X



重大事故により大阪公演が中止も…「WATERBOMB JAPAN 2023」名古屋・東京公演は予定通り開催へ  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:30:06.18ID:leQPEIhB0
スタッフの死亡事故で「WATERBOMB JAPAN 2023」の大阪公演が中止となったが、名古屋・東京公演は予定通りに開催される。

昨日(17日)「WATERBOMB JAPAN 2023」は、22〜23日にAichi Sky Expo 多目的利用地Aで開催される名古屋公演と、29〜30日にベルーナドームで開催される東京公演を、予定通り行うと発表した。

「WATERBOMB JAPAN 2023」は関係各所と協議し、再発防止対策を講じた上で、安全管理を徹底して開催することを決定したと伝えた。主催側は「再発防止に向け、安全対策を総合的に見直し、責任者の配置・安全管理を再度徹底致します。再発防止だけでなく、他危険要素につきましても見直し、万全な体制をスタッフ一同、整えて参ります。また、事故に関連した機材の使用は致しません」と告知した。

遺族や故人についても触れた。主催側は「御遺族に対して、インターネット上による個人情報の拡散や誹謗中傷はお控えくださいますようご配慮をお願い致します。今後、二度とこのような事故が起こらないよう、再発防止に向けて、責任を持って取り組んで参ります」とし「不慮の事故に遭われました故人に、関係者一同、心より哀悼の意を表します」と伝えた。

先立って15〜16日に開催予定だった大阪公演の機材点検中に、設営スタッフが死亡する事故が発生し、大阪公演は開催が中止となった。報道によると、リハーサル中に舞台装置を点検していたスタッフのA氏が時速120キロで噴射された水によって死亡した。死因は脳挫傷であり、当局は業務上過失致死容疑で調べているという。

「WATERBOMB」は韓国発の大型音楽フェスで、音楽と水遊びが一緒に楽しめる夏の恒例イベントとして、今年日本に初上陸した。名古屋公演の1日目にはKARA、TREASURE、キム・ヒョナ、IZ*ONE出身クォン・ウンビ、MAMAMOO+、元Wonder Girlsのソンミ、GOT7のユギョム、Sik-K、Coogie、ウ・ウォンジェ、BE'Oらが、2日目にはBIGBANGのD-LITE、SUPER JUNIOR-D&E、パク・ジェボム、LOCO、GRAY、HAON、pH-1、BIG Naughty、GIRIBOY、Kid Milli、ちゃんみならが出演する。
東京公演の1日目にはBIGBANGのD-LITE、2PMのニックン&Jun.K、EXO-SC、ATEEZ、キム・ヒョナ、MAMAMOO+、GOT7のユギョム、LOCO、Sik-K、HAONが、2日目にはSHINeeのテミン、パク・ジェボム、IZ*ONE出身クォン・ウンビ、元Wonder Girlsのソンミ、pH-1、GRAY、ASH ISLAND、BIG Naughty、BE'O、ちゃんみならが出演予定だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec838bea7e3b0b1040f46e10a82bb81e6119e69f
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:31:20.65ID:fZ+tRXd5M
なげえよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:32:05.49ID:Pq55FJ9Ad
金は命より重い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:32:48.80ID:FQlL3ORHd
運営「それはそれ、これはこれ」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:33:16.38ID:MtoQ0/ts0
そんなこともある
それよりビッグモーターの事件をどこも取り扱わないのがおかしい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:33:27.12ID:Vo0D2glB0
かの国にとってはジャップのバイトが事故で死のうがどうでもいいだろうからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:34:01.05ID:/Fpn32Yoa
おばさんしかでないじゃん
トリプルSだせよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:34:20.32ID:GEaUd2eM0
死んだのが芸能人なら中止だったやろな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:36:25.52ID:Z8pb5Bo30
treasure見たいわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:37:08.02ID:ZaHQe9ixd
韓国人しか出演しないのに人来るのこれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:37:11.19ID:Cgr3ZAsUd
誹謗中傷って誰に対してだよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:39:11.09ID:Vo0D2glB0
>>12
遺族に対してって書いてあるがメクラか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:40:56.35ID:qyMxx2jYa
>>1
韓国のイベントかよ
日本は韓国の植民地にされているな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:41:46.29ID:+sHsGxzcd
誹謗中傷って何やねんと思ったけど韓国のアイドルがめっちゃ出るイベントやっけ
こいつのせいでライブ中止になったーとか言うとるアホがおるんかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:41:58.74ID:HHp9WU6x0
WATER BOMB(直球)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています