡👊
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:58:58.06ID:PTDUP+yHd
>>45
なんで消費税減税しますって政党出てこないの?
杉花粉撲滅党でもいいけどさ
投票したくなる政党いないんだけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:59:12.33ID:y/EqJWwTd
この国は選挙が機能してないからな
まぁ原因はたくさん政党があるせいなんだが
二大政党制にしなかったのが敗因だわな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:59:27.92ID:wYoOhuISd
所得税の上の方もっと倍率上げていいやろ
もう1段階作るとかさあ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:59:29.64ID:npQNCuUYM
コイツマジでAIかなんかじゃねえの
常人ではここまでおおっぴらにやらかさない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:00:35.87ID:DFghLZYsd
生活保護見直せあとタバコと酒倍にしていいぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:00:43.31ID:kcJEf0Wxd
国民の財布が埋蔵金
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:00:47.62ID:Fb4nuLtz0
>>48
アザでてますよw
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:01:04.83ID:eCA1ZGnd0
安倍ちゃん帰ってきて…
岸田が山上されたほうがよかったのに…
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:01:10.90ID:+GLyqDbyd
>>50
ほんまよな 占いとかワケわからんスピリチュアル系もガンガン取り締まってくれ 
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:01:14.97ID:5KvyetUW0
岸田をここに呼びなさい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:01:45.91ID:bzOtesZ00
NISA売却は非課税でもその金を口座に入金するところはもうNISAじゃないので課税とか超解釈するのか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:01:58.00ID:i1aUgwvld
岸田「ウクライナ支援は私の手柄だ」

日本が立ち上がったことでウクライナ問題はグローバルな問題になった、岸田総理の認識
https://portal-worlds.com/news/asean/31454
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:03:18.07ID:UK9Ynr25d
非課税枠(課税)
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:03:20.70ID:pm33N6980
着実に日本人の生活レベル下げてるな
ちゃんとカルトの言うこと聞いててえらい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:03:30.36ID:NzNys8Wid
代わりに別のところから取れよって考えは既に毒されてるぞ
仮にそうなったとしても周り回って確実に自分の首を絞めることになる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:03:54.66ID:96SD+vs4a
EV課税ってもうEV乗る人いなくなるやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:04:47.33ID:ClZNYMuN0
もうこれ好き勝手生きて生活保護が正解やんけ😨
0072風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2023/07/19(水) 20:05:10.45ID:iUYOryFh0
>>26
そこで子ども家庭庁爆誕ですよ
なお
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:05:14.47ID:1hDMOJHd0
>>63
一億総バチャ豚国家
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:05:35.84ID:5KvyetUW0
こりゃ寝そべってた方が良いわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:05:48.21ID:pyWT/CXza
>税収減となるため、課税強化は「一定の合理性がある」と強調している。

税収減=増税は合理的とかいう思考ヤバすぎるやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:05:51.21ID:OtjigcL9d
少額投資非課税制度に課税?????
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:05:54.15ID:YdYJpP8Za
コロナで補助金出しすぎた反動か?飲食とインバウンドはボーナスステージやったもんな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:06:16.47ID:UK9Ynr25d
キッシー「ごめん。やっぱ辛ぇわ😢
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:06:44.81ID:W3xRcdox0
ワンモア山神!
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:07:14.29ID:RHOgHKPW0
>>77
対立煽りに簡単に引っ掛かるなよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:07:33.64ID:UK9Ynr25d
1800万の非課税枠やるからそれ以外は今の税率2割から上げるとは思ったけど
さらにその上やったな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:07:43.85ID:1hDMOJHd0
こども家庭庁に5兆円
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:08:43.91ID:T73COYDi0
知ってた
悔しいよ木村
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:08:48.45ID:38ccb7Gfa
>>82
で、何に使ったの?🥺
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:09:30.16ID:C5/ebU2na
iDeCoって言葉は使われてないようだけど、
最近言われてる退職所得課税の見直し増税って会社員の退職金だけじゃなくて
これひょっとしてiDeCoも対象になってるんじゃないの?
NISAも増税の対象ならiDeCoも対象になっても不思議じゃない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:09:35.18ID:Mn51iAyx0
NISAに課税は草
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:09:41.25ID:PnCmoV+f0
少額投資非課税制度(非課税ではない)
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:11:17.86ID:LgK2swkYM
>>84
コンパクト少子化対策
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:11:30.55ID:yPOT9kRd0
政治テロリスト
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:11:36.72ID:4n2/Li1j0
殺されない?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:12:05.12ID:fOgakMnja
通勤手当から税金取ります
その通勤手当で買うガソリンからも税金取ります
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:12:19.16ID:j+QqzHNE0
日本統一党
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:12:43.28ID:fOgakMnja
>>84
Jリーグのお仲間にお布施
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:13:07.48ID:RHOgHKPW0
そのうち関所とか出来そうだな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:13:21.06ID:6dXblqzL0
日本に税金納めない方法ってないんか?
海外脱出すればいける?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:13:25.91ID:zoY6zuNr0
いままで非課税のNISAがなんで許されてたんや!
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:13:35.74ID:4mXC5D2kM
経済を回すには減税って高校の教科書にすら書いてるのに頭のいい東大卒の官僚は何をやってるの?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:14:15.94ID:fquuBJbX0
安倍と同等かそれ以上のやらかししてるなコイツ
助けた漁師のジジイは大罪モンやで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:14:29.93ID:hqw7wzqu0
>>37
なんか潔癖すぎるよな
野党になると必死で粗探しして支持しない理由にしようとしてる感あるわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:14:37.03ID:TC93Hm5n0
もう終わりだよこの国
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:14:54.01ID:BMsXTMgBa
無限増税の語感の良さ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:15:23.10ID:53SRnCKnM
>>98
寝る間を惜しんで仕事してるから寝不足なんだろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:15:31.16ID:8zzefzCr0
>>98
ぶっちゃけ優秀な人材は公務員なんかならんでしょ
どう考えても民間で事業してたほうが稼げる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:15:59.50ID:CIbJ3ILg0
失業手当と奨学金のどこに国が金を持ち去れる正当性があんねん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:16:13.58ID:TC93Hm5n0
>>86
そらそうよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:16:52.75ID:RHOgHKPW0
どんどん国民を貧乏にして何が目的なんや?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:17:32.29ID:GSFpFzWTd
次の選挙直前まではこんな感じやろね
選挙直前になるといい事言って皆んな騙されるいつものパターン
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:17:47.97ID:J15oXJ96a
国民の体もってくれよ!税収3倍だぁ!
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:18:22.66ID:B6878DYfd
ワイ既婚小梨やけど「子どもいる世帯にばらまきます」って言われても何とも思わんわ
オリンピックとかで無駄な所に金が流れてるのがほんとに許せんわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:18:39.97ID:30zah5XWM
こいつ増税だけして支出を減らすことを一切しないのはなぜなんだ?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:19:45.84ID:Q/VUPzGd0
>>111
バラマキすらしないぞ
「子供はJリーグ観戦割引します!」でサッカー協会に金が流れてるぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:19:54.74ID:yPOT9kRd0
財務省は統一教会
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:20:02.85ID:PTDUP+yH0
こいつ降ろそうってならんの?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:20:43.15ID:dzyxu6Xy0
NISAいうても積み立てNISAちゃうよな?
積み立てNISAなら笑うわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:20:58.57ID:Mn51iAyx0
>>116
予算増えてにっこりやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:21:01.21ID:UK9Ynr25d
>>105
せやな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:21:12.62ID:/AMMltASM
奨学金って給付型だけかよ
貸与型にも課税すべき
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:21:17.31ID:3Kj9hQQz0
ひ、ひいいいいい!!
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:21:32.67ID:SLHMg0VyM
非課税(課税)
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:21:52.46ID:iso9mDI70
>>117
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:22:32.86ID:B6878DYfd
>>114
5兆円使って何やっとるんやこのクソゴミカスは
今年オギャアと産まれた子どもが20年後に消費者&労働者になるんやからそこに徹底的に金を使いさらせ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:22:47.71ID:8zzefzCr0
全部岸田が悪いみたいに言われてるけど、どう見ても自民のバックの連中が岸田に嫌な役をやらせて責任を押してけて次に繋げようとしてるようにしか見えない
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:22:50.40ID:UK9Ynr25d
老人はあとは死ぬだけだから楽よな
悪い事やる事やって死んだ夕張の議員みたいなクソムーブかますのやめてくれや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:23:08.46ID:T97LVXoV0
デジタル税かけてアメリカへの流出防げよ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:23:11.06ID:Ury4NAnQM
通信量にも課税すべき
youtube見まくってるようなカスから搾り取れ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:23:52.30ID:CFe+5eAY0
どうせ取られるなら一回維新が流行りワードに
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:24:01.91ID:UbiwWqkfM
野党が悪いよ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:24:09.28ID:Fd9r9jHD0
NISA課税はさすがにないやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:25:11.50ID:rtSV5mwV0
では二酸化炭素排出量に応じて税金をかけてみてはどうか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:25:27.50ID:UEQLQgdra
ワイは非課税世帯で子供3人おるから恩恵めっちゃ受けるわ✌
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:25:31.86ID:BjOmTaI3M
消費税もさっさと30%まで上げろよ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:25:44.84ID:fquuBJbX0
江戸ならもう一揆起きてる頃よな
現代は一揆はまだしも自民支持するの良い加減やめようとはせんのか
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:25:56.57ID:Di9BouzE0
日本人は生きてるだけで罰金だよ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:26:33.39ID:/JxbUnM7M
>>133
うわ
立憲が言い出したことなのかよ
野党がゴミすぎるわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:27:16.08ID:fkuIDoaaM
>>127
夕張が議員や公務員のせいでああなったとでも思っとんのか?
炭鉱閉鎖されたら主要産業ないんやからああなるのは時間の問題やん

わーくには"ものつくり"主要産業やからこれも時間の問題やで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:27:39.39ID:UEQLQgdra
>>137
このまえの比例は参政党に入れたで✌
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:28:22.16ID:R5TLSXXAr

こんなのにやりたい放題してる総理もおもろいな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:28:24.50ID:E5uk+dGo0
🤓
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:28:29.92ID:dcOi8FfH0
0じゃなくて10%課税くらいにするのはいいんじゃない?
それでも10%は得なわけだし
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:28:30.52ID:B6878DYfd
花粉症をぶっ壊す党誰か作らない?
ワイが必ず1票入れるで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:29:13.51ID:Tle5500Gr
話を聞くのが得意とはなんだったのか
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:29:23.80ID:8zzefzCr0
>>146
昔杉の木全伐採するとか言ってた都知事が居るような
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:29:45.81ID:jpAqsj8Q0
夕刊フジでスレ立てすんのはいい加減辞めろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:30:04.39ID:iv9aVli4a
>>145
そのうちそれが15になって終いには30くらいになるんやで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:31:34.74ID:Hhk1zh100
はあ?あほなん?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:32:46.91ID:ltufUu6A0
国が奨励して国民に薦めておいてこれかよ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:32:57.32ID:8zzefzCr0
これからの世代が可哀想過ぎて泣ける
どう見ても地獄やもん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:34:16.92ID:/ER+xzUwM
>>51
日本共産党とかれいわは消費税廃止やからなぁ
減税は確かに少ないな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:34:29.62ID:swrVRv2L0
で、なんぼ課税するん?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:34:35.91ID:CFe+5eAY0
>>155外国は抵抗権きちんと行使して拳で権利を勝ち取ってるからね抵抗しない奴は座して死ぬのみ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:34:37.19ID:Hhk1zh100
ほなつぎは、おなら税にしまひょ
くしゃみ税もおまけにつけといたる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況