X



ワイ10年ぶりの映画館から今帰宅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:04:53.07ID:DpbZxQQo0
今余韻に浸ってる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:05:23.98ID:vyyeJ1km0
なんの映画見たの?🥺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:05:30.64ID:DpbZxQQo0
涼しい夜道を散歩しながら帰ってきた
めっちゃよかったわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:06:14.46ID:DpbZxQQo0
>>2
君たちはどう生きるかや
心が満たされで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:07:08.03ID:DpbZxQQo0
レイトショーやから空いてたしワイは一番後ろの席で
まわり誰もおらんかった ほんまよかったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:07:28.18ID:05WjFxi80
芸術ってほんま素晴らしいな
こういうエンタメとは離れたパヤオの自己満アートがこれだけマスに見られるのはすげぇ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:07:37.72ID:LGlN9aoe0
ヒミちゃん可愛いんだ😞
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:08:03.98ID:LGlN9aoe0
アオサギが菅田将暉とは思わなかったんだ😞
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:08:17.42ID:DpbZxQQo0
久しぶりの映画館やからチケットどこで渡すのかわからんず
無断で部屋に侵入して焦ったわ そのあとちゃんと係員にチケット渡したけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:08:54.74ID:DpbZxQQo0
>>6
勧善懲悪のわかりやすい映画が好きな人は
パヤオのよりミッションインポッシブルのほうがええな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:09:37.05ID:G7U6/pkJ0
ワイも見たで🥺
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:09:46.96ID:DpbZxQQo0
>>7
ワイはすごい心が満たされたで
おもろいつまらんとかそういう映画ではないね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:10:11.10ID:LGlN9aoe0
ジブリオマージュたくさんあったのだ😞
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:10:51.67ID:DpbZxQQo0
>>8
あれ声優あいみょんやろ 意外にマッチしてたよね かわいかったわ

>>9
青サギがあんなキャラなのはびっくりしたなw菅田の演技もすごかった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:11:52.29ID:DpbZxQQo0
>>12
どうやった?感想とか語り合おうや
今ダウンロードした米津の地球儀リピートしながら余韻に浸ってるんや
やっぱ米津玄師のセンスは非凡ですごいよな 
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:13:21.12ID:DpbZxQQo0
>>14
セルフオマージュみたいなのいっぱいあったよな
最初は蛍の墓みたいな感じになるのかと思いきや トトロとか千と千尋の神隠し
とかたくさん要素詰め込まれてたよね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:14:43.51ID:G7U6/pkJ0
>>17
ジブリって感じなのが良かったな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:15:45.61ID:05WjFxi80
米津玄師の曲は微妙やったし、キャッチーでもない
ジブリの荘厳さに合ってない、声優も主題歌もパヤオのチョイスでは無さそうやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:16:03.85ID:DpbZxQQo0
>>17
正直ワイもジブリを全作見てるとかそんなわけでもないけど
やっぱジブリだけの世界観ってあるなぁって思ったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:17:23.98ID:LGlN9aoe0
まぁ決めてるのはだいたい鈴木Pやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:18:02.59ID:DpbZxQQo0
>>19
そうかぁ まあ感想は人それぞれやしな 米津は今まで散々キャッチーで
世間にバズったり受ける曲作ってきたからもうそれは本人もいらないんやと思うで
FF16もこの曲もやが完全に今のトレンドとか関係なく作品のためだけに作曲してる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:19:28.21ID:DpbZxQQo0
>>21
誰がきめてるかは知らんけどまあ大体上手やったんちゃうかなぁ
キムタクはすぐキムタクってわかったなw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:19:45.30ID:G7U6/pkJ0
ジブリ特有の世界観に引き込まれた感じ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:20:18.54ID:LGlN9aoe0
パヤオ関わってないけど設定的には二ノ国ぽいよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:20:57.73ID:DpbZxQQo0
というか10年ぶりの映画館やったが事前にネットで予約してくと
ほぼ店員と関わらんくていいからめっちゃええな 自動券売機で
簡単にチケット発券できてめっちゃ気楽やったわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:22:16.93ID:DpbZxQQo0
>>24
ジブリというか宮崎駿の頭の中を
これでもか詰め込んだ感じやったなwでも画面が美しいし
逆に大人より子供の方が見てて楽しいじゃねえかなぁ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:23:15.12ID:RK9YFDPM0
バカ暑い中見に行く価値あるかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:23:21.30ID:7VNf1w+Vd
内容理解できた?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:24:03.43ID:G7U6/pkJ0
せやな
情報量多かった🥺
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:25:23.42ID:ZRb74TIoa
キャラクターに魅力がない
前半がほとんど意味がない
久石譲が微妙
エンディング曲がゴミ
キムタクが序盤は良いけど徐々にホリっぽくなる
セルフオマージュが多いけど元ネタより汚い
作画が変
キャラデザがキモい
全体的に宮崎吾朗っぽい
宮崎駿っぽい児童文学的な優しさが皆無
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:25:40.32ID:DpbZxQQo0
>>28
ワイの地方は涼しいからよかったけど
交通機関使えばええんちゃうか?見る価値は確実にあるで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:26:41.03ID:ZRb74TIoa
>>21
今回は鈴木Pあんまり仕事してなさそうや
あの人は分かりやすさとかキャッチーさ必要とするし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:27:14.82ID:DpbZxQQo0
>>29
内容というかストーリーの骨組み自体はシンプルやで
ざっくり言うと世界を再定義する物語って感じや 描写とか世界観が色々でてくるから
複雑に感じる部分はあるかもしれんがね そこは宮崎駿ッテ感じやね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:27:55.43ID:DpbZxQQo0
>>30
情報量は多いわね でもジブリ好きには
たまらないんちゃうかなぁ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:28:02.35ID:ZRb74TIoa
>>28
正直言って宮崎駿らしいアクションシーンの派手さとか皆無やし映画館で見る必要性はない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:28:08.28ID:LGlN9aoe0
>>33
魔女の宅急便で飛行船のシーン付け加えろって言ったの鈴木Pだしエンタメにしたい考えあるよね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:28:44.24ID:LGlN9aoe0
でも映画なんて人の感想聞く前に行くのがええよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:29:10.88ID:DpbZxQQo0
>>31
まあ感想は自由や
ワイはそこまでジブリオタクでもないけどかなり楽しめたで
キャラもかわくて好きやったけどな 特にあいみょんの声がかわいくてよかったね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:30:18.10ID:ZRb74TIoa
>>37
パヤオのドキュメンタリー見てたらゴチャゴチャしたのを上手くまとめてるの鈴木Pやしなぁ
ポニョも最初の案はもっと分かりにくかった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:30:38.96ID:G7U6/pkJ0
ワイもあまり映画見に行かんが、行って良かったで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:30:43.23ID:DpbZxQQo0
>>33
そうやね 広告宣伝とかそういうお金にまつまわる
資本主義的なとこ排除してとにかく宮崎駿の頭の中を具現化したかっったって感じやね
ワイは好きや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:31:35.80ID:DpbZxQQo0
>>36
そうやなぁ たしかにアクションとか
ハラハラする展開とか期待してた人からするとそういうシーンは少ないから
不満に思うとこはあるかもなぁ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:31:36.93ID:ZRb74TIoa
>>42
そのクセエンドロールに広報とか経理がおったやんけ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:31:40.69ID:yCYNLbbG0
昼飯食った後映画観ると耐え難い眠気に襲われるわ
特に動き少ないシーンだったらめっちゃ眠くなる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:31:48.42ID:LGlN9aoe0
>>40
ドキュメントか? ワイもポニョのドキュメントともののけ姫のドキュメント買ったで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:32:22.42ID:t2OG7plm0
必ず湧く評論家気取りなやつってなんか哀れよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:32:27.97ID:ZRb74TIoa
ホンマにパヤオが監督したのか疑問やわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:32:33.65ID:DpbZxQQo0
>>38
そうやな 世間の反応がどうとか関係ねえしな
自分が見てなにを受け取るかの方がはるかに大事やしな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:32:49.40ID:IpZztX6V0
>>38
せやな
それでなくても最近は興行収入で
作品の出来についてや感想までコントロールしようとしてくるバカがいるし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:33:43.08ID:ZRb74TIoa
>>45
パヤオは動き少ないのを等身大で表現するからメッチャのめり込めるんやけどなぁ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:33:51.23ID:DpbZxQQo0
>>44
エンドロールのそんな細かいとこまで見てねえよw
米津玄師の曲に全集中してたわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:34:03.51ID:IpZztX6V0
ちなワイは初日の一発目に見に行ったやで
割と楽しめたしまあこんなもんやろなとは思ったけど
久石譲の音楽が微妙だったのは残念や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:34:25.33ID:LGlN9aoe0
ワラワラみたいなの可愛いんだ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:34:33.51ID:ZRb74TIoa
>>46
ワイはレンタルで借りたわ
NHKのかも
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:34:44.59ID:DpbZxQQo0
>>45
そうやなぁ たしかにアクションは少ないで
そういうやつはミッションインポッシブル見た方がええ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:35:42.39ID:DpbZxQQo0
>>48
せやで 最高やったで

>>49
パヤオ以外にこんな世界観作れるやつおるんかw?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:36:14.57ID:LGlN9aoe0
序盤はちょっとマーニーみたいな入り方やったね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:36:23.05ID:ZRb74TIoa
>>51
邦画に関しては全く当てにならんよな
大怪獣の後始末も興行的には成功やろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:36:27.32ID:G7U6/pkJ0
>>55
せやな🥺
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:36:53.62ID:DpbZxQQo0
>>51
再生回数とか興行収入とか数字にとりつかれすぎなのもよくねえよな
数字と作品の良し悪しは別やしな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:37:19.43ID:ZRb74TIoa
>>55
深夜アニメの主人公のカバンに付いてるキーホルダーのキャラクターみたいやったわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:37:49.57ID:DpbZxQQo0
>>54
ワイも初日に生きたかったんやが
やっぱり混みそうやし人多いと嫌やから今日行ったわ
空いてて快適にみれますた
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:37:58.99ID:IpZztX6V0
ちゃんと事前に設定を頭に叩き込んだ上で再見したら
ひみちゃんとの別れもうるっときたのかもしれん

初見やと夏子さんをトリモロス!とロリママの2つで
頭がごっちゃになってあんまり浸れんかった
あと下の世界に行ったときのあの墓は何やったんやろ…とそれが気になった
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:38:39.36ID:DpbZxQQo0
>>55
ワラワラかわいかったね
青サギがこんなキモイやつなのはびっくりしたけどww
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:39:07.85ID:ZRb74TIoa
>>59
過去のジブリの要素を足したイメージや
冒頭はマーニーと風立ちぬプラストトロみたいな印象やわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:40:18.70ID:DpbZxQQo0
>>59
最初はなんか戦争物でもまた始まるんかと思ったわ
空襲ではなく火事やったから違ったけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:40:28.13ID:ZRb74TIoa
>>65
高畑勲やろ
ちっちゃくローマ字で書いてた
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:41:42.02ID:DpbZxQQo0
>>65
ひみちゃんええよな あいみょんの声がこんなかわいらしくて
マッチするとは驚いたわ 母ちゃん色っぽくてちょっと興奮したわねw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:41:53.54ID:ZRb74TIoa
>>61
あのグッズほしいか?
ワイはトトロみたいなキャラクターグッズがほしいんやけど
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:43:02.04ID:ZRb74TIoa
>>70
インコの王様?アイツはカリオストロ伯爵にしか見えんかったわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:43:09.57ID:G7U6/pkJ0
>>67
ワイは最初風立ちぬ思い出した
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:43:30.60ID:IpZztX6V0
>>72
ワイは7人ババアのグッズがほしい😡
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:43:41.34ID:DpbZxQQo0
ぶっちゃけこの映画できになったのは親父のキムタクの声が
なんか棒読みぽく聞こえたくらいかなぁ それ以外はすんなり受け入れられた
そして米津玄師の曲は最高
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:43:53.07ID:ZRb74TIoa
>>73
その割には人数多すぎやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:44:19.68ID:KzA37H2Dr
まっくろくろすけ、すすわたりの白い版みたいのいたよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:44:37.66ID:LGlN9aoe0
頭の傷作ったあとにマヒトが便所行くシーンでババアが「おまるあるのに」って言った所とキムタクパパが「マヒトがインコになっちゃった」って所クスってなったわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:44:46.45ID:DpbZxQQo0
>>74
そういや あのごっついインコの王様
それっぽいな というかやっぱみんなジブリ大好きなんやね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:45:31.32ID:ZRb74TIoa
>>75
戦争映画っぽい雰囲気あったけど金持ちで田舎に逃げてる時点で何を言っても説得力なさそうやったからなぁ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:45:39.57ID:DpbZxQQo0
>>76
7人ばばあたしかええな 背ちっちゃくて顔でかすぎるのが
めっちゃいいww
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:46:56.65ID:ZRb74TIoa
>>80
昔のパヤオなら女のコにおまる使わせてたやろな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:47:00.46ID:DpbZxQQo0
>>79
ワラワラかな ワイそんなジブリ好きではないし子供のころに見たくらいやけど
みんなやっぱ見とるしパヤオは愛されとるな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:47:53.94ID:ZRb74TIoa
久石譲はやる気なかったんか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:47:59.49ID:DpbZxQQo0
>>80
マヒトがインコになっちゃったあああ!
の演技だけはキムタクよかったなwwそれまではかなり棒読みっぽかったけどww
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:49:32.23ID:DpbZxQQo0
>>86
BGMそんなあかんかったか?ピンポイントにいいBGM入れてたと思うけどなぁ
あんま主張しすぎないようにしてるんちゃうか??
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:50:39.31ID:KzA37H2Dr
>>82
風立ちぬでもそうやけど、時代が時代なのに全然ちゃんと戦争を描かないよな
懐古主義で昔をすごい美化してるわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:51:42.20ID:7/ek1rUBd
考察すると意味不明だけど
意味わからん部分を空白だと思ってみると
自分をあてはめることができて 普通に面白かったわ

あれは宮崎駿だとかあれは五郎だアニメーターたちへのメッセージだとかやりだすとつまらんと思う
僕はどう生きたか でも 君はどう生きるかでもなく
君たちはどう生きるか なんだから
空白に他人じゃなくて自分をあてはめてみろよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:52:58.59ID:ZRb74TIoa
>>89
風立ちぬはラストのボロボロ零戦で悲しくなるから演出的に成功しとるけど、今回の君たちはどう生きるかは時代設定を戦争中にする必要全くなかったわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:53:34.78ID:DpbZxQQo0
>>89
今回のはタイトルの通リ自分たちがどうあるべきかってとこを大事にしてるんちゃう?
戦争の悲惨さというよりかはそういう愚かな世界にならないように人間がどう生きるかってとこに
重きを置いてる感じするで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:53:47.96ID:LGlN9aoe0
風立ちぬもロマンあって好きや さばの味噌煮とシベリア食べたくなる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:54:43.51ID:oBM2omi20
>>91
なんで戦中設定が嫌なん?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:55:00.26ID:ZRb74TIoa
>>90
その割には共感出来る要素は皆無やったわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:55:03.59ID:DpbZxQQo0
>>90
まあツイッターとか岡田斗司夫とかの考察合戦がこれから始まるんやろうけど
そういうの見ないで自分が感じたことだけを大切にしてほしいと思うな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:56:29.79ID:YUObxFJV0
ワイも日曜に見てきたで面白かったわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:56:30.38ID:ZRb74TIoa
>>94
ワイは戦中設定にするなら活かして欲しいと思うだけや
なんか取って付けたような戦争要素は不愉快にするだけやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:57:18.40ID:DpbZxQQo0
まあ賛否両論なのはええことやしな
みんながみんな同じ感想を持つものなんてつまらんし
そういう意味じゃこれからも長く見続けられる作品になるやろな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:57:22.43ID:xNRSMQCi0
ほーん戦争映画なんやな

😧❔
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:57:45.22ID:LGlN9aoe0
パヤオ作品じゃないけどマーニーもかなり好きな作品や ちょっとしみったれた感じあるけど泣けるよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:58:26.05ID:DpbZxQQo0
>>97
3連休ど真ん中やったらめっちゃ混んでたんちゃう?
ワイは今日めっちゃ空いてて快適やったで〜
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:59:29.08ID:ZRb74TIoa
>>101
マーニーは普通に名作やけど語られることは少ないな
有村架純が声優してたのみんな忘れてそうや
ワイは酷評されがちな猫の恩返しもすこやバロンがアパ不倫やけどな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:59:54.76ID:KzA37H2Dr
時代設定が現代の方が親近感あるし、入り込みやすいとは思う
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 23:59:56.93ID:DpbZxQQo0
>>101
そうなんや ワイポニョも見てねえし
ジブリ見てないやつ結構あるんよね 今度見てみよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:00:25.00ID:6ekW6AM00
>>102
クソ田舎の早朝だったからそこまででもないかな
上映終わった後は激混みしてたが
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:00:28.12ID:PcT+hz9s0
>>98
最後の大おじのセリフで理想の世界にとどまるんじゃなくてこれから炎に包まれる現実世界に帰るのかみたいなんあるやんそこで戦中設定が効いてくるし取ってつけた要素ではないのでは?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:00:33.53ID:fb0TsV5aa
>>100
あんまり下側の世界に戦争要素なかったし戻って来たらすぐに終わったからなんやったんやろってなるわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:00:58.60ID:jOrOiD590
良かったで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:01:48.16ID:5svk6r7Y0
>>106
そっかワイも早朝かレイトショーで悩んだんやが
レイトショーでよかったわ 夜道を歩きながらゆっくり余韻に浸れたわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:02:25.74ID:6ekW6AM00
>>108
下側の世界の鳥は全部戦争の比喩なんやない?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:02:30.06ID:fb0TsV5aa
>>107
でも主人公は金持ちのボンボンで武器商人の息子なんやで
なんか辻褄合わんわ
パヤオらしい設定の緻密さが感じられんのよ
マジで吾郎が実は作りましたって言われても納得するレベル
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:02:52.45ID:5svk6r7Y0
>>109
見て損はないよな
彼女も嫁も子どももおらんけど、もしも子どもがいたら
確実に見せたい映画やね 子供のほうが純粋に楽しめるまであるかもしれん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:03:10.39ID:hYdeNncG0
こいつ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:03:52.59ID:5svk6r7Y0
>>114
うまいやんww
ワラワラかわいかったなぁ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:04:14.85ID:6ekW6AM00
>>114
これかわよ
水子っぽいなあと思ってたらまぁまぁ正解で笑った
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 00:04:35.64ID:fb0TsV5aa
>>111
その割には大叔父にはペコペコやったし荒れてんのか仲良いのかよーわからんかった
地上に戻って来ても特に意味は感じなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況